Ситуация такая, в гаражном кооперативе начали круги нарезать ДПСы, Что они могут предъявить если: 1.Пить в машине пиво (машина неподвижна, имеет ли значение что двиг. заведен?). 2. Доверять лицу не имеющим В.У. свое авто, например что бы загнать в гараж, прокатиться по кооперативу. Ваше мнение....
Доказать то, что поставил машину в гараж, а уж затем пыпил, одному практически нереально! Вот и рыщут в поисках потенциальных лишенцев ВУ...
Так я не пойму, в гараже или непосредственно перед ним, что ПДД действуют. Если чел. просто сидит в своем авто, греется и распивает с друзьями пиво, не собираясь никуда ехать, его что прав ЛИШАТ?:frustrate Ведь нет закона запрещающего пить в авто. Управлять есть, а вот пить.... Непонятно...
90% - ДА! Я же говорю, что нереально доказать, что пить начал до того, как перестал ехать... тем более сидя в машине! добавлено через 1 минуту Внутри гаража нет, а снаружи - да!
Чё т фигня какая то получается. А если я пошлю мусора? Я ведь не еду! Машина - это не общественное место. Значит закон не нарушаю. А в своей машине я хоть с голой ж...пой ходить могу - моя частная собственность. Это всё равно что к вам домой придёт мент и предъявит что вы бухаете с другом на кухне.
Вроде в гаражные кооперативы и стоянки они должны обходить стороной, как вампри чеснок. Не являеца это место где они имеют право штрафовать. И еще где то. Завтра на трезвую голову понятней скажу. Они даж бухих ловят у гаражном кооперативе а не в нем. Катайся синий по нему, ток не выезжай. Или по авто стоянке ( где авто подешевше ставят ) А да и по авто базам.
если Вы сидите в машине гараже или на стоянке или просто в припаркованном автомобиле и пьете пиво, то на требование сотрудников милиции передать документы для проверки либо передаете паспорт, либо вообще ничего не передаете, если паспорта нет, и говорите, что документы забыли дома. если передадите права - отмазаться нереально, уже сколько раз везде эта ситуация обсуждалась.
не редки случаи описанные на различных форумах. чел сидит возле гаража в своей машине, или просто в гараже попивает пивко\вино\водочку. подъезжают гайцы и скручивают. в протоколе пишут, что гонялись именно за тобой час\полчаса по городу. поймали только возле ворот гаража, куда мнимый преступник хотел спрятать машину попробуй докажи обратное. свидетелей нет. а патрулька из 2 цельных офицеров. и у них есть "план"
Был подобный случай у знакомого.... Работал в гараже, запарился летом и решил бутылочку пива (и не одну) одолеть... Выпил и не одну - подъезжают доблестные гайцы... И, как по сценарию - гонялись-гонялись, и вот догнали, наконец... Короче, пока он их в гараж не завёл и не показал, что машина стоит без мотора - ни в какую.
Заранее спасибо всем ответившим Так где правда??? По идее мой авто, частная собственность, хочу пиво пью, хочу с девушкой музыку "слушаю"... Так вот имеет ли значение что мотор заведен? Я ведь не управляю т.с., а статья ведь именно за УПРАВЛЕНИЕ Т.С. в сост. а.о. И имеет ли значение где я в этот момент нахожусь, рядом с авто, за рулем, на пассажирском? По идее AndreWWW, прав. упс, "Вроде в гаражные кооперативы и стоянки они должны обходить стороной, как вампри чеснок." - почему?
No-Limits, правда в том, что судья (а только он имеет право лишить прав) не будет иметь оснований не доверять офицерам составивших протокол об АПН типа доказывай, что не убегал, не подрезал, не пил...
academic, Так а у них какая доказательная база?? Слова? Так а такой вариант, если весь разговор записывать на диктофон?
Так на счет лохов понятно... Так как следует поступать... 1е это не давать в.у., а дальше? Паспорт? И вообще какие у них законные основания проверять мои документы? Слать лесом? Что могут сделать Гиббоны (эт я так ДПСов называю)
не советую так поступать. не нужно нарываться на неприятности. они при исполнении. нет у тебя доков, загрузят и отвезут в РОВД для выяснения личности. оно те нада? для начала поинтересуйся так вежливо цель их приставания к тебе. если цель проверка документов и выявление состояния алкогольного опьянения - то что можно сделать? позвать соседей по гаражу, включить диктофон в сотике. короче найти свидетельства твоей не виновности в УПРАВЛЕНИИ авто. ну на крайняк можно в отдел СБ позвонить, дежурному по горгаи... всё уже по ситуации будет зависеть.
academic, пристать они по-любому могут. паспорт, по крайней мере, когда я за рулем, у меня всегда с собой. если же нет паспорта, то по закону они либо должны проверить личность на месте, либо пригласить в РОВД, а от приглашения, в принципе можно отказаться. доставлять онги могут только в исключительных слуячаях - см. статью 11 п.5 закона "О милиции".
AlTk, ну я про что и говорю. лучше им что нить предъявить. ведь хоть менты и не признаю гайцев за своих, но гайцы тож по законом о милиции ходят. но прежде чем предъявлять, необходимо поинтересоваться причиной приставания в ГАРАЖЕ
Вчера по Авто-радио эта тема обсуждалась. И эту историю Ю.Гейко рассказывал. Только там чувак принес справку из сервиса, что мотор снят и находится в ремонте... Это и есть оставшиеся на отмазку 10%... добавлено через 2 часа 44 минуты Вот в догонку:
сколько раз выпивал в машине, а в это время старший гос Ворошиловского Гаи машину на эту же стоянку ставил, и он меня видел - ничо! Пока стоянки в Ворошиловском не позакрывали... добавлено через 5 минут даже когда 20 лет назад был внештатником, часто в рейды ходил (просто дружил с Ворошиловскими, а это давало полную безнаказанность. Хотя не хамил, но мало чо бывает). Так вот мы ждали, именно когда машина тронется, только тогда останавливали, даже в лесу, не то, что на стоянке.
Я не пойму, где борцы за трезвость? Пьяный за рулем - преступник! И не важно, как именно доказано, что пьяный и что за рулем - в тюрьму и расстрелять!