Почему нельзя, полукомерческий линолеум и средний ламинант примерно в одной ценовой категории, у каждого есть много своих плюсов и минусов
Я не про цену, я про сам товар. Эти напольные покрыти разные, дерево и пластик (грубо говоря) как определить что лучше? Пластик крепче но не натурален, дерево менее прочно но натурально! Просто надо bydarin, определить что ему надо! Я бы взял ламинат т.к. по ощущениям он теплее! Линолеум всегда холодный! По прочности в ценовой рамке они одинаковы У линолиума есть еще один "-" нужен очень ровный пол.
Я бы взял ламинат т.к. по ощущениям он теплее! Линолеум всегда холодный! По прочности в ценовой рамке они одинаковы У линолиума есть еще один "-" нужен очень ровный пол.[/Q] Я сам хотел взять ламинант, но столкнувшись в мнением людей у кого он есть задумался. А мнения были, что очень сильно боится влаги, требует через пять лет переукладки, требуется увлажнитель воздуха, у многих пошел волнами, разашелся и тп. и тд Хотя в этом вопросе 0 и неуверен что все это правда и потому хотел услышать мнение других людей А нужно напольное покрытие в зал По поводу цены и прочности, на работе положили ламинант дорогой примерно за 1500 т квадрат, через пол года он превратился в потертую доску, хотя там не проходной двор
Куда? Например, в коридор офисного помещения? Если не хочешь, чтобы ламинат под тобой "играл", то тоже, нужен очень ровный пол.
Фаза, Где Вы в ламинате видели дерево......МДФ это все таки не совсем дерево добавлено через 3 минуты По теме - я себе постелил хороший полукомм линолеум по виду как ламинат (многие так говорят) но без болезней ламината
ну просто аут. Ламинат - это пресованный картон, покрытый бумажной наклейкой и залитый лаком. Просто бывают разный толщины и свойства у картонки и лака, при чём тут дерево? Пластик - где в линолеуме пластик? В курсе про линолиум сandrusha, керамическими свойствами? А про паркетную плёнку? а земля стала вращаться обратно. andrusha, рад Вашей трезвости Если нужно тип-топ, возьмите паркетную доску - тоже самое по форме и монтажу как и ламинат, только 3х слойное дерево разных пород, но раза в 2 дороже картонки. Если учесть насколько подешевела картонка, и уметь искать то, что нужно, то без напрягов можно класть паркетку.
Бери линолеум, намного практичнее и долговечнее. "Таркет" очень неплохой, не отличишь от ламината и стыков не видно.
zyu-zik, Чуваг Ты (сорри за фамильярность ) даже не представляешь сколько я видел и монтировал и демонтировал ламинатов и паркетных досок и штучников. Я про ламинат и паркетную доску могу столько хрени понарасказать
В квартире есть плитка (оч. качественная), ламинат (качественный), линолеум и пробка. Ремонту 2 года Пробка +++ Ламинат++ Плитка+ Линолеум - (все мое ИМХО как обывателя в данном вопросе) Ламинат не протирается, если вы по нему ботинками постоянно не шоркаете. Именно для ботинок на входе мы сделали в прихожке полукруглую зону из кафеля. А протирается ламинат в офисе. у нас ламинат светлый (дуб, таркетт), красивый, похож на парк. доску, когда покупали был дорогим. мне нравится, хотя мыть полы тяжело - разводы и следы босых ступней любителям "супер чистоты" обеспечены. но я этим и не парюсь. В спальне уместнее пробка - очень качественное покрытие, теплое, естественное, мне очень нравится. У меня и лоджия пробкой отделана. Линолеум положили в кухне (полукомм.). Жалею об этом до сих пор. Пол под него специально не ровняли (как и под остальные напольные покрытия), поэтому трескается, сплошные бугры и впадины. Буду лет через 5 менять. А ламинат ч/з 5 лет менять буду вряд ли. Необходимости такой нет. По всей квартире пол не ровняли, денег не было, но хуже всего себя повел линолеум.
Nickey, что такое "не гладкий линолеум"? Линолеум положили в кухне (полукомм.). Жалею об этом до сих пор. Пол под него специально не ровняли (как и под остальные напольные покрытия), поэтому трескается, сплошные бугры и впадины Думаю, то же самое творилось бы и в других помещениях. Полы при строительстве для шумо,теплоизоляции заливались (видимо и сейчас кое-где заливаются) слоем пенобетона. Как изолятор он относительно хорош, но прочность покрытия из него очень низкая. Обязательно делать какой-либо защитный слой - наливной пол, ровнитель , стяжку или крепить какой-либо листовой материал.\ А по поводу спора я лично считаю так: 1. Спальня,кабинет - любое покрытие, кроме керамики, исходя из вкусов, запросов и финансового благополучия. Прочностные требования самые низкие. 2. Детская - паркет, паркетная доска, пробка, натуральный линолеум. 2. Зал (гостинная), коридоры межкомнатные - любое покрытие, кроме керамики, с улучшеными характеристиками на поверхностное истирание. 3. Кухня, столовая - керамическое покрытие, полукомерческий, комерческий линолеум, ламинат 33 класса - а ещё лучше - применение нескольких материалов с зонированием. 4. Сантехнические помещения, коридор-прихожая - керамика, коммерческий линолеум - тоже можно зонировать. Использование ковролина не приветствую вообще - в связи с его пыле-грязенакопительными свойствами. Влагостойкость у ламината уже 32 класса достаточно высокая. У родителей друга сорвало соединение на стояке горячей воды ( металопластик, делали слесаря из ЖЭУ) - горячая вода вышла из ванной пошла по квартире. Залило коридор и спальню. Ламинат HARO Tritty 100 на следующий день был разобран, просушен и собран вновь. Прошло уже года 3 - всё в порядке.
HARO рулит, факт! Но кипяток ни кому на пользу не идет. Товарисчи, не жалейте денех на инженерку! Потом боком все вылазит и пох на че Вы там накопили: на ламинат, линолеум или доску... поздно, батенька. Так обычно и бывает!