Romashka, есть и другие работы один через три. Например, у меня тесть работает диспетчером в электросетях. Тут надо отделить: работать не хочешь, или хочешь кататься. Если хочешь кататься - накататься можно и на выходных так, что из ушей полезет. Попробуй марафоны погонять, может поможет разогнать тоску. 400, 600 - как раз на выходные.
Почему же или? Работать не хочу, хочу кататься! Потому и про поддержание штанов, кто в РЭС возьмет без профильного образования и без блата? была бы возможность и средства, уехал бы туда где океан, 330 солнечных дней в году и катался бы до конца своих дней. Лучше бы это были "степные", "донские" или "пойменные" марафоны, там вроде есть один в расписании такой, кросс-кантрийный. Камазы, гоняющие туда-сюда мимо моего офиса на Краснополянской достали уже... не хочется видеть ни Камазов, ни суетных людей, кроме "соплеменников-единомышленников" по бегству из города. Вообще марафоны хорошо, конечно. И тоску они способны на дней 5 не разогнать, хоть притупить. Свободы запах, цвет и вкус.... как можно не тосковать по свободе? Не все к свободе стремятся это верно. Стремятся к комфорту, роскоши, "элитному потреблению" экая, прости господи, мерзость...
Romashka, для более-менее гарантированно успешного прохождения организуются все длительные марафоны по асфальту. Т.е. НЕ без камазов. Но человек не свинья, ко всему привыкает. К концу суточной дистанции тебе будет покласть и на камазы, и на прочую дребедень. Хотя можно и по грунту организовать, если тебе интересно. Организовать, включить в календарь. Идеи в принципе есть. Но этим всем занимаются конкретные люди, так что общее правило: хочешь - делай. Ждать пока сделает кто-то другой, бесперспективно.
да да я ж не просто кататься хочу, просто хочеться умиротворения и единения с природой. Дело-то не в намотанных километрах. П.С. Еще давно прочел книгу одного ростовского писателя (уже не помню имени), который пешим ходом прошел по волгоградской обл. вдоль Дона и Хопра. Он так выразил свои впечатления о Хопре, что теперь непременно хочу туда-же.
Да, это я тоже люблю. Причем лучшее средство доставки - машина. Времени на единение с природой остается больше. Если бы не потребность покатушек, велик можно было бы повесить на гвоздь.
Если сильно хочешь -есть возможность сходить туда в поход. На майские будет 1-ка, а скорее двойка вдоль Хопра и Дона по высокой стороне-Захоперью и Задонью. На 5-6 дней. Если сильно хочешь-скажи. Но готовиться весь апрель придется. Горок там много. Предложение относиться ко всем форумчанам-кто хочет, и может. Позже сие предложение оформлю отдельной темой.
А авто не совсем сочетается с природой. Тут конечно, смотря по ситуации, если например, целенаправленно на рыбалку или охоту-авто, а в остальном велосипед рулит. Да и потом, улов весь на велике-то не увезешь П.С. сбил ветку с темы
offtop: Оно никак не сочетается. Оно стоит себе в сторонке и не мешает. Но определенный смысл в нем есть. Например, в прошлом году я хотел на велике махнуть в Кисловодск. Но из-за облома с отпуском не смог. На поездку смог выделить потом четыре дня - и их хватило. На авто естественно Зато с семьей.
Ладно, если бы мы просто не поехали в сторону Красной слободы, как нарисовал PSV тут, по-моему мы вообще сделали огромный крюк на пути к Фрунзе! Вот уж точно сусанинщина! : )
Роман, кидал клич за неделю, и мне помнится ты говорил о своей 200% готовности, так что Паш во прос не к нам
Давно подметил:есть такая категория людей как "виртуальный велосипедист". Любимые выражения на форумах: "я бы с вами поехал, но не знал", "чтож мне не сообщили о покатушке", " хотел поехать, но были дела" , " молодцы, и я хочу, но..." и т.д. Иногда от таких постов смешно. Но что делать, мы же все разные.
ну бывают обстоятельства, как назло, не получается присоединиться ко всем, оттягиваются по одному, но мысленно присоединяются....
Да в общем не так много виртуальных то осталось. Большинство бывших недавно виртуальными мы уже хотя бы по разу на великах видели.