Любовь или влюбленность?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Negative, 31.08.03.

1. McBett

McBett Гость

Negative
    Я как раз не заявляю, а лишь отражаю свое видение сабжа, отнюдь не претендуя на роль пророка.

Опять же, я не претендую на роль пророка, и за других не отвечаю(вообще я очень безответственный=), а говорю за себя, чтобы моя позиция по обсуждаемому вопросу была более ясна остальным.

В сабже ты постишь различия А и Б, не определяя А и Б. Вот я и спросил тебя насчет любви, чтобы "с бОльшой пользой потребить твои мысли":)

Это и есть развитая влюбленность, с моей точки зрения. Скажем так, это чувство к образу, максимально приближенному к реальному человеку - прототипу(источнику) образа.

Розовые очки всегда на нас. Их может снять только смерть(черной косой, разумеется=).

По-моему, она скорее ближе к дружбе, чем к влюбленности.

foxxy
    если бы это было известно, то и сабжа бы не было;)

2. Negative

Negative Активный участник

1.417
    0
    McBett
    Цель топика определить различия. Кроме того изначально одной из мох целей было выявить что же это за автор, либо в ходе обсуждения выявить недостающие пункты. А также просветить народ об различиях.

По поводу определения АиБ - чувства причем настолько похожие что их, как мне кажеться, путают может быть из за того что люди и не знают, или не догадываются об отличиях.

В одном из постов кто-то писал, такие отличия, что влюбленность - направленна на образ("идеал"), а любовь - на КОНКРЕТНОГО человека. Читая ваш последний пост можно сделать вывод что влюбленность = любви...

3. McBett

McBett Гость

Negative
    Нельзя спорить, не зная предмета спора. Например, как ты укажешь различия между CD и DVD, не зная, что это такое.

Это уже функция раздела "Книги".

А может, химическая реакция одна, но названия разные в силу различного результата(эх, биологию изучать надо было в свое время=).

Как только ты дашь хотя приблизительное определение 2-х чувств, тебе будут яснее их различия.

Согласен с этим утверждением, но любовь гораздо шире; так же, как реальный человек гораздо многограннее образа, сделанного по его подобию.

Для тебя может это и так:) Я говорил о развитой влюбленности, и любви она никак не равна, т.к. является лишь ее компонентом.

ЗЫ: Да, и не называй меня на Вы(это же нэт, а не реал;)), а то как-то некрасиво получается, с моей стороны.

4. Negative

1.417
    0
    McBett
    Это ваши!! выводы!! Я лишь подвел итоги....
    И именно одной из ключевых фраз была эта....

Ну уж извените... я так привык....

Как ни странно многим пользователям все равно что это такое!! Им главное надпись на коробочке. что это DVD или CD. И знают они что на один из них можно записать больше и проигрываются они на разной технике.

Или вот пример, возьмем цвета, ну например белый и красный, определите их??? А вот разницу сказать запросто можно, что этот - белый, а этот красный.

Так что определение порой неважно!! Главное знать отличия!

5. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    В определении понятия заключаются как раз отличительные признаки. Если дашь точное определение любви и влюбленности, сразу увидишь, в чем они, по твоему, различаются. Возможно, путаница происходит из-за неверного определения понятия.

6. Negative

1.417
    0
    Роберт
    По аналогии.
    Про те же цвета. Если я те дам определение красного и белого цвета, ты вряд ли станешь лучше понимать какой цвет красный а какой белый. А вот разница в цветах очень даже ощутима.

7. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Negative , ты , наверное, собираешься дать определение из физики? Полное определение обязательно должно включать все , в том числе и бытовые признаки. Но как можно дать определение цвета, вкуса, запаха? Как дать определение ощущениям?

Мы может лишь описывать бесконечно долго, что мы чувствуем, и от того , насколько мы друг от друга отличаемся, настолько и различны наши ощущения. Но нам не нужно этого делать. Отличия на самом деле не в явлении, а в том, как мы его чувствуем. Понимаешь, куда я клоню?

Мне не нужно понимать отличия между белым цветом и красным. Я их просто увижу (или не увижу из-за дефектов зрения). Но у меня будет точное определение, что красный цвет спектра - это такая-то длинна волны, а белый - это весь спектр. Поэтому надо сместить акценты - перестать описывать свои ощущения от любви (они бесконечны в своих проявлениях), а спросить у медиков, биологов, этологов, биохимиков, психологов - что они, с научной точки зрения считают любовью. А что - влюбленностью. И вообще, есть у них такое разделение, или одно - часть другого, как красный цвет часть белого.

Любовь, как и другие ощущения (боль, страх, ненависть) - лишь проявление наших внутренних процессов. Чувства - это осознанный сигнал от рецепторов и голос потребностей. Язык, на котором с нами говорят инстинкты и подсознание. Но мы обсуждаем проявления, а не сами процессы. Мы готовы до хрипоты спорить, что именно мы чувствуем, но почему - нас не интересует. Определитесь, наконец, чего именно, какого процесса в организме является проявлением любовь - и все станет на свои места. Выяснение того, чем отличается влюбленность от любви подобно консилиуму дегустаторов по выяснению, каков букет ощущется в вине. Но они ни на миг не забывают, что именно они дегустируют. А аромат чего вы сейчас обсуждаете?

Последнее редактирование: 07.09.03
  8. Negative

1.417
    0
    Роберт
    Не только я вобще-то хотел из химии, правда результат стал бы аналогичным.

Вот и я про тоже...

Что-то вроде, каждый чувствует, то что чувствует.... Но все же общие черты - присущие тому ли другому наверняка существуют.

Ты думаешь это даст тебе больше понимания? И узнав это, в следующий раз ты сможешь определить, какие чувства ты испытываешь?? Сомневаюсь...

Прочти саа-а-а-амое начало топика...... Видишь? Нет? Первые различия написанные мною, взяты из книги какого-то психолога. Вернемся к вопросу о разделении чувств. Помоему ответ очевиден.

А рвзве нет?

А разве Мы забываем о том что обсуждаем чувства??

9. Екатерина

Екатерина Активный участник

1.121
    0
    Negative, привычка - это совсем другие ощущения... Совсем другие... Любовь и привычку не спутаешь...
    Элементарно - когда придуманный образ совпадает с идеалом... Или когда узнаешь человека и уже образ отходит на второй план... Влюбленность можно рассматривать как основание для общения и узнавания...
    :)