раз двести или семь? Мне пофигу, я их терпеть не могу. Если ты пытаешься сравнить те чемпионства Спартака (сборная России) и сегодняшние Рубина (Бердыев), то не вижу ничего схожего.
Vladis11, я тоже не страдаю большой любовью к красно-белым , но Романцев был прав - нельзя прогрессировать в чемпе, если достойных соперников единицы и много проходных матчей. Это как раз понимает Хиддинк - ведь он мог на последний товарищеский матч пригласить какую нибудь Папуа-Новую Гвинею и разнести её с двухзначным счётом. Но он пригласил отнюдь неслабых аргентинцев, так как именно в таких матчах выявляются слабости и повышается уровень команды.
FAQ, я разве где-то говорил иное? Или у Рубина много проходных матчей? Или ты хочешь сказать, что в слабом уровне нашего чемпионата виноват Рубин?
Vladis11, вот ты как раз и говоришь иное - "главное - результат". Вынесет Рубин очередного соперника 3-0 или ещё круче - казанцем пойдет это на пользу? Кстати, у казанцев действительно достаточно много проходных матчей - если уж спартачи и динамовцы показывают серость на поле, то другие... Рубин виноват в том, что он ориентируется на уровень внутреннего чемпионата (который изрядно деградировал в нынешнем году), а не на еврокубки. Где заявленное усиление для ЛЧ? Или казанцы изначально записались в статисты? Только не надо песню - "Другие не лучше". Рубин - чемпион прошлого и лидер нынешнего чемпионата, с него спрос по максимуму.
Оно есть, ты опять не заметил? Ибрагимовича ждал? Блин, Барса купила, извини. Ну усиливался в прошлом году Зенит за нереальные бабки, что из этого вышло? Какое место? Чёт я даже и не помню. Повторяю, из всех наших клубов Рубин ведёт самую оптимальную селекцию, или есть кто лучше, назови. Всё познаётся в сравнении. Да, и вообще, кто сказал, что у Рубина есть хотя бы половина финансовых возможностей Зенита? Легко сказать - "давай усиливай!", а ты усиль.
Vladis11, Зенит к твоему сведению выиграл в прошлом году Кубок УЕФА и взял Суперкубок в игре с лучшим клубом Европы МЮ - вот он результат усиления команды, когда можно конкурировать и с МЮ, и с Баварией. Назови, кто реально усилил Рубин? Вижу только одного игрока - это Навас. Касаев куплен только что и как он приживется в команде - это ещё бабушка надвое сказала. Кстати, выкинуть 2,5 миллиона евро на Муравски, чтобы он протирал штаны на лавке запасных - это тоже "усиление" перед ЛЧ? Ню-ню А вообще - твои слова мне сейчас напоминают лепет нерадивого менеджера на собрании акционеров, который твердит - "А что я могу сделать? У меня денег мало, кадры слабые, с новой техникой не очень и т.д." Тогда какого фига вышел менеджировать? Сиди дома и не высовывайся в еврокубки.
Кроме Рыжикова есть Козко. Может и не молодой но очень опютный, на несколько матчей можно на него расчитывать. Тем более оборона, повторюсь, лучшая в нашем чемпионате. А про усиление атаки я уже написал выше: нужен хороший нападающий взамен Кабзе.
Kotel34, кто видел, в каком состоянии сейчас Козко? Бог его знает. За три года сыграть в 7 матчах основного состава (в 2007 - за ФК Москва), причём в этом году ни в одном (!) - это катастрофически мало. Кстати, Кабзе в последнее время очень редко появляется на поле, так что не в нем дело.
Ой вот только не надо про то, что кто-то там выкидывает деньги на кого-то: 1) см. табло 2) см. кто из наших ведущих клубов больше всего тратит деньги в пустую, Рубин, повторяю, лидер по оптимизации затрат. А мне твои - "А что же мне ещё придумать, в какую сторону ещё пофантазировать, аргументированно ответить то уже никак." добавлено через 5 минут И с треском провалился в ЧР (два года подряд), а ну для тебя это не важно, главное разок понтануться с Кубком.
Насчёт табло - это ты к чему сказал? Могу также тебя отправить смотреть табло 90х - там практически всегда красовался на первом месте Спартак, который в годы чемпионства за редким исключением проваливал еврокомпании. Вообще, ответ в стиле "А они тоже дураки" Ты так и не ответил - зачем Рубин выкидывал 2,5 миллиона евро за поляка, протирающего штаны на лавке запасных? - если по-твоему Рубин лидер по оптимизации затрат. Ответь, плиз. Нет, я рассуждаю как менеджер, который должен не только жаловаться на финансовый недостаток, а принимать решения, которые действительно улучшат состав и игру команды. Посему к тебе вопрос годичной давности - где молодые воспитанники Рубина в основном составе? Ты же год назад рассуждал - нужно время, ещё чуть-чуть подождите и они появяться. Год прошел - и?... До таких "понтов" Рубину ещё долго придется идти - если вообще дойдет... Или руководство казанцев действительно думает, что матчах с Интером и Барсой их будут судить как Ильдус Беглов с Динамо? Ню-ню
Отвечаю: во-первых, поляк ещё и года не отыграл, не всё сразу, пример Карвалью тут к месту; во-вторых, пусть даже поляк будет сидеть в запасе, лидером по оптимизации Рубин остаётся, в сравнении с безумными сделками москвы и питера в последние годы, это цветочки. добавлено через 4 минуты такие понты ему и нафик не нужны, имхо. Самим, надо, самим, без газпрома и его безумных вливаний, такой футбол мне не нужен.
Ты явно не в теме - в первый же год Карвальо получил серьёзную травму и поэтому не играл. Муравски травмирован? Кстати, Навас почему то сразу же заиграл - чем Муравски такой "особенный", что ему требуется год для адаптации? "А они дурнее нас" Тогда какого хрена казанцы полезли в ЛЧ? Отказались бы в пользу тех, кто хочет там играть и выигрывать, а не быть статистом.
FAQ,Vladis11, какой год для адаптации Муравски, вы о чём говорите?! Его купили два месяца назад, клуб получил право его заявить только в начале августа после разрешения всех бюрократических заморочек. Трансферный сертификат ждали. С Тереком (18 тур) он вышел на замену во втором тайме, вроде как неплохо в игру вписался. С Динамо тоже вроде играл. Не смотрел матч, точно не помню. И со Спартаком играл.
странный вопрос. то есть что, если тебе не хватает силёнок на ЛЧ - не смей и думать о выигрыше родного чемпионата? или что, надо было сказать "извините, мы боимся" и отказаться от лиги? ))
Вот уж не надо мне рассказывать, я в те времена два раза видел Карвалью в живую на скамеечке, удивлялся его технике во время квадратов среди запасных в перерывах матчей, травмой там и не пахло, это было позже намного. Все игроки разные, кому-то два года надо для адаптации, кто-то, вообще, в команде не приживётся, хотя за него отвалили 15млн... неужели ты и это не знаешь? Я и не говорил, что ему необходим год для адаптации, читай внимательнее. совершенно верно, и ещё они слабее, расточительнее и глупее, а мы чемпионы! добавлять ничего не стану, ежу понятна вся абсурдность постановки вопроса. добавлено через 21 минуту Как раз в тему болельщик Спартака Вася Уткин: "Когда в команде все происходит вовремя – это показатель тренерской работы. Курбан Бердыев очень долго к этому шел. И сейчас от того, чтобы признать его одним из лучших в профессии, от того, чтобы признать его команду лучшей в стране, отвертеться может только очень упрямый и не очень умный человек."
Kotel34, Муравски дважды выходил на замену в ЧР - это усиление перед ЛЧ, стартующей через пару недель? a-res, вопрос значит странный, а действия руководства казанцев оказывается не странные Повторяю в который раз - где усиление команды перед ЛЧ, обещанное год назад? Где собственные воспитанники? Ведь это лидер, чемпион страны, на которого должны равняться другие клубы. Vladis11, нда... 1) похоже ты года перепутал, определись плиз с показаниями, кого и когда ты смотрел Карвальо, Даниэл 2) если чела покупают за пару месяцев перед ЛЧ с необходимостью адаптации - какое же это усиление перед ЛЧ? Ты же утверждаешь, что команда всё таки усилилась - тогда кем? 3) не, это значит - "среди дураков мы не самые большие дурни - то есть дурни, но не самые..." 4) за счёт какого усиления Рубин собирается играть в ЛЧ с Интером и Барсой? Упомянутый тобою Зенит обыгрывал и Баварию, и Манчестер Юнайтед (Kotel34, причём без покупки игроков команд уровня Реала и Ливерпуля), так что усиление в принципе возможно. добавлено через 8 минут Vladis11, оттуда же И вот, мне кажется, только в минувшее воскресенье его окончательно перестали считать выскочкой. Хотя, возможно, это слишком оптимистический прогноз....
знаешь в чем тут разница между нами? Я в то время жил футболом, а ты похоже нет... и не надо давать тут ссылки, я тебе и без них скажу - Карвалью в начале сезона 2004 был зелёным пацаном, типа сегодняшнего Нецида. Более того этот игрок ни разу (!) не выходил в том ЧР на поле в основном составе, ни до травмы (1-13 туры), ни после (25-30 туры). Ещё, или и так стало ясно? Грех такое не знать и пытаться тут дискутировать. видимо не все.)))
FAQ, я не писал что Рубин купив поляка усилился. Но для ширины лавки перед Лигой Чемпионов этот игрок вполне сойдёт. Никто не знал что казанцы попадут в группу с ТАКИМИ соперниками. Попади они в группу Н настроение было бы более праздное. А Зенит... А Зенит молодец. И ещё в нём Аршавин тогда играл.
1) К 2004 г. Карвальо уже успел выиграть молодежный чемпионат мира и стать лучшим игроком турнира - это его отличие от Нецида, так что нефиг мешать всё в одну кучу. 2) Карвальо дебютировал в составе армейцев 7 марта 2004 в матче за Суперкубок, когда в первом же матче забил в дополнительное время и помог обыграть Спартак - и это его отличие от Муравски. 3) Да, Карвальо не сразу стал повляться в составе, хотя и сумел сыграть 13 матчей за основной состав в чемпе + игры за Кубок - согласись, это немало. Только вот его не брали за пару месяцев до ЛЧ, так что и в этом вопросе сравнение с Муравски неоправданно. P.S.: А чего ты ухахатывался?... Да уж, жаль, что не все обожествляют Бердыева.. добавлено через 3 минуты Kotel34, всё таки разговор идет не о ширине лавки, а о конкурентноспособности на европейской арене. И с этой точки зрения больше вопросов, чем ответов.
FAQ, дальше говорить на эту тему с тобой не вижу смысла, ибо ты постоянно передёргиваешь, к примеру как здесь: и увиливаешь от прямых аргументов. Р.S. Хотя мне не хочется соглашаться с Васей Уткиным, но похоже он прав:http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2467109&postcount=256
- Верно ли, что переходы двух центральных защитников сорвались в последний день дозаявок? - Да. В одном случае помешало нежелание клуба-продавца, у которого якобы "на флажке" изменилась ситуация - дескать, кто-то сломался и решили футболиста не отпускать. А другой игрок сам тянул до последнего, и в итоге мы чисто технически уже не успевали оформить сделку и заявить его на чемпионат. - О каком несостоявшемся переходе жалеете больше всего? - О защитниках. Из интервью Карпина. Без защиты Спартаку будет трудно удержаться в тройке.
какой то спор странный,а то что Зенит в этом году бездарнно провалился в Уефа,это нормально???Что они так защищали честь странны,в матче с командой которая звезд с неба не хватает...
да бесит,с таким бюджетом и так играть,бездарная трата денег,как будто всем по фиг,вообщее Россиская Премьер Лига ужастна,уверен еще и Цска в Лиге обос...тся,я не болельщик Рубина,можно конечнно говорить что казань купила Чемпионство в прошлом году,но можно так же и про Зенит сказать,а что эти уселения в Зените где они сейчас?всех распродали,можно имеееть 10 супер игрков но ничего не показывать,яркий пример тот же Реал,который со своими супер звездами ничего выиграть не может и в этом году тоже не сможет.
Vladis11, где мои передергивания? Если я вовремя осадил твой сарказм фактами по Карвалью в сравнению с Нецидом и Муравски, то это не передергивания. Ты же сам не можешь ответить внятно на 2 простых вопроса: 1) В чём ты видишь усиление Рубина к стартующей скоро ЛЧ? (исключая покупку Наваса). 2) Где молодые воспитанники Рубина в основном составе? Ты же сам год назад предлагал подождать, якобы нужно время. Прошел год - и что изменилось? Похоже на вопрос о кадровой политике чемпиона преведущего и лидера нынешнего первенства ты тоже предлагаешь отвечать - "А они (Зенит, Динамо, Спартак и т.д.) дурнее нас". Хотя вообще то именно с флагмана футбола (если Рубин действительно претендует на имя флагмана нашего футбола) спрос по максимуму и кивать на других - "а вот них ХУЖЕ!" - это оправдание плохого менеджера.
Истерика? Бывает... У кого то с памятью. Если ты забыл - ок, повторю.ответ Итак: 1) В чём ты видишь усиление Рубина к стартующей скоро ЛЧ? (исключая покупку Наваса). 2) Где молодые воспитанники Рубина в основном составе? Ты же сам год назад предлагал подождать, якобы нужно время. Прошел год - и что изменилось?