Виза в Италию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Mamontenok, 09.03.09.

1. Mamontenok

Mamontenok Участник

148
    0
    Хочу поехать в июле на 2 недели в Италию к подруге.Она получила вид на жительство и, следовательно, может сделать мне приглашение. Вопрос - занимался ли кто-нибудь самостоятельным оформлением визы? Большой ли это геморрой? Если нет - то какие советы можете дать? Если да - какую тур фирму посоветуете? сколько это будет стоить?

2. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Как бы тебе не пришлось в столицу в посольство мотаться....

3. MTV

MTV Участник

312
    1
    по-моему проще по туристической...

4. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Мамонтенок,
    она оформляет тебе приглашение у себя, пересылает тебе, ты собираеш кучу бумаг, едеш с етим приглашением в итальянское консульство в москве na sobesedovanie.
    Как уже сказали выше, просче (но дороже) по тур. визе

5. Shelhevet

Shelhevet Участник

376
    0
    тур визы в Италию очень дешевые
    мотаться в Москву в посольство - выйдет дороже

6. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Только без фанатизма. Выбор самого дешевого отеля (особенно, если молодая девушка заказывает такой отель одна) наводит консульство на определенные мысли и вероятность отказа существенно возрастает.
    Mamontenok, в приват пишите, подскажу подробней.

7. Shelhevet

Shelhevet Участник

376
    0
    Владимир,
    Я без фанатизма, Владимир. Я и во Францию и в Италию так ездила. Одна.

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Ну собственно, сложностей то нет, если грамотно подойти.
    У нас были случаи, когда людям, едущим в гости по турвизе, и бронирующим для ее подтверждения какой-то самый дешевый двухзвездочный отель, жить в котором само-собой не собирались, визы не дали.
    Кроме того, бывают случаи, когда в отели делают запрос, останавливался ли турист, который бронировал. Если нет, то проблемы будут при последующих визах.

9. Mamontenok

Mamontenok Участник

148
    0

расскажите-ка поподробнее:writer: сами всем занимались? с чего следует начать?

10. Shelhevet

Shelhevet Участник

376
    0
    Владимир,
    Конечно, мы все понимаем, что визы - это такое дело...Иногда дело случая.
    Но тем не менее, нужно грамотно все спланировать. И, может быть, консула не столько смутила 2* гостиница, сколько низкая зарплата, например.
    Визу в Германию, например, я получила, не имея в наличии обратного билета и не бронируя отели. Повезло? Может быть.
    И в Париже я сняла самый дешевый номер за 70€ в сутки - и ничего.

Все остальное надо подготовить не менее тщательно. Не мне Вам говорить.

Mamontenok,
    в приват написала.

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Шелхевет,
    по тур. визе или частному приглашению? При собеседовании в консулате на получение в"ездной визы билеты не требуются

дешёвые от 40 евро начинаются, 70-ето уже 3-4 звезды

12. Shelhevet

Shelhevet Участник

376
    0
    Westfalen,
    это были две звезды. 40 евро - мы встречали в Италии такие гостиницы.
    В Париже не довелось.

13. poulenc

poulenc Участник

294
    0
    сейчас сам занимаюсь оформлением визы в Италию. точно такой же случай (друг выслал приглашение). оформлением виз занимается визовый центр при посольстве Италии. очень подробная информация тут: http://www.italyvms.ru/. придется самой ехать в Москву или просить знакомых подать документы (нужна нотариальная доверенность). также на сайте есть телефон, по нему можно позвонить и задать все интересующие вопросы, все подробно объяснят.

есть другой способ - делать визу через визовое/туристическое агентство. личное присутствие не требуется, нужно просто передать документы. я нашел вариант в Москве за 4600. если нужны контакты/подробности - пишите в личку.

14. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Шелхевет,
    есть и в париже такие-снимал на сутки, физически находился 6-7 часов (спал), отель без изысков, но чистый, без тараканов, завтрак входил в стоимость. На метро 10 мин. от ефелевой башни.

15. Shelhevet

Shelhevet Участник

376
    0
    Westfalen,
    значит, нам урок на будущее - искать тщательнее :)

16. poulenc

poulenc Участник

294
    0
    кстати еще по поводу визы в Италию через приглашение.

как написано на сайте Визового центра, помимо самого приглашения (Lettera di invito) нужна еще копия документа ("паспорта") приглашающего (Carta d'identita). Но нигде не написано что нужна копия не только самого документа, но и его ОБЛОЖКИ. Так вот - пусть приглашающий делает копию и обложки тоже, она обязательна, на ней написан номер докумета.

все документы принимаются в виде распечатанных сканов/факсов. оригинал приглашения и живая копия паспорта приглашающего желательны, но не обязательны.

17. Mamontenok

Mamontenok Участник

148
    0
    Всем привет! Сегодня звонила в фирму, которая занималась оформлением визы - мне дали положительный ответ:poz:

Спасибо ещё раз poulenc'у за помощь в осуществлении этого мега-проекта:)))))))

Если чего-то очень захотеть - то оно обязательно сбудется:)))