Кто-нибудь знает, остались ли букинистические магазины в городе? Или частники? Хочу купить некоторые подписные издания и детские книги, изданные в 70-80 гг. В интерент-магазинах смотрела, но там всё другие города. Поскольку все же товар пользованый, хочется предварительно глазами посмотреть на состояние.
есть даже магазин, незамысловато названный "букинист". Но ехать до него далеко, он в красноармейском районе.
Стоящих нет. Я пыталась оценить книгу 1911 г. изд. - сказали только в МСК или через тырнет. А у нас в ВЛГ таких специалистов нет. Crazy Villain, лет 5 бланками и детективами донцовой торгуют...... тоже мне "букинисты"
василиса, огорчили...у меня 1865 или 1861 Державин...не в очень хорошем состоянии, книга подклеена царицинскими газетами(на корешке видно), я хотела узнать-стоит ли реставрировать, какая цена у нее(ибо с удовольствием поменяла бы на старое издание Менделеева или Бутлерова и проч.)
Ну электронные это совсем не то. Люблю хорошую (я здесь не о содержании) книгу подержать в руках, а такие в настоящее время почему-то издают крайне редко. Детские особенно. Вот искала в магазинах детские книги на мелованной бумаге с илюстрациями Васнецова или Дехтярева. Нет таких. Да тот же Сутеев переизданный. Завалены книжные его книгами, но такие слепые копии, с такими ядовитыми красками, что обидно за автора.
Рыбка золотая, я много детский на академической в букинисте покупала. Но там часто посещать надо...Тот же сутеев с нормальными рисунками, Буратино старое красивое издание там брала. При этом встречаются почти новые книги - явно раз прочитанные и поставленные на полку. Но надо ходить и смотреть...я туда наведывалась ежедневно...
В который около Торгового центра - часто хорошие вещи бывают, его одного мне в принципе достаточно, чтобы утолить жажду чтения. Если что-то специальное нужно, через инет можно заказать - там обычно все нормально и прилично.
Есть неплохой небольшой букинистический магазин на пр. Ленина 15, в подвале, между салоном красоты (или чем-то подобным) и офисом Скайлинка. Встречаются очень интересные издания. Кстати, не в курсе, бывает ли в букинистических магазинах литература на иностранных языках?
На красноармейском рынке , по субботам, (правда, на всегда), стоят с книгами целых двое людей, занимающихся книгами. Один - возле собак-птичек, другой - ближе к ювелирному.. Люди увлеченные - может и помогут.. на рынке возле юбилейного тоже книготорговец книгами б/у есть - но он вроде как только новодел перепродает.. Хотя я особо его не распрашивал..
эх плин, а у меня куча книг, в основном детектив-боевик, отдал бы бесплатно, лень с букинистами порочиться))
я вот думаю а может правда в букинист отдать, авторы есть хорошие Абдуллаев, Бушков, Тополь, Власов, Леонова 8 томов и прочее и т.д., есть несколько фэнтэзи
а может создать раздел электронной продажи, кто захочет, спишемся, обсудим и т.п. или что-то типа аукциона и т.п., говорят, что-то подобное на уровне всей страны в сети есть
Поддерживаю, очень хороший магазиньчик. Можно ещё в "Антиквар" обратиться по-поводу рестварации, думаю там должны помочь.
Зачем создавать в Волгограде уже есть проект направленный на антиквар, просто надо людей побольше привлекать bukived.ru