Собсно сам сабж. Какое масло льем в двигатель, сколько ездим на нем, до скольки крутим движок. Ну и где берем, просто подделки много и хочеться узнать нормальное место. Сам лью Shell полусинтетику 10w40 - в 10ку 8ми клапальную, меняю каждые 7 - 8 тыков, кручу двигатель до 4 стабильно ну если надо то и до "red line". Покупаеться масло в "МЕТРО"
странный вопрос... масло лить надо только той спецификации, которая рекомендована производителем авто. Масло одной спецификации можно лить без промывки даже от разных производителей масел, они по сути все одинаковы. Для фокуса2, например WSS-M2C913-B или WSS-M2C913-А. где покупать это уже другой вопрос.
Лью только то, что рекомендовано производителем. Total 5w40. Беру у знакомого, оптового поставщика масел.
сезон.. через месяцок пойдут вопросы по кондиционерам, еще через месяцок чем комаров оттереть от лобовика
Как и в другом топике про бенз, лучше уточнять какой у вас авто. У меня Сааб 9-3 Аеро. Лью Мобил-1 0W40, то, что рекомендует производитель, хоть и считаю это чистым маркетингом. Меняю на ТО, либо через 8-10 тык. Если много турбить и редлайнить то за этот период можно долить грамм 500. Особено хомячить начинает ближе к смене, т.е. 8-10 тык (что для моей машины обсалютно нормально), поэтому в этот период лучше доливать Мобил погуще, типа 5W40.
Переквалифицируем тему. Кто лил масло Agip ??? какие впечатления? По личным наблюдениям - вроде бы серьезное масло -на идет в сравнение с манноловским ширпотребом. хотя цена примерно того же уровня. Также интересует мнение насчет Esso.
+1 - Мотул 5w40, меняю раз в полгода или каждые 8 тык, что раньше наступит. Беру в АлиГе или Экзисте. Постоянно езжу за 4000 (а чаще- ближе к 5500), на 10 тыс км угорает примерно литр.
Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Покупаю у оптового продавца Shell. Замена 8000-10000км. Мотор не насилую.
Интирисует масло Motul подскажите где купить у нас его и сколько стоит нужна полусинта, хвалят уж оч его))) хочу попробовать. Про Shell не оч хорошие слухи ходят, подделки говорят много, хотя масло вроде неплохое - как говориться "как повезет" P.s: Zic лил в 6ку 10W40 вроде ниче так)
www.motul точкка ru LOXAN - Поидет еще как, масло хорошее вот ищу где бы купить, мож кто подскажет))) Минус только один - дорогое.
Тож лью мотул, синтетику ,мотор не мучаю ,меняю через 8-10 тыс, наскока мне извесно продают его в двух точках - экзист на ткачева и в алиге около панорамы. Насчет дороговизны не знаю последний раз брал 4 литра отдал 1300 за 5W40 ,брал 4 баклашки по литру.
Вот на том самом сайте смотрим вот тут список дилеров: http://www.motul.ru/where/volgograd/ добавлено через 49 секунд Мне сейчас актуально, надо проверить жижей, индицирующей утечки - знаешь где?
чет я не понял... всю жисть на нем ездил, правда не помню, что последний раз залили, надо почитать...