Обучение на автомобиле с АКПП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем kbkbz, 11.03.09.

1. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2

Если обучать на автомобиле обучаемого, то обойдется без них :-) За чужой автомобиль переживаешь НАМНОГО меньше, чем за свой. Проверено :-))

P.S. Правда желательно наличие подушки безопасности на месте пассажира :-)

2. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    как обычно, жгуны-псевдо профи этого форума отметились, почти каждый посчитал своим долгом не пройти мимо, а оставить отзыв. А если разобраться в ситуации? Реабилитация после аварии это очень сложная задача, надеюсь с этим никто спорить не будет. Почему никого не порадовало стремление "покататься с инструктором", а не наше российское "сел-поехал"? Почему никого не порадовала четкая оценка ситуации (авария, травма, 2 года без вождения)?

Нет ничего критического ни в травме, ни в отсутствии стажа. Координация восстанавливается, равно как и психика, лишь бы было желание и здравая оценка своих сил и возможностей.

3. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Есть такая прекрасная восточная страна - Кувейт. Люди сдавшие там на права не знают о МКПП и это правильно :d

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    а что это? :bigeyes:
    В Омериге то же самое...

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    +1
    известно практически на собственном опыте.

kbkbz,
    автомобиль можете конечно покупать какой угодно,
    но очень сильно рекомендую с кем-нибудь постоянно выезжать на автодром за СХИ, там можете попробовать и змейку и восьмерку и по периметру проехаться. думаю, что после нескольких целенапрапвленных занятий координация восстановится.

6. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    Спасибо всем, кто морально поддержал.
    И спасибо тем, кто глумился на этом форуме.
    Благодаря Вам всем (и наверное даже больше последним) я из принципа, назло последним пошла учиться на МКПП.
    И Вы не поверите - не только получается, а даже безумно нравится! И страх прошел уже на первом занятии. Отъездила 7 занятий по 1,5 часа и уверенности все больше и больше.
    Причем о ручке я уже не думаю - переключаю передачи машинально, автоматически.
    Вот так то!
    AlTk, спасибо за совет. Мы пока едем по городу, но я обязательно попрошу инструктора выехать и на автодром. И потом обязательно на своем авто (он все-таки будет с АКПП) потенируюсь там.

7. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    kbkbz,
    УРААААААААААААААААА :ura: :shuffle:

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вы только попробуйте по-настоящему там потренироваться. сразу почувствуете, как изменится Ваше отношение к управлению автомобилем.

добавлено через 1 минуту
    раз уж такое дело, то давай фотку.:)

9. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    Позже:)))

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    kbkbz,
    что значит позже???

11. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    AlTk, фотка позже:)))

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    kbkbz,
    нет, давай сейчас!!!

13. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    ты все еще про фотку?

14. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    Рановато будет:))) Вот куплю машину - тогда вместе с ней:)))

15. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    kbkbz, все у вас получится! Я тоже сторонник коробки автомата, хотя столько меня тут на форуме отговаривали! Зачем я вообще буду заморачиваться с механикой, если под окном стоит авто с коробкой автоматом? А вообще, считаю, что если своей машины пока нет, то уроки с инструктором пройдут бесполезно, если сразу после инструктора не пересядете на другое авто. Пройдет некоторое время пешеходства и страх может опять появиться.:(

16. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    Юльсон, я уже спокойно учусь на механике, причем с большим удовольствием!
    Машину покупаю во вторник (с АКПП). Со среды буду ездить с инструктором уже на своей. На механике уже научилась. И ни капли не жалею, что освоила механику - ценный для меня опыт.
    Спасибо за поддержку!

17. старик

старик Читатель

14.538
    0
    kbkbz,
    на своё авто обязательно повесь жёлтый квадрат с восклицательным знаком.

18. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    Старик, разумеется. И еще красный треугольник с буквой "у" (для тех, кто еще не привык к новому знаку с восклицательным знаком). Мне самой так спокойнее будет.

19. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    из-за этих знаков дороги не видно будет

20. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    1777, это как?

21. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    kbkbz,
    обзор назад будет хреновый... У меня вот только У висит, в зоне, затененной подголовниками.

22. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    Ну подумаю, как выйти из положения:)))

23. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    я тут видел машину с 4-мя !!! буквами У на одном стекле, че там видно я не понимаю :)

24. kbkbz

kbkbz Активный участник

529
    0
    А смысл?

25. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Не вешай У.

Желтого квадрата вполне достаточно.

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71

ИМХО, ничего не надо вешать.
    Хотя самому новичку будет спокойней, но на особо одаренных водителей на дороге знак У и желтый квадрат действуют, как красная тряпка на быка - начинают учить жизни, подрезать и всячески показывать свою немерянную крутизну.

27. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

верно, а то недавно крутыш на иномарке некислой с У и ! на заднем стекле по ул. Толстого (р-н Тулака) так нехило прочесал к переезду по второй полосе и повернул направо с неё на переезд:coolz: , что все офигели:wow: : вот так ученик с малым стажем!!!!!:bigeyes:
    наверное, тачку у своей "блондинки" взял:hah:
    и ещё: если на стекле такие знаки, то ожидаешь, что водитель не будет лезть в левый ряд напрасно и будет вести авто умеренно, но не все так делают:(

28. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Я тоже не вижу смысла в этих наклейках. Я их не лепила, даже не помышляла, да и муж запретил портить машину.Эти наклейки потом висят годами на авто, хотя водитель уже далеко не новичок, только в заблуждение вводят.