Привет! Ранее тут с вами консультировалась, уважаемые горожане, насчет достопримечательностей Вот еще кто спрашивал что можно посмотреть -куда пойти - вот мой взгляд со стороны: И вот на прошлой неделе я наконец побывала на своей "исторической родине" - в городе Волгограде ) Мне город очень понравился, несмотря на возгласы некоторых товарищей, которые считают, что там и смотреть не на что. Слушайте, какие у вас чудесные широченные дороги по 3 полосы в каждую сторону! И дома от дорог расположены далеко (во многих местах)! И на маршрутку можно сесть практически в любом месте, да и стоят они дешевле, чем у нас. Естественно была на Мамаевом кургане, причем меня провели сверху вниз, так что никакого напряга! Такой высокой тетки я еще никогда не видела! На картинке видно, что большая, но когда подходишь к ней - просто обалдеваешь от масштабов. Также мне понравились головастики и водомерки, водяшиеся в бассейнах в немерянном количестве ) После кургана меня прокатили на скоростном трамвае - чистое здоровье Потом водили па Панораму. Это тоже вещь интересная, и совсем не скучная, там такие классные оружия!! А мужчинам там вообще должно очень понравиться - из-за увлечения военной техникой. Правда написано, чтоб не фотографировали и не снимали, но там все поголовно этим занимаются. Еще каталась по Волге вдоль города, сидела в кафе на берегу, пробовала продукцию "Конфила" (вкусно, надо сказать). Излазала весь центр, была на набережной. У вас оказывается есть замечательный фонтан "3 сплетницы" ) Что еще? Была в Волгограде-2, шла по этому здоровенному мосту. Ну и конечно хотила в гости к своим многочисленным родственникам! Поэтому время провела очень приятно. Еще можно было на пляж походить, на острова или ищо куда-то, да времени не хватило. Приеду еще когда-нибудь (если отпуск дадут). Успехов! К.О.
Мы рады, что понравилось. На самом деле у нас очень хороший город, просто отдельные в нем не могут реализоваться (имхо, здесь аналогия с танцорами)
Katja_Odessa Сверху вниз Мамаев курган пройти - совсем не то впечатление. Попробуй снизу вверх, да ещё с экскурсией. Gosha На кого намекаем?
а я и была с эксрурсией - мне мои родственники все рассказывали, обьясняли очень подробно. Кстати говорят,что снизу ходит больше транспорта, чем сверху, так что и с этой точки зрения удобнее Но может когда-нибудь, если надо будет похудеть - обязательно пойду вверх по кургану трусцой ) хехе
Katja_Odessa По кургану ходят вверх не для того, чтобы похудеть, а чтобы прочувствовать величие подвига защитников Сталинграда. Хотя можно и утилитарным "больше транспорта" руководствоваться. Как говорится, кто на что учился.
Да величие у вас на каждом шагу чувствуется. И все-таки физически более легкий поход сверху вниз оставляет у меня как у туриста более приятное впечатление. А также оставляет силы для дальнейших экскурсий
В последнюю очередь на тебя. Я даже не думал, что ты недавно отсюда перебрался. Намекаю не некоторых, кто постоянно поносит город, говорить что все-все-все здесь плохо, и вообще, хорошо там, где нас нет. Мы это уже обсуждали в теме про отъезд в другие страны.
Gosha Скоро год будет, как переехал. Не жалею. Не могу работать без лекарств, а в Волгограде их практически нет. Вообще в Волгограде хорошо, приезжать мне нравится - машин мало :D Чувствуешь себя Шумахером при такой средней скорости движения в городе. Можно летать как на самолёте.
приезжай ко мне на дачу у меня в емкости ещё жуки-плавунцы живут, в душе - лягушка, а в навозе - личнки майских жуков
дней десять назад я тоже вернулся из Волгограда. В поезде орал песни "утро красит нежным светом стены древнего кремля", порвал три баяна. из приятного: случайно встречать на улицах старых знакомых. За день - человек по восемь. пиво волжанин 10 руб - вполне себе такое хорошее пиво. Бубон всё так же весел и забавен. первый раз пил с папой водку. из неприятного: всё остальное. Gosha другая хорошая аналогия. червяк: - мама, а почему другие червяки живут в яблоках и грушах, а мы в дерьме? - Это же твоя Родина, сынок.
Мы вот тоже только недавно покинули славный город-герой Волгоград.. В плане экскурсий посетили все те же места.. Однокласников встретил всего двоих... моя девушка нашла какой-то бар где разливают "Варштайнер" и еще какое-то пиво с осадком.. а еще мы посеитли Канал им. ЛЕНИНА... и сходили на КВН РУДН.. но самое главное поймали три недели лета и солнца, чего не могли поймать ни в Самаре, ни в Москве...