Замена масла через 7500 км, тогда лил 5W40 BP, сейчас Motul 8100 X-cess 5W40. Вот скоро ремешок менять и клапана посмотреть по регламенту надо.
Лучок генезис нормальное масло. Беру в ленте по акции. и 10W40 и 5W40. Двиг хорошо отмыло роснефть 5w40 за 10 тыс пробега в 80% по трассе. А до этого был ZIC. Засрал двиг.мож паленка.
Только ты масло при каком пробеге меняешь? А при каком большинство людей? Вот и представь, что ты на масле будешь не 7500 ездить, а 20000, как установил межсервисный интервал, например, форд.
Про ашановское масло 5w40 синтетика писали уже? На Ойл клубе пишут что вроде как синтековское масло. 4 литра 619 рублей Тысяч 5 протянет до замены.
в мануалах говорится, что масло акпп вообще не надо менять надо руководствоваться разуму а не написанному, тем более в наше время... я меняю после 5 тыс -зимой, 6-7 -летом. а анализ после пробега есть ? я бы не рискнул...
Где можно вот такое масло приобрести в наличии? лукойл авангард ультра 5w-40 10w40 полно, а такое только под заказ. По заправкам лучка также история. Один раз попалось на одной заправке и все.
Ну вам же написали: Всесезонное синтетическое топливосберегающее масло для новейших автомобилей.... Правда, как бы убедиться что в канистре именно то что и на этикетке?
Класс вязкости по SAE 10W-40 Вязкость при 100°С, мм²/с 13.1 Вязкость при 40°С, мм²/с 86 Вязкость при -25°С, мПа·с 6400 Индекс вязкости 150 Температура вспышки, °C 230 Температура застывания, °C -42 Плотность при 15°С, кг/л 0.870 Щелочное число (минимальный показатель), мгКОН/г 15 Зольность сульфатная, % 1.90 нич0се минералочка вот такая надпись должна быть, если синтетика
высокая термоокислительная стабильность; высокий индекс вязкости; высокие характеристики работы при низких температурах; низкая испаряемость; низкий коэффициент трения.
Хм, шЫкарное масло. Проехал 1300 км, расход упал реально. Обычно меньше 11 никогда не был, а вышло 10.7 по подсчётам. Буду наблюдать дальше. По звуку вроде ничего не изменилось
3-й год езжу по этому маршруту, меньше 11 не получался расход. Говорю же, буду дальше наблюдать. врать смысла нет, мне за рекламу не платят =) позже поменяю масло на эс в мкпп и редукторе, посмотрю что получится
Тогда калькулятор неправильный. Измерять расход с точностью 3% это уже определенная проблема, а уж учитывать все факторы, влияющие на расход в реальном мире - это вообще по ту сторону добра и зла. И да - это совершенно не аргумент. Самообман никто не отменял. В науке уже давно двойное слепое придумали, чтобы влияние экспериментатора исключить.