А у Вас я погляжу уши вообще из золота, не то что на пикче выше. Или там уже в комплексе с запахом и вкусом красотки? )
почему после Лукойла лаковая плёнка коричневого цвета на внутренностях двигателя присутствует? На других брендах такового не наблюдается.
Упомянул не потому что цвет или налёт где-то коричневый или белый, а потому что лежит бутыль масла Лукойл, которую не буду использовать.
А я через горловину и не вижу то ничего. Лак или не лак, а масло темнеет практически после первой поездки, но у меня дизель.
лет 6 лью лук. аналогично родственники и много знакомых. лака никто не наблюдал. в масле ли дело? желтый налет регулярно всплывает в интернетах. с очень разными маслами.
такое мнение бытует, согласен, но сильно жидкое вполне может задерживаться на трущихся деталях сильно лучше чем не сильно густое. там физический процесс от вязкости почти не зависит.
Ну не только поршня смазываются и изнашиваются. Так посматриваю на ютубе кпавер канал, вот он меньше 5в40 не советует))) Вон у меня на крышке написано 5в20, я лил с новья 5в30 и через пару лет дилер только 5в30 льёт всем)))
микропрофиль создаваемый хоной, это всего лишь приятный бонус в процессе хонингования, основная цель которого придания цилиндру необходимых размерных параметров.
производитель рекомендует летом -5W30 зима -5W20. зимой не гоняю, тупо езжу дом-работа-дом, дом-магазин-дом-дача +-20-30 км. нахуа мне гуталин 5W40 ?
Забота производителя только в том,что бы ты постоянно покупал новые авто,поэтому делается все,ну или почти все,что бы ограничить срок использования авто семью годами и примерно 100-150 тык пробега,для коммерческого транспорта пробег больше... Поэтому и межсервисный интервал побольше и проводку потоньше,ну и краска с металлом похуже...
Если допуск есть к жидким маслам, попробуй залей хоть раз, приятно удивишься как машина пускается в лютые морозы и как работает двиг, и желательно где побольше молибдена запихано брать
это жесткий эксперимент, конечно, если не ошибаюсь, у Кixx присадки Afton а у Mobil Infenium, да и рецептуры абсолютно разные. Не боишься что возмозжна такая реакция, при которой будет такой кулеш, что двигло не переварит?