Серьезная авария в Ростове...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Пластелиновый кот, 24.03.09.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Уверен? Виновный в ДТП твой знакомый? Или он уже где-то отписался?
    Ну вот ему и захотелось....
    Вперёд?! :) :) :) :)
    Время на ролике 0:51, когда началось торможение... Ручник он потом мог дотянуть.. Суть в том, что при торможении машину может развернуть боком только в одном случае - блокировка задних колёс.
    Не видно - видно только занос.
    На ПП более высокая загрузка передних колёса (мотор+КПП+редуктор). При эффективном торможении без блокировки это позволяет остановится быстрее. При блокировки - потеря сцепления и скольжение (снос).
    Выйди на площадку, разгонись до 30-40 км/ч, немного поверни руль и дёрни ручник. Развернёт за милую душу...
    Ну-ну - а регулятор тормозных сил для чего в задней оси? Не, понимаю, некоторым - исключительно для красоты... Но вообще, при определённом положении кузова (или давлении в тормозной магистрали) отрубать задний контур.
    А ещё есть КПП. Двигатель у ПП обычно (за редким исключением) находится перед передней осью - надеюсь, что такое "плечо рычага" вы знаете?

2. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    DVR,
    Я уверен что кузов каждого легкового авто проектируется под одну и ту же развесовку (+-5 %) с учетом массы всех узлов, а не как получиться. И это ничтожная разница в развесовке ПП и ЗП становиться еще более ничтожной если посчитать тормозные усилия на передний и задний мосты.

добавлено через 2 минуты
    Я имел ввиду прямолинейное движение, при таких условиях развернет только при значительной разности торм усилий на правом левом колесе.

добавлено через 4 минуты
    Если отключить передние тормоза (допустим заглушить) то колдун чисто декоративное устройство

добавлено через 6 минут
    Мне на ФАТе об этом рассказывали:) :) :) ....и Клюшкин и Ширяев и Комаров и ....

Последнее редактирование: 27.03.09
  3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Как это "проектируется под одну иту же развесовку"? Например, редуктор весит 30 кг, у заднеприводного авто - сзади, у переднеприводного - впереди. Каким образом зад перднеприводного нагружают ещё 30 кг?
    По развесовке: БМВ Е21, перед/зад - 52/48%. ВАЗ 2108 перед/зад - 60/40%.
    Совершенно идеально прямолинейного движения встретишь редко. В данном ДТП машина едет не прямолинейно.
    Если отключить передние тормоза, то при торможении, когда регулятор ограничит тормозное усилие на задних колёсах (если всё нормально работает - это порядка 25 кг/кв.см) - то тормозить будет нечем. Ибо в заднем контуре давление расти не будет, а передний - отключен.
    Судя по написанному раннее (про развесовку и принцип работы регулятора тормозных сил) - может и учили, конечно, на ФАТе, но научили ли? Ничего плохогоне могу сказть про перечисленные фамилии, нона "выходе" выпускники ФАТа разбираются крайне плохо практически во всём, кроме как нижневальные моторы ГАЗ-53...

добавлено через 5 минут
    Да, как специально - у меня рядом с работой есть большая площадка, квдратная. На площадку выходит 6 дорог, сегодня чёрная 2114 (символично, да?), гсномер м619ат34rus, пыталась выполнить левый поворот в точно такой же манере - начало торможения, потом ручник (задние колёса блок полный), скольжение, потом разворот и уход внутрь поворота. До бордюра не хватило метра полтора, успел остановится.

4. andrusha

27.466
    5.233
    Многие узлы можно при проектировке передвинуть вдоль продольной оси для изменения развесовки

добавлено через 13 минут
    Согласен что эффективность торможения будет ниже но оно же будет

добавлено через 16 минут
    Давай не будем умничать и переходить на личности

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да?! И почему же этого не делают? И, кстати - какие это узлы? И как их можно передвинуть?
    Напоминаю твою фразу:
    исходя из этого эффективность падать не будет - устройство-то чисто декоративное. В то время как при торможении давление в системе возрастате до 60 кг/кв.см - а в заднем контуре - только 25. И, к тому же, при торможении задняя ось разгружается - тормозить в принципе будет, но слабенько-слабенько...
    Тогде не стоит говорить
    По работе нередко общаюсь с выпускниками ФАТа - ну, может и учат - но нифига же не учатся. Недавно, например, рассказывал один такой, что на регулировке "схода-развала" показали, что у него стойка "ушла" на 9 градусов (визуально же колёса стоят нормально), при повторной проверке оказалось, что это 9'....

6. andrusha

27.466
    5.233
    Лана больше не буду

Тогда не стоит говорить
    добавлено через 1 минуту
    Многое навесное оборудование аккум запаско

добавлено через 3 минуты
    В заданных условиях (заглушенные передние тормоза) в колдуне нет необходимости поэтому я и назвал его декором

добавлено через 11 минут
    Не все идут работать в той сфере где учились, если Вы работаете в автосфере то понятно что с опытом поболее моего ибо у меня совсем другая отрасль. Да и в институте всегда дают фундамент а учишься потом на опыте

Последнее редактирование: 28.03.09
  7. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    тормозил я так на двенашке, когда тормозишь в пол, правая сторона блокируется раньше левой, и машину разворачивает в правую сторону, толи тормоза такие, то ли мож в подвеске, что не так.

все это херня, когда говорят, что не надо со всей дури, что надо нажимать и отпускать педаль, имитируя АБС - ВСЕ ЭТО БРЕД. Когда впереди возникает критическая ситуация, которую не предвидел (выбежал лох из под машины на красный свет пешеходам, когда поток прет в три ряда, у кого-то что-то отлетело и т.п.) - просто давишь в пол тормоз и надешься уже на машину - успеет затормозить или нет, потом когда уже чувствуешь - все повело из-за блокировки - отпускаешь. Вот и я тормозил так на двенашке - в **** такую машину, ездить надо на нормальных, тормоза никакие вообще и машину ведет при экстренном торможении из-за неравномерной блокировки колес.

Последнее редактирование: 28.03.09
  8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Назовите переднеприводные авто с аккуммо в багажнике? "Девятко" к ним тоже не относится...
    Угу. Только учился на математика...
    Да, и такое наблюдал.. Но там всё же тащит вбок не так интенсивно ,как на фото... Возможно, что потащило - чел с перепугу ручник "на себя"...

9. andrusha

27.466
    5.233
    DVR,
    Какая-то полемика у нас как у глухого со слепым поэтому откланиваюсь;)

10. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Пассат B6 (дизельный).

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    To 1777 - ну я бы по поводу тормозов необобщал, бывают конечно исключения, но они бывают у всех. Ни у кого из моих знакомых у кого наши 'ведерки' :) такой проблемы в неравномерной блокировке колес невстречалось. Опять же неравномерная блокировка может быть изза разного покрытия, или казалось бы самого банального неравномерного износа протектора на шинах.

12. andrusha

27.466
    5.233
    Специально для DVR об изменении развесовки при проектировании авто
    "Для лучшего распределения массы (60% на зад, 40% на перед) инженеры Tata поместили запасное колесо и топливный бак в подкапотное пространство впереди, и при этом там еще осталось место для небольшого багажного отделения, а аккумулятор засунули под сиденье водителя."
    Взято отсюда http://autorambler.ru/journal/testdrives/15.04.2009/560949268/

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Лучшее распределение массы - это 50/50. А 60/40 - не лучшее.

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    DVR, вобщето один-два передних пассажира и как раз будет 50 на 50

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    x25,
    вес двух пассажиров, (160 кило - 10% от массы авто) расположенный внутри колесной базы, практически посередине авто, ни на что не повлияет.

16. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    тогда зачем
    ? всё влияет просто посчитать немного трудно но возможно.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    AlTk, согласен.... Судя по табличке о развесовки внутри моторного отсека - и пустая и полная загрузка - разница невелика...

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    x25,
    ну откуда же я знаю, зачем кто-то засунул аккумулятор под сиденье водителя.
    у меня в машине все как обычно.

ПС. если аккумулятор "засунуть туда, где ему место, а именно вовне передней оси, то получится не 40/60, а 50/50, хотя мне кажется, он просто не поместился в моторный отсек Tata :d
    вот они и придумали про "развесовку"

добавлено через 6 минут
    Tata

что0то ерунда какая-то, вложения не добавляются
    вот здесь можете на эту "тату" посмотреть:
    http://autorambler.ru/journal/testdrives/15.04.2009/560949268/

Последнее редактирование: 16.04.09
  19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На БМВ 316 и т.п. - аккум под капотом. У 325 и 327 - в багажнике... Мотор-то потяжелее будет. У современных БМВ - почти всегда под задним сиденьем или в багажнике...