На прошлой неделе мы уже писали о том, что правительство РФ утвердило новые коэффициенты ОСАГО. Вопрос был лишь в том, когда они вступят в законную силу. Долго ждать не пришлось – сегодня «Российская газета» опубликовала постановление правительства, так что ровно через неделю стоимость полисов изменится. В большинстве случаев «автогражданка» станет дороже. Для некоторых «убыточных» регионов коэффициент подняли – так, например, для Владимира он вырос с 1 до 1,3, для Казани или Краснодара – с 1,3 до 1,6, а жителям Архангельска придётся платить как минимум в 1,6 раза больше (тут ставка выросла с 1 до 1,6). Молодым и неопытным водителям также не позавидуешь. Минимальный коэффициент для «драйверов» в возрасте до 22 лет вырос с 1,15 до 1,3, а если при этом стаж составляет менее 2 лет, то ставка поднимается разом до 1,7. Кроме того, немного подняли тариф и для маломощных автомобилей – с 0,5 до 0,6 (до 50 л.с.) и с 0,7 до 0,9, если двигатель развивает от 51 до 70 «лошадок». При этом ставка осталась неизменной для мощности в диапазоне 71-100 сил – здесь по-прежнему единица. А вот для более могучих автомобилей тариф даже снизили, так как доля таких машин в общей массе пока сравнительно невелика. Правда, снижение совсем незначительное – на 0,1 от прежних ставок соответственно. Но, похоже, поводов для радости скоро не будет и у опытных водителей на быстроходных авто – РСА (Российский союз автостраховщиков) требует от правительства увеличения не только поправочных коэффициентов, но и базового тарифа, который сейчас составляет 1980 рублей. И речь идёт уже как минимум о 25-процентном подорожании. Собственно вот ссылка: http://auto.mail.ru/article.html?id=28252
Эта корректировка тарифов вполне очевидна, сразу сложно рассчитать объективный тариф. Меня больше возмущает соотношение тарифа к максимально возможной выплате в развитых странах это соотношение гораздо ниже
Так, у меня вопрос. Полис до 16 апреля по-моему, скоро по-любому продлять. Как там меняется наш региональный коэффициент???? 71 кобыла. Стаж до 2-х лет, страховую хочу сменить. На сайте ингоса сейчас посчитал кулькулятором - 2 690руб(вроде год назад столько же было). Сколько будет теперь интересно????
Тарифы, если верить статье увеличатся с 24 или 25 марта. А по-моему ОСАГО можно и раньше оформить, т.е сегодня оформить и заплатить по старым ценам, а полис начнет действовать с 16 апреля, как в Вашем случае. Но в этом я не уверен. добавлено через 4 минуты Если местный коэффициент и для Волгограда увеличат, но никому пофиг не будет.
увеличивается увеличивается смысл? больше добавлено через 1 минуту тоже больше, забыл сказать, попал, Славон...Страхуйся до того!!!
Уважаемые коллеги ! Информируем вас о том, что с 25 марта 2009 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2009 года №225 изменяются страховые тарифы по ОСАГО. Изменились только коэффициенты к тарифам, сами базовые тарифы остались неизменными. Ключевые изменения: Изменились коэффициенты мощности по легковым ТС Мощность двигателя (лошадиных сил) Коэффициент До 50 включительно 0,6 Свыше 50 до 70 включительно 0,9 Свыше 70 до 100 включительно 1 Свыше 100 до 120 включительно 1,2 Свыше 120 до 150 включительно 1,4 Свыше 150 1,6 Изменились коэффициенты и границы возраста-стажа Возраст и стаж водителя транспортного средства Коэффициент Неограниченное использование ТС 1,7 До 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет включительно 1,7 Более 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно 1,5 До 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет 1,3 Более 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет 1 Изменения в региональных коэффициентах. Москва, Санкт-Петербург и их области – без изменений, по остальным городам просим вас самостоятельно уточнить коэффициент по ссылке ниже. Ознакомиться со всеми подробностями можно на \\mos.renins.com\root\Telescope\Страхование Москва\Авто\ОСАГО\Документация\изменения с 25 марта Порядок применения новых тарифов: При расчете страховой премии по договорам ОСАГО, заключённым с 25 марта необходимо использовать новые тарифы (то есть если дата оформления полиса начиная с 25 марта). При перерасчете страховой премии в случае изменения условий страхования по договорам ОСАГО, заключённым до 25 марта, необходимо использовать старые тарифы. Это инструкция из страховой компании.
Есть хорошая новость - для Волгограда коэффициент не увеличат. И есть плохая - увеличат для Волжского, с 0,6 до 1.
Да пофиг, можно и потерять 3 недели, - окупиться думаю. 1) Было копеечное ДТП где я виноват. 2) Контору недавно купил Росгосстрах, предпочитаю в таких местах не страховаться, хотя как мне объясняли - не тебе туда идти - но пусть людям хоть геморроя, если чего будет меньше. Да и тема тут уже про контору эту появлялась(на букву К). Меня вот весь день сегодня терзали сомнения - но теперь ясно, хотя в цифрах еще не высчитал. Но ИМХО 23-го надо пойти новый полис купить.
а я 1 марта новый полис оформил теперь год по старым тарифам буду ездить а кобыл у меня 170, в след году наверно придётся дороже платить
да Волжский теперь 1.3 коэфф. revresbo, нет у вас меньше будет. был 1.7 стал 1.6. если кому скидки нужны пишите в личку. продлю.
SATAN, такие скидки может сделать та контора, которая в принципе не собирается делать выплаты. По осаго очень крутой максимум комиссии 15%, при очень большом потоке клиентов. Ну, плюс скидка за безаварийность. Однако это не 50%. У меня знакомый в Асоль на Ладе работал. Они собрали в прошлом году по осаго в Волгограде 9 млн.700 тыр., а выплатили (!) 9 млн.800тыр. Сам проверял на сайте рострахнадзора. Скидка в 50% - это полное разводилово. ИМХО.
Dir, если не знаете не пишите. 30% можно делать скидку с 1 июля. т.к. уж 6-й год пойдет. +20 из комисии. = 50% сейчас никто не знает какая компания развалится. знают все что штук 100. у меня много компаний. около 20. все входят в ТОР 20. просто есть люди кто не хочет платить больше. это знакомы и друзья в основном. себе на днях тоже буду делать в плохой конторе. т.к. заплачу не 3861 а 1900 руб. думаю разница видна. езжу аккуратно и ни в кого не врезаюсь. а не счет того что те не собираются платить, то это не так. пока у компании есть лицензия, она полностью осуществляет свою деятельность и назвать ее пирамидой никак нельзя, даже при наличии сотен жалоб. еще раз повторяю я не сторнник страховаться с сомнительных компаниях. но жизнь заставляет экономить.
Вы альтруист? Вашего интереса предлагать эту услугу на форуме не видно. Бесплатно даже рабы на плантации не работают, поскольку их кормят, одевают и спать укладывают.
? ? добавлено через 5 минут А зачем справка, если у Вас 20 компаний. Наверняка много форумчан окажется именно из этих компаний. Уж "своих безаварийщиков" каждая компания знает. Чего-то не складывается в Ваших ответах.
Dir, вы русский язык знаете? там написано про скидки. а не про скидки 50% а справа нужна т.к. это закон такой есть и у нас в России 700 компаний. а в городе 120 было.