В Кировском сожгли Hyundai Santa Fe

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Doctor Zlo, 13.03.09.

1. crash34

crash34 Участник

422
    5
    Алек :) ГЫ, бесполезно этим людям что-то доказывать. они бросали машины у дома и будут бросать. ровно до тех пор, пока в их дворе аналогичный "пожар" не случится. экономисты, блин. или тачки у них халявные.

Zazell, а вы, зная, что у вас там по ночам шляется, нафига машину на улице оставляете?

2. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    как предположение - нас ждет еще волна таких вот сгоревших машин. я думаю многие будут палить свои машины в связи с невозможностью платить кредиты и желанием отбить деньги по страховой. Это будет выгоднее (при правильном заключении договора КАСКО) чем продавать машину на рынке.

если это не из той же оперы - сочувствую владельцу, погода такая, что могло случиться в принципе...

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Zazell, права что страховка максимум 70% вытянешь от стоимости, стянки вообще бред - ну не охраняются они там в большинстве случаев - бутылка с зажигательной смесью через забор и сгорит весь автопарк.

почему собственный двор где попало. даже придворовая территория часть принадлежит тебе.

А машины правда будут поджигать. Такая инфа крутится с начала кризиса.
    Добавляем просто хулиганов, потерявших работу и озлобленых, стоянки близлежащие могут быть замешаны. Вообщем вариантов много.

ещё больше обидно хозяину машинки рядом от санта фе - пострадала причем не плохо.

4. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Вы предлагаете ее мне волшебной палочкой уменьшать и в квартиру заносить? Или типа на стоянку ставить?

Кстати, это практика всех цивилизованных стран, где понятие частная собственность неприкосновенно. Мы, к сожалению, к этим странам не относимся.

5. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    в новостях говорили, что за сутки сгорело 3 машины. в Волжском, на красном и вот в кировском. ИМХО дожди\влажность просто так не проходят :(
    да даже если и была. минимум полгода пешкарусом передвигаться :(

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А соседняя (судя по фото - и ей досталась) - тоже застрахована? Судя по марке - вряд ли...

7. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Однажды один человек на машинке сбил пешехода. И с@бался. Хорошо сбил не насмерть и не покалечил сильно. Друзья самостоятельно (т.к. к мусорам обращаться бесполезно, водиле официально грозит небольшой штраф) нашли машину. Скажу так, по горячим следа опросили возможных свидетелей. Повезло, нашёлся человек, кто запомнил номера. Потом машину тихонько сожгли (через некоторое время). Вот и вся история.
    А может какие разборки, кто-нибудь кого-нибудь прессует потихоньку.
    А вы тут разнылись...
    Хорошего тут мало, злорадствоватьь не стоит...

8. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    эти "друзья" бы лучше административный и уголовный кодексы полистали... что грозило водителю и что им. Молодогвардейцы 21го века :) человек тот (если оно на самом деле было а не фантазия мечтательного подростка) скорей всего и не понял что произошло.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Был такой же случай на одном БМВ-форуме... Правда, не сожгли, но с человеком плотно пообщались..

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    minitor,
    Ничего не путаете? если я правильно понял речь идет о 184,186,188 домах и примыкающим по закавказская, 6??? Это мой родной двор и я не слышал и НЕ ВИДЕЛ, чтобы там что то сгорело! Сам ставлю там машину!

11. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0

Это ты не понял, что написано. Что "оно", какая фантазия подростка? Это у тебя фантазии какие-то. Ты видно не сталкивался с такими случаями, вот и свистишь почём зря.

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Alexman,
    именно про
    летом уже прошлого года (2008 примерно в августе) санату спалили у крайнего подъезда(угловой) дома 188, осенью у общежития пятёрочку сожгли. 100% гарантирую сам видел, сонату видел как горела (машина знакомого).:(
    сам иногда возле подъезда оставляю машину, один раз колеса ножом резали мне и ещё 3 машинам возле подъезда.

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    ТВ_3_00,

разумеется не сталкивался, Слава Богу, никого не сбивал, меня не сбивали, а уж в случае чего точно не собираюсь ни скрываться ни заниматсья поджогами. потому как это чревато.

что мешало плотно пообщаться с тем дядечкой, объяснив ему что он не прав? причем тут машина? почему тайком не спалили ему дом до кучи? а лучше весь квартал? именно тайком, потому что такие народные мстители - глупы, УК не читали и трусы по натуре, - зло свое вымещать на беззащитной железяке... эх...

говорю же, детсткий сад.

14. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Кстати, это практика всех цивилизованных стран, где понятие частная собственность неприкосновенно. Мы, к сожалению, к этим странам не относимся.[/Q]
    Франция давно перестала быть цивилизованной, настала очередь России

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Сожгли - факт. А вот жалко или нет это уже не знаю. Одно дело, если человек сам заработал, копил на нее и т.д. Тогда жалко.
    А если, на кровавые деньги или прибыль от мошенничества куплена - тогда поделом.
    Есть и еще вариант, не редки случаи, когда бизнес накрывается, или проигрался ... В общем нужны деньги, или кредит платить нечем... Вот в таких случаях самостоятельно сжигают автомобили, что бы получить страховку ;)
    В общем, что бы жалеть или нет, надо знать историю...

Но факт есть факт - оставлять автомобиль без присмотра не стоит, особенно не дешевые, т.к. завистливых людей, отморозком или просто пьяных никто еще не отменял... В общем сам виноват...

Понятно, найдутся (и нашлись :) ), те кто скажут - какая разница, на стоянке тоже могут повредеть, поджечь, даже угнать....
    НО, в любом случае, это лишняя мера предосторожности и вероятность, что автомобилю навредят там гораздо ниже, чем в свободном доступе во дворе....
    В противном случае, выкинуть всякие там замки, сигнализации и ставить под окнами - какая разница, все одинаково :d

16. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    это угроза?

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    По поводу стоянок. Ставил как то раз свою Эсперо на стоянку на динамо. Пришел забирать в 5 утра, не заводится... Разрядился аккум. Вызвал друга на такси (я все это в-около) машины тусил, приехали, завели от его аккума, и мы уехали. Бабуля спящая в будке так и не отреагировала ни на что :)

18. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Zazell,
    похоже соседка?

19. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    JampeR,

так никто не спорит что все стоянки одинаково полезны... лет 6-7 назад у меня тогда еще ВАЗ 2106 на стоянке дети гор чуть не сожгли, сливая бензин... всяко бывает.

нышенняя моя стоянка вполне достойная (тьфу тьфу тьфу)

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Не, проще вечером закапывать, утром откапывать. :kos:

21. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Только в первый год.

22. Саша Пушкин

Саша Пушкин Участник

151
    0
    По какому календарю 21 декабря новый год?

23. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    А это Вы нам со своей фамилией сочините.

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Что мешает купить гараж? От вандалов защита на 100%, про угон другая тема, но к этой не относящаяся. То, что гараж не под окнами, так и дачи покупают не под окнами. Ну а если надо под окнами, то частный дом идеальный вариант.
    Моё мнение, что ставя постоянно машину под окнами, забивая двор, человек проявляет просто свои эгоистические черты, плюя на других.

25. Саша Пушкин

Саша Пушкин Участник

151
    0

В этом дворе сгорел только один автомобиль:

"Подожгли автомобиль
    В Волгограде спалили очередной автомобиль
    Ночью 22 декабря неизвестные лица подожгли автомобиль в Ворошиловском районе Волгограда. В одном из дворов горел «Ниссан-Экстрел». Пожарные, прибывшие на место происшествия, оперативно справились с огнем. Пострадавших на пожаре нет.
    Анна ЗАКОРА." (С.)

26. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    К ближайшим гаражам добираться надо как минимум на такси, ибо общественный траспорт туда не ходит. Итого это 150-200 руб на такси ежедневно (еще сотню доплатить и можно сразу на работу ехать). Это получается 72 тыр в год. Ну если сминусовать ночевки на даче, турбазах, в отпуске, получится 50 тыр. Это КАСКО. Нафига мне гараж? :lupa:
    Гораздо большие эгоистические черты проявляют те, кто днем приезжает на этот гребанный китайский рынок и своими машинам заставляет все вокруг (включая то, что называется газонам и тротуарами). Сорри за качество фотки (сетку с окна лень было снимать).

Вложения:

• SSCN1605.JPG
      SSCN1605.JPG
      Размер файла:
      164,4 КБ
      Просмотров:
      638
  27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Пешком 10 минут до гаражей около ветлечебницы на Елецкой, 15 минут до Магистали. Какое такси? А если и это лень, то я уже писал про частный дом.
    Что бы не быть эгоисткой по отношения к соседям, которые тискаются между машин. А им это надо?
    Касаемо уважения к частной собственности: так если я кирпич для своего строительства буду хранить стопкой под окнами, то что ты скажешь на это?
    Я вот не покаупал машину до тех пор, пока сначала не купил гараж.

28. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Вл@д, +1
    несмотря на каско каждый день 20 минут добираюсь до машины пешком из подобных соображений.

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Ну почему же, Вы можете сами определить стоимость своего авто, хоть как новое, просто немного дороже выйдет.

30. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Практику в студию.