кули и?! большая часть масел 0в20 стоит под 4 рубля за 4 литра. Экономия чего окупает разницу в цене, например с 5в30 отличнейшего качества, стоящей 1700 руб?! да это в вас сектантство говорит. вот и все. лейте что хотите.
Я еще не успел стать полноценным сектантом )). Лью не что хочу, в отличии от вас, а то, что рекомендует производитель! Чувствуете разницу? ))
Оригинальное (Subaru 0W-20) SM (186 голосов [33.57%]) Не оригинальное 0W-20 (другого производителя) (163 голосов [29.42%]) Оригинальное (Subaru 0W-20) SN (101 голосов [18.23%]) Оригинальное (Subaru 5W-30) (39 голосов [7.04%]) Не оригинальное (5W-30) (37 голосов [6.68%]) 5W-40 (7 голосов [1.26%]) 0W-40 (13 голосов [2.35%]) Другой вариант (8 голосов [1.44%]) Опрос с форума субаристов на тему кто что льет. Там еще и темы есть, стуканул движок, что делать, но таких немного )). Но я думаю, это пишут люди начиная с пункта 5-го, как раз их и не много там )) Экспериментаторы..фигли. Хорошо, что такие люди есть, которые все знают лучше инженеров с лабораториями. Нам такие нужны, для статистики и примера как делать не нужно.
мля, а что уже есть волшебное масло 0в20 от SCT? заметь, я как раз не хочу платить "за бренд" и за мифическую выгоду от 0в20... лью куда не страшно лукойл, куда то петро-канаду (она весьма недорогая), а вот куда страшно, типа дизельного туарега с сажевиком то, что рекомендует производитель. хотя и в него чуть не налил лукойл, но отговорили. а в5от в азиата, который на гарантии еще, кстати, вместо дилерских 0в30 за бешенные бабки, залил щас на ТО 5в30. Ту же петруканаду. Там вообще пестня, по мануалу нужно 5 литров масла для его замены, но дилер чудным образом укладывается в 4. а вот @Dimboss, например, хочет. и пытается нам показать, что за бренд надо платить и таки субаразм - это диагноз. своим последним сообщением.
@Dimboss, жаль потерял когда-то файл, где было указано кто на самом деле делает ОРИГИНАЛЬНЫЕ масла. Половина делает Castrol и ляпает наклейки оригинала известных брендов европы и америки. Каждое масло имеет одобрение различных производителей. Оригинальное масло не панацея, и голосУвание субаристов это далеко не показатель качества масла или истины. Половина субаристов просто неграмотные технически олени, как впрочем и у поклонников ЛЮБОЙ другой марки. Люди часто не знают какой у них привод и его особенности, хрена ли говорить про масла??????????
а ты на глаз определяешь качество масла ? ванга KIXX L205544TE1 KIXX G1 0W20 4L МАСЛО МОТОРНОЕ \ API: SN/CF Fully Synthetic 1500 р
Ото ж оно как повернулось, и я после этого сектант. Сами себе не противоречтеь, не? Так вот мне страшно лить что тут советуют "знатоки". Я лишь доверяю инженерам, так как ни у кого из нас нет возможности разбирать движки и смотреть износ на том или ином масле. Но извините, ездить на недешевой машине и жаться из-за 1500р на хорошее масло - да вы батенька скупердяй, ну или очень богатый человек, который может себе позволить выкинуть движок и пойти есть фуагра на сэкономленные деньги... @Dimboss вам вообще ничего не пытается показать. Вопрос изначально пошел что 0в20 в лето до +25 заливать можно. Машина моя и обслуживать мне, а не вам. А насоветовать я тоже могу вам всего и всякого по личным ощущениям. Лейте в движки коктейли, смешивайте. И прекращайте этот дет.сад про секту, я недавно стал обладателем субару. В том то и дело, что если вы в чем-то олень, то делайте как раз так, как велит инструкция. Ну и канеш, те 200 чел в опроснике олени, а вы с этими 37-ю - инженеры всезнайки от бога. Не смешно, нет? С форума я так понял, что субаровского масла нет, для них производит Идемитсу. А субару одобрило их масло под свои движки.
при чем тут ванга, я просто помню твою тему про волшебные прибалтийские масла. Кикс у нас можно и чутка дешевле взять. но что-то субарасты его не особо льют. исходя и представленных нам данных выше. я бы вполне и сам, наверняка бы лил себе 0в20, что то типа кикса или еще кого. Но я не хочу этого делать, ибо считаю его сильно жидким. Высказываю свое имхо. Нет, не противоречу. В моем случае речь про допуск, а не вязкость. И в специфике дизеля. вот-вот. у вас щас самая острая стадия сектантства. так вот, таблицу применимости масел по температурным режимам придумал не я, и вообще не на форумах. а производители масел. они тоже инженеры. и классификация масел не зря придумана ЕДИНАЯ, точнее несколько классификаций, но под них подстраиваются ВСЕ производители масел и автомобилей. без обид, когда более плотно пообщаешься с субарастами, если сам не станешь настоящим их сектантом, то поймешь-увидишь, что зубару для многих, а может и большинства - чуть ли не религия. потому, нет, не смешно. пытаться лить лучшее, это хорошо, но когда это лучшее не совсем подходит по некоторым причинам... как говорится, лучшее - враг хорошего.
а в каком месте вы меня всезнайкой сочли. Что я не так сказал? Вроде выше писал, что 0-20 выдержит наши температуры, и пусть каждый льет что хочет. Насчет инженера, ваще-то авто факультет заканчивал, и по жизни был вплотную связан с машинами всякими. Оленей всегда и везде куча, независимо от темы и специальности, так что это образно. Вы же не зная меня причислили к каким-то 37-ми человеком не разбираясь. Поступить так же и причислить вас к (??????????)? Да ни у кого нет своего масла, это никому не нужно))) Сильные выводы))) Извините, постебусь в вашем стиле)) да причем тут марка машины???? Субара обычная машина, для ее обслуживания или владения не надо ничего особенного. как раз в ней многое проще чем у других марок. Опять же субаристов стоит делить на атмосферников и турбинщиков. первые имеют ничем не выделяющуюся машину, с современными имитациями теперь и привод мало чем отличается по проходимости от других кроссов. С турбиной, да, там половина больных, которые в хорошем смысле, которые наоборот. Но турбовых машин у нас совсем мало.
а субару покупает его дешево-дешево и продает его вам за дорого-дорого... не отмазывайся. ты же его перестал почему то лить?! абсолютно ни при чем. просто выборку нам по зубару дали. и все. потому и апеллирую к этим данным.
Да я не обижаюсь, просто про секту жвучит в мой адрес, как будто я лет 15 уже являюсь субаристом и меня хрен переубедишь. Дело в другом, на форум субаристов я сослался лишь из-за того, что там немало вопросов про масло. Все свелось к тому, что эксперименты могут дорого выйти. Мое мнение, что эксперименты я не потяну и буду лить по инструкции. К тому же, я не категоричен. Субару разрешает вроде 5в30. Но почитав и пообщавшись с ОД сделал вывод, что это лучше лить когда движок под 100к пробега. В новый однозначно 0в20. Знаю что народ в Волгограде льет матюль 5в30 и ничего вроде. Но я как и написал выше, пока страшно менять. На счет лучшее враг хорошего - тут вот не согласен в том, что доказать это проблематично. Ну вы же не разбирали движок после 0в20 и 5в30. Да возможно вообще разницы нет. Поэтому я не спорю с вами, а лишь выразил свое предпочтение в масле и на чем основываюсь. Понятно, что образно )). С машинами всякими и по всякому можно быть связанным, колеса менять, красить. "Спецов" у нам по городу много, а ищем лучших. А они все связаны с машинами. Просто к слову сказал. К вам ничего личного. Ну как же, вам же можно: )) Извините, постебался в вашем стиле)). Без обид. Давайте к сути темы... Как понять не имеют своего масла? Оно им надо? Они машинами занимаются, а не маслами. )) Да при том, что стоит оппозитник. Требователен к хорошему маслу. Читал, что зазоры настолько минимальные, что и требуется более текучее масло. Канеш можно залить и другое, машина поедет, и будет даже ездить, но сколько? Нууу....плата за свое спокойствие
скорее всего сильно дольше, чем на 0w20 большинство владельцев зубару вжаривают. и очень сильно им нужна маслянная пленочка. но ее нету. она стекла. опять же не будем брать ваш частный случай. возможно вы на 2,5 турбо будете тошнить.
нужно бояться чего-то????))) Вот лежащая рядная шестерка, да, там все гораздо сложнее. но это не к Субарям. Что Porsche, что Subaru выпускают свои моторы, соответсвенно с 52 и 58 гг, и в ус не дуют, причем и опыты с воздушным охлаждением были у обоих. У субарей даже и двухтактные были, и Трех-циллиндровые рядные, У субары есть и дизель. Вот мотор F20A реально новый и очень сложный мотор.
Не вжариваю, а то жрать масло начнет. )) Нет, как раз у субару бояться не стоит. Просто более к обслуживанию чтоли требователен. Что стоит только жёр масла на кочегарке. Чаще проверять уровень масла нужно.
ну тут надо просто с пониманием относиться. я вон в шниву лью полную синтетику 5в40, у машины только заявленный пробег 170 тыщ, а я там далеко не первый владелец... жрет полтора литра примерно на 10 тыщ. а вот лил полусиньку 10в40 вроде бы и не жрет совсем. а если ваше 0в20 залью, то оно у меня просто через уплотнения выльется.
большинство Subaru атмосферники, и вжаривать там не на чем, ее даже дрифтить не заставишь. Скромные 150 лошадок на двухлитровых, 170 на 2.5. Даже на З.6 всего 256 пони.
ну вы же понимаете о чем я... наши люди и на вазах вжаривать могут. уж на зубару - сам бог велел. вот и работают движки на высоких оборотах, при высокой температуре. 20 масло там с металла скатывается враз.
Из шевика оно польется из всех щелей, туда погуще надо С форума: "Ещё подкину цитаты человека на Форестере, которому поменяли мотор, по причине масложора. "они меня если честно утомили, каждый говорит по разному когда приезжаешь на ТО все хором говорят, что в ФБ20 льются только нулевки теперь инженер по гарантии говорит, что лучще таки лить 5-30 саму суть проблемы жора они пока не выяснили, вот мол будут исследовать на моем старом блоке сами же япошки, со слов мастера консультанта, настаивают на 0-20 по причине того, что в обновленных движках очень тонкие вкладыши и кольца, поэтому во время холодного запуска масло должно моментально просочиться" Ещё: "когда мои замеры приехал контролировать представитель Субару Мотор, убедился что залито именно 0-20, т.к. при составлении гарантийной рекламации другие масла япошек не канают т.е. гарантийный случай признается только если залито оригинальное Субару 0-20" " (Последний Праворульщик) Так что, тут должно быстрей просочиться, при гонках с металла сойдет...хм. Но я и не гоняю на ней, пусть лучше просачивается быстрей.
кхм состоит в том, что чуть более густое масло с металла никуда не денется и будет пленочкой его покрывать. потому ему не надо просачиваться. оно уже/все еще там где надо. а более жидкле масло стечет оттуда и ему надо просачиваться. читать - хорошо, но малость и думать надо.
Так я ж это, думаю. Вот и думаю, заводишь на холодную, а оно пока просачится...ух трение...веселая штука. Так что в одну сторону думать - не значит, что пришли к верному решению. Разносторонне надо, разносторонне. Любителям поэкспериментировать с маслом. FB20 Ушатался — DRIVE2 Читаем и либо начинаем думать разностороннее, либо продолжаем упорото умничать и ездить.
верите, нет? От замены до замены даже за щуп не берусь. На предыдущих так же было, на любой машине. вот за несколько раз вжаривающего видел один раз на WRX, ну и мой бывший сосед на моем бывшем форике. На атмосферниках даже и не припомню таких.
Верю, на ВАЗ 2114 вообще не доливал ни разу за 6 лет эксплуатации. От замены до замены катал. На современных движках угар масла идет до 0.7л\1000км и это считается нормой самими производителями. Я тут вот по вашей рекомендации посидел подумал и возник вопрос: а вы реально уверены на 100%, что додумались до такой проблемы о которой япошки и не подозревают, что масло там не задерживается, масло пленку не создает? На стенде гоняют движок с разными маслами, расчеты проводят, износ измеряют... А вы так просто на форуме раз и все...всю их работу в мусорку.
1.4 тси 150 лс турба на шкоде. Ни разу не доливал от замены до замены. Уровень стоит не шелохнется. Мошт новая еще? 2.5 года 50 тыс.пробег
Тьфу-тьфу-тьфу, меня тоже не коснулось долитие. Но народ пишет, что это особо проявляется когда тапкувпол, ну тут вроде и логично.
Пох. какое. Меняю на дилерской согласно регламенту. Нахрена мне старому волку, эти заячьи концерты с вязкостью и угаром? К чему мне эта лошарня играть в магазах в орлянку, оригинал-не оригинал, с канистрами бегать и руки марать? В копейках экономить и в качестве потерять? Нах-нах.