Именно так и объяснил гаишникам с феном на 3-й продольной, когда знака 5.23.1 со стороны Ростова не было. Не поверишь, но они и спорить не стали, а отпустили с миром. Потому, что по ПДД я был прав и не должен додумывать сам что, где и как, а должен руководствоваться знаками и разметкой.
Зачем? Т.е. увидев строения, покурив ПДД, включив логическое мышление, почесав левой ногой правое ухо, я догадываюсь, что въезжаю в населенный пункт, где поеду 60... Но ежели я проезжая населенный пункт вижу перечеркнутое название этого НП на белом фоне и к тому же со всех сторон дороги передо мной степь, то поеду 90 (если нет других ограничений)!!! Ну не обязан я знать где границы города. Я руководствуюсь знаками. добавлено через 1 минуту Да!
О-па. А куда же делась категоричность, типа а знакомых знаков и разметки нет. А знаки 5.25 и 5.26 вообще не в тему про 60. Алаверды
Она у меня вместе с головой работает! Если я на пароме приеду в Волгоград или на самолете прилечу и возьму машину в прокат, то мне не дает это право ездить по городу 90, знака 5.23.1 или 5.23.2 я же не видел! Знак 5.25 дает мне право ехать 90. Точно также, как установка в городе знаков 3.24 с цифирей >60, дает мне право ехать со скоростью больше 60... В данном же случае рассматриваем выезд из населенного пункта и еще раз курим ПДД и ГОСТ Истчо раз повторю, что если я еду по дороге, а вокруг степь, то без соответствующих знаков я не могу догадываться, что еду по "внешнему" населенному пункту.
Ага, на разведку типа ездил. Дык... Нету там уже знака про обгон. С осени нету. Есть. Ну во всяком случае 22.03.2009 были. Да, мне тоже понравилось. Особенно мне понравилось, что в одну сторону можно ехать 90, а в другую, на том же участке дороги только 60. Я собственно из за этого и тему открыл. Меня смутила последовательность знаков. Т.е. если ехать скажем с Дубовки - Я проезжаю знак "Волгоград" на белом фоне, затем такой же Водстрой, затем перечеркнутый "Водстрой". Т.е. если с памятью всё нормально, то я как бы помню, что из Волгограда не выезжал, а с другой стороны ПДД "вложенность" населенных пунктов, ИМХО, не оговаривает. Соответственно увидел перечеркнутый знак, можешь ехать 90.
Вот нравится вам всякие гаишные глупости пытаться расшифровать. Нате еще задачку, если уж прикалывает. Куда здесь следует ехать грузовым машинкам?
White, а вот куда стрелка показывает (в Ворошиловское ГИБДД) - туда и ехать. подъехать, и так через щелочку спросить: -куда, куда???
Если следовать логике ряда господ, то на третьей продольной разным авто разрешена разная скорость при движении в одном направлении. Автомобилям, которые двигаются с Водстроя в сторону круглого поста можно ехать 90, так как они на загородной трассе. Автомобили, которые попадают на третью продольную с примыкающей слева дороги идущей от тракторного можно ехать в ту же сторону круглого поста по той же самой дороге не быстрее 60, поскольку они находятся в городской черте. Одна и таже дорога для одних авто загородная, а для других городская.
Dir, Все вопросы к ГИБДД. А водители должны ездить строго по ПДД. Прехал знак "конец населённого пункта" - езжай 90, не проехал - езжай 60.
А, кстати, тоже типа того, давно хотел спросить... Вот висит знак 40, ну или "остановка запрещена" на дороге, а я выехал, скажем из двора позже этого знака, т.е. видеть его не мог, и еду 60, ну или остановился, что тогда? Как мне быть? Ведь я искренне не видел знака! А стало быть не знал о запрете, накладываемом этим знаком.
mrak, Из ПДД: Знак, который водитель не может видеть, не относится к конкретному участнику ДД, и выполнить его он не может, т.к. и не догадывается о нём. Был у меня инцидент с ДПС после стелы, если ехать с Максимки. Перед подъемом к кладбищу стоит знак "обгон запрещён", а я выезжал с кладбища и знака видеть не мог. Обогнал машинку и возле стелы был "пойман". Диалог длился минут 10, чего только мне майор не пытался пришить, но так и не смог. Пообещал в следующий раз порвать меня как Тузик грелку и отпустил.
RUS-34, Там и 1.7 и перекрёсток в одно лице. Дорожка заасфальтированная уходит вдоль кладбища и знаки уступить дорогу имеются. Так что твой сарказм неуместен.
А вот со стороны Астрахани знака въезд в населенный пункт нет вообще. Безнаказанно можно гонять 90 по Волгограду?
Если строго по ПДД, то одна застройка ни о чём не говорит, должны быть и знаки. Наличие головы другой аспект.
Если человек с мозгами, то он и без знаков снизит скорость, увидев, что въехал в город. А так можно и 90 носиться и доказывать гаишникам, что знаков нет и причём формально быть правым.
Трубицкой, эту тему с самого начала почитайте и поймёте о чём речь! Одни и те же люди в одних случая ездять только по ПДД, а в других по логике.
Это въезд который со Светлого Яра? Был там раньше знак. А еще там как до конечной троллебуса доезжаешь, там везде знаки 40 висели, на каждом столбе, чтоб их.