Лмпочки гелогеновые

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем The B@T, 12.03.09.

1. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Подскажите пожалуйста где можно купить не дорогие, но хорошие лампочки гелогенки для Волги 29-ой, и на что надо обращать внимание при покупке (фирма мощность).
    Вчера просто обратил внимание что тусклый свет какой то стал, вышел протиреть фары а оказалось горит всего одна :( , вот такая вот дасада. Стояли лампочки Варта 100W отработали около 6 лет никаких нариканий и притензий нет кроме одного касячка на трассе греются и от длительного использования вылетает предохранитель, папик сказал что сильно мощные поэтому и греется проводка. Может есть какие чтоп хорошо светили и не грелись? ;)
    И если можно полностью описание, чтоб продавцу дать и он мне их сразу дастал и не начинал говорить что мол ничаго протакие не слышал, но есть похожие :d

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.765
    3.122
    OSRAM 60w через глаза, купить можно в БОШЕ на Хиросиме, заодно посмотреть коллекцию аккумуляторов
    времен Войны.
    есть еще небольшой. едва заметный - они отражатель портят своим излишним теплом, от того и тускнеет фара в целом.

3. The B@T

621
    0
    ну так уж и войны :d
    Нормальные года 98-ого, они долго валялись в бардачке пока я права не получил и не поставил, папика напрягало что они желтые он их и снял, отъездив на них с пол года.
    Xolodok, а где именно на Хиросиме, я чаго та не припомню там магазина, или может внимания не обращал.

у меня Титан стоит почти новый (1.5года) 75Ah всю зиму ниразу не подвел даж в сильные морозы вытягивал долгое прокручивание движка ;)

Вспомнил, был один касячек у меня провод оторвался зарядки от гениратора так я два дня ездил на работу и обратно, не догоняя почему когда свет включаю особенно дальний магнитола тухнет, и во второй день оставив на обочине с габаритами придя даж не смог и раза стартер крутнуть, пришлось таксиста просить чтоб дотянул до дому 50м :hah:

4. Xolodok

27.765
    3.122
    Хиросима упирается во вторую продольную, там красное здание, вот и магазин там.
    да там до хрена всяких экспонатов, на пример свечи БОШ которые до сих пор работают пролежав 60 лет в земле, стартера как "восьмерочные" целиком, кружки из фарфора со "свастикой", бутылки "водка" с рисованой на стекле этикеткой.

5. DJONI

DJONI Участник

175
    0
    OSRAM найт брекет отличный вариант, есть на красном по 2-й продольной, возле маг. Эколас

6. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Я папе на волге фары в сборе менял. Наамного лутше светит. А лампочки купил первые попавшиеся.
    Многое, всетаки от стекла и отражателя зависит. Если все старое и мутное, то фары нужного напряжения будут слабо светить, а более мощьные потехоньку плавить проводку и ушатывать акумулятор.
    Аналогично, у меня на шестерке полопались стекла и сгорела нить ближнего света. Решил с заменой лампочки заменить и стекла.
    До этого стояли 100 ватные за 350 рублей штука (фирму не помню).
    Они проработали что-то в районе трех месяцев и перегорел ближний. Я подумал: ну его, покупать лампочку за такую цену. Купил подешевле за 120 или 130 рублей. 65 ват. Разницы между лампочками подороже и помощьнее и стандартными.... с новыми отражателями и новыми стеклами незаметил.
    Другое дело, что на шестерку отражатель со стеклом стоит в районе 100 рублей, а на волгу комплект фар под три тысячи.
    У вас наверно стоят старого образца? С ними одно мучение, контакт отходит, сами плавяться и заодно блок плавят. Я от 3110, шпашковые, ставил. Рублей 150 стоит планка, нужно две планки и вроде шесть кусочков проводов с клеммами.

7. The B@T

621
    0
    Большое спасибо ----Max----, DJONI, Xolodok!

----Max----, а всеж можно немного прокомментировать вот это.
    что именно надо поменять от 3110, я просто сам не очень шарю, а папик да и дедушку (80ти летнего с 50ти летним стажем автоэлектрика) :d не охото трогать так как ответ знаю заранее: "Делать тебе нефыг, деньги тратишь на всякую фыгню!" если можно как нибуть в картинку чаго нужно заменить, как я и сам разберусь, знать бы чаго!:iq:

8. ----Max----

3.999
    197
    http://volga-gaz.nnov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=40
    Сами планки с предохранителями нужно заменить.
    То, что написанно "Придется внимательно изучить электрическую схему своего автомобиля, точнее, соединение клемм перемычками внутри самого блока предохранителей старого образца."
    Никакую схему изучать ненадо.
    Смотрите на старый блок, там некоторые предохранители соеденины попарно. Визуально это видно!
    Покупате клеммы, немного провода и термоусадку. Делаете перемычки как на фото.
    Главное ничего не перепутать. Вытащили со старого блока провод - воткнули его в новый. Чтобы все провода, на предохранители, в новом блоке были соединены аналогично со старым.
    Проблемы с предохранителями, после этого пропадают.

Вложения:

• pred4.gif
      pred4.gif
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      382
  9. korya

korya Читатель

2.635
    0
    галогеновые
    менять фары, если проводку ещё не надо
    естественно, у него ток 700А, у самого такой!

Последнее редактирование: 14.03.09
  10. The B@T

621
    0
    Думаю пришло время поделиться опытом приобретения лампочек OSRAM
    В субботу работал, пришлось покупать в воскресенье, поехал в автомобильный на Хользуново, а тама меня все ждать перестали и закрылись на выходной. Подумав и решившись на риск поехал на рынок на 39-ой Гвардейской, там тож чаго то не очень богатый выбор оказался. Не стал я сильно придираться к ценам и у первого попавшегося продавца решил купить, OSRAM NIGHT BREAKER которые рекомендовали выше оказалась всего одна лампочка (а я придерживаюсь мнения менять сразу обе иначе получается что одна в лес другая в поле), из не большого выбора парных остановился на Osram COOL BLUE взял по 300р за 1шт и поехал ставить. Приехав на место обнаружил в коробке Советскую лапочку :wow: (у нас такие на копейке стояли), поперся назад разбираться, продавец не отрицал возможной оплошности и решил замазаться притащил такие же но тока в Евро-дуо-боксе (коробочка на две лампочки, у соседа выклянчил) блатная такая даж с акцизной маркой за 700р 1 упаковка, тоесть лампочка выходит 350р. Я немного повозмущался :frustrate и он мне скинул 50р. Итого я взял лампочки за 650р и поехал ставить, пока ставил пропал свет на противотуманках :d (сегодня утром нашол что фишка с реле соскочила) ну и ладно вообщем поставил и Лампочками вроде как доволен, сегодня вечером по тестю и отвечу, как оно.:)

11. Xolodok

27.765
    3.122
    по моему сотки три , а то и четыре можно было пропить вместе, так как хорошие лампы ОСРАМ будут стоить 130-150 рублей.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я себе то же OSRAM NIGHT BREAKER купил. Отзывы в соседней теме:kos:

13. korya

korya Читатель

2.635
    0
    будет

14. The B@T

621
    0
    эт с чего это так должно быть то? вроде все тип топ с противотумаками даж от старых не сильно отличаются, белый вперемешку с жёлтым (у старых был эфект противотуманок желтых)

15. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Есть две пары ламп Osram Silverstar +50, цоколь H1 и H7, пользовался не более 2 месяцев. Кому нужно, могу поменять на что-нибудь автомобильнополезное или на вкусное пиво ;)
    Лампы отличные. Поменял в связи с установкой ксенона.
    По лампам пишите в личку.

16. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    The B@T, а на упаковке написано просто COOL BLUE? Не COOL BLUE HYPER? А то я последние ищу, пока не встречались мне... У вас ещё на коробке 4300К написано?

17. ----Max----

3.999
    197
    Кто мне скажет, почему сгорела спираль ближнего, на OSRAM ?
    Левак или просто не повезло?
    Как часто вы меняете лампочки?

18. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    ----Max----, думаю, не повезло просто...

19. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    бери чек и топай в магаз, если две недели не прошло - пусть экспертизу делают, да что хотят. ***себе - отдавать по 700 за палёнку - это зло ;(

20. korya

korya Читатель

2.635
    0
    это с какого перепуга???
    вариантов масса!

21. ----Max----

3.999
    197
    Наверно у меня попалась такая лампочка, только дороботанная напильником под Osram :(

22. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    ----Max----, чтобы избежать разочарования и дальнейших проблем, лучше приобретать в Евро-дуо-боксе, как уже тут было замечено The B@Tом.
    korya, вот тут видно под надписью "+10% Blue" написано 4000К (я ошибся, написав 4300К) - http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=24&cat_id=188&gud_id=2081

А тут COOL BLUE HYPER (5000К) - http://www.amerigo99.ru/osram-cool-blue-hyper-500k.php

23. The B@T

621
    0
    skyx4h4fvd93,
    просто COOL BLUE 4000KIlvin

добавлено через 2 минуты
    Вечером фото коробки кину

24. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    The B@T, заодно, если время будет, фото дороги, освещенной фарами с этими лампами в режиме ближнего и дальнего света :)

25. The B@T

621
    0
    Вот фотка коробки и акцизки, а фары как нибудь с фоткаю на выходных. ;)

Вложения:

• P1010172.JPG
      P1010172.JPG
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      296
    • P1010177.JPG
      P1010177.JPG
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      393
  26. The B@T

621
    0
    лампочка в коробке уже старая.
    Пропить то всегда можно дело не хитрое:) , а вот осрам в боксе, поездив по городу есшо дешевле 400 не видел, и то с другими цокалями, а с таким видел на хользунова со стороны маг "Классика" 700руб и не кул блуе, а простые. ;)

27. korya

korya Читатель

2.635
    0
    выкиньте всю эту "видимость ксенона". Купите нормальные лампы и не парьтесь!

28. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    это и есть очень даже нормальные лампы.
    светят хорошо и долго
    водителей встречных почти не слепят
    на ксенон они не похожи, а просто немного светлее и белее стандартных
    стоят не так дешево.

29. The B@T

621
    0
    А ни кто и не старается создавать видимость, была б нужда поставил бы и ксенон, но так как я водитель думающий не только о своей заднице, но и уважаю других участников движения, то впервую очередь думаю чтоб не слепило! :frustrate

30. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Xenon look ...