Прошу объяснить...

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем No-Limits, 03.03.09.

1. No-Limits

No-Limits Активный участник

877
    0
    Ситуация такая, в гаражном кооперативе начали круги нарезать ДПСы, Что они могут предъявить если:
    1.Пить в машине пиво (машина неподвижна, имеет ли значение что двиг. заведен?).
    2. Доверять лицу не имеющим В.У. свое авто, например что бы загнать в гараж, прокатиться по кооперативу.
    Ваше мнение....

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Доказать то, что поставил машину в гараж, а уж затем пыпил, одному практически нереально! Вот и рыщут в поисках потенциальных лишенцев ВУ...

3. No-Limits

877
    0
    Так я не пойму, в гараже или непосредственно перед ним, что ПДД действуют. Если чел. просто сидит в своем авто, греется и распивает с друзьями пиво, не собираясь никуда ехать, его что прав ЛИШАТ?:frustrate
    Ведь нет закона запрещающего пить в авто.
    Управлять есть, а вот пить....
    Непонятно...

4. WindMan

14.512
    1.108
    90% - ДА!
    Я же говорю, что нереально доказать, что пить начал до того, как перестал ехать... тем более сидя в машине!

добавлено через 1 минуту
    Внутри гаража нет, а снаружи - да!

5. AndreWWW

AndreWWW Участник

183
    0

Чё т фигня какая то получается. А если я пошлю мусора? Я ведь не еду! Машина - это не общественное место. Значит закон не нарушаю. А в своей машине я хоть с голой ж...пой ходить могу - моя частная собственность. Это всё равно что к вам домой придёт мент и предъявит что вы бухаете с другом на кухне.:iq::iq:

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Вроде в гаражные кооперативы и стоянки они должны обходить стороной, как вампри чеснок. Не являеца это место где они имеют право штрафовать. И еще где то. Завтра на трезвую голову понятней скажу. Они даж бухих ловят у гаражном кооперативе а не в нем. Катайся синий по нему, ток не выезжай.:drinka: :avto: Или по авто стоянке ( где авто подешевше ставят:shar: ) А да и по авто базам.

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    если Вы сидите в машине гараже или на стоянке или просто в припаркованном автомобиле и пьете пиво, то на требование сотрудников милиции передать документы для проверки либо передаете паспорт, либо вообще ничего не передаете, если паспорта нет, и говорите, что документы забыли дома.
    если передадите права - отмазаться нереально, уже сколько раз везде эта ситуация обсуждалась.

8. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    не редки случаи описанные на различных форумах. чел сидит возле гаража в своей машине, или просто в гараже попивает пивко\вино\водочку. подъезжают гайцы и скручивают. в протоколе пишут, что гонялись именно за тобой час\полчаса по городу. поймали только возле ворот гаража, куда мнимый преступник хотел спрятать машину :wow:
    попробуй докажи обратное. свидетелей нет. а патрулька из 2 цельных офицеров. и у них есть "план" :shuffle:

9. Prodavec

Prodavec Активный участник

1.197
    0
    Так пусть пишут судебный протокол и там то свидетели уже найдутся:) Сколь нужно, столько и будет!

10. academic

12.026
    539
    это что ещё такое?

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Был подобный случай у знакомого.... Работал в гараже, запарился летом и решил бутылочку пива (и не одну) одолеть... Выпил и не одну - подъезжают доблестные гайцы... И, как по сценарию - гонялись-гонялись, и вот догнали, наконец... Короче, пока он их в гараж не завёл и не показал, что машина стоит без мотора - ни в какую.

12. No-Limits

877
    0
    Заранее спасибо всем ответившим ;)
    Так где правда??? По идее мой авто, частная собственность, хочу пиво пью, хочу с девушкой музыку "слушаю"... Так вот имеет ли значение что мотор заведен? Я ведь не управляю т.с., а статья ведь именно за УПРАВЛЕНИЕ Т.С. в сост. а.о. И имеет ли значение где я в этот момент нахожусь, рядом с авто, за рулем, на пассажирском?
    По идее AndreWWW, прав.
    упс,
    "Вроде в гаражные кооперативы и стоянки они должны обходить стороной, как вампри чеснок." - почему?

13. academic

12.026
    539
    No-Limits,
    правда в том, что судья (а только он имеет право лишить прав) не будет иметь оснований не доверять офицерам составивших протокол об АПН :(
    типа доказывай, что не убегал, не подрезал, не пил...

14. No-Limits

877
    0
    academic,
    Так а у них какая доказательная база?? Слова?
    Так а такой вариант, если весь разговор записывать на диктофон?

15. academic

12.026
    539
    No-Limits,
    так никто не говорит, что это законно. ловят лохов. разводят кроликов...

16. No-Limits

877
    0
    Так на счет лохов понятно...
    Так как следует поступать...
    1е это не давать в.у., а дальше? Паспорт? И вообще какие у них законные основания проверять мои документы?
    Слать лесом? Что могут сделать :hah: Гиббоны (эт я так ДПСов называю)

17. academic

12.026
    539
    не советую так поступать. не нужно нарываться на неприятности. они при исполнении. нет у тебя доков, загрузят и отвезут в РОВД для выяснения личности. оно те нада? для начала поинтересуйся так вежливо цель их приставания к тебе. если цель проверка документов и выявление состояния алкогольного опьянения - то что можно сделать? позвать соседей по гаражу, включить диктофон в сотике. короче найти свидетельства твоей не виновности в УПРАВЛЕНИИ авто. ну на крайняк можно в отдел СБ позвонить, дежурному по горгаи... всё уже по ситуации будет зависеть.

18. No-Limits

877
    0
    Есче у кого какие мысли?:writer:

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    academic,
    пристать они по-любому могут.
    паспорт, по крайней мере, когда я за рулем, у меня всегда с собой.
    если же нет паспорта, то по закону они либо должны проверить личность на месте, либо пригласить в РОВД, а от приглашения, в принципе можно отказаться. доставлять онги могут только в исключительных слуячаях - см. статью 11 п.5 закона "О милиции".

20. academic

12.026
    539
    AlTk,
    ну я про что и говорю. лучше им что нить предъявить. ведь хоть менты и не признаю гайцев за своих, но гайцы тож по законом о милиции ходят. но прежде чем предъявлять, необходимо поинтересоваться причиной приставания в ГАРАЖЕ :shuffle:

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я вообще подозреваю, что они и за пьянку предъявить ничего не смогут.

22. WindMan

14.512
    1.108
    Вчера по Авто-радио эта тема обсуждалась. И эту историю Ю.Гейко рассказывал. ;) Только там чувак принес справку из сервиса, что мотор снят и находится в ремонте...

Это и есть оставшиеся на отмазку 10%...

добавлено через 2 часа 44 минуты
    Вот в догонку:

23. academic

12.026
    539
    оказывается для судьи такой факт не повод не доверять рапорту инспектора :(
    право руля

24. korya

korya Читатель

2.635
    0
    сколько раз выпивал в машине, а в это время старший гос Ворошиловского Гаи машину на эту же стоянку ставил, и он меня видел - ничо! Пока стоянки в Ворошиловском не позакрывали...

добавлено через 5 минут
    даже когда 20 лет назад был внештатником, часто в рейды ходил (просто дружил с Ворошиловскими, а это давало полную безнаказанность. Хотя не хамил, но мало чо бывает). Так вот мы ждали, именно когда машина тронется, только тогда останавливали, даже в лесу, не то, что на стоянке.

25. academic

12.026
    539
    вопрос в том - КУДА машина тронется? заехать в гараж = УНС?

26. White

White Активный участник

1.903
    0
    Я не пойму, где борцы за трезвость? Пьяный за рулем - преступник! И не важно, как именно доказано, что пьяный и что за рулем - в тюрьму и расстрелять!

27. academic

12.026
    539
    White,
    именно так. НО и тех кто подтасовывает факты тоже
    :)

28. korya

korya Читатель

2.635
    0
    хоть куда, ты же ей управляешь!

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    кризис,кто как умеет,так и зарабатывает.

30. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Vovok,
    понял, пошел прохожих гопстопить и квартиры бомбить!
    Vovok, адресок не подскажешь?