читать что я написал не пробовали? повторюсь, не трудно: для танкистов объясню... я знаю сколько км, с точностью до 20, намотает элантра на 30 литрах газпромовского топлива. а после заправок на лукойле она наматывает всегда меньше на тех же 30 литрах.
bogand, разная погода, разный ветер, по-разному педаль давить, разные пробки, разный маршрут. В конце концов даже 30 литров могут быть разными на разных заправках, точный остаток которых в баке определить тоже проблематично, если не заправлять до полного... ну и тд и тп
Был у нас такой. Заправил полный бак АИ-95 и потом приехал типо с чеком что мол движок стуканул. Орал что свою 20-летнюю Хонду Сивик обслуживает в НАМИ.Я его спросил он вообще знает что это такое? Ну он там орал и т.д. Сняли бензобак. Взяли пробы бензина. Отправили в лабораторию. Бенз оказался не Лукойловский отнюдь. А какая то хрень с марганцовкой или еще какой то хренью. Чувак понял что у него не получилось но на него еще и в суд подали за клевету. Тоже проиграл.
Я всегда заправляюсь до полного и веду учёт всех заправок, так что могу с определённой доле уверенности говорить о расходе. А теперь про погоду и ветер. Свою нынешнюю машину пригнал из Азова — забрал из салона, залил на близлежащей ТНК полный бак и поехал в Волгоград. С учётом заезда к родственникам получилось чуть менее 600 км. Примерно в Н.Рогачике заморгала контрольная лампа бензина, а при въезде в город уже горела. Как обычно заехал на Лукойл, залил до полного и поставил на стоянку. Но уже через 350 км мне снова пришлось залить полный бак. Ладно, думаю, город, обкатка и все дела... В итоге чтобы проехать первую тысячу по городу пришлось истратить 3 бака. И тут я задумался, что не должно быть такой разницы между трассой и городом, тем более на моём маршруте «дом — работа — дом» практически не бывает пробок. Ради эксперимента заправился на Газпроме — 450(!) км. Но так как один раз ничего не значит, заехал снова на Лукойл и снова выбег до лампы 350 км. Снова Газпром и снова 450. На этом я решил прекратить эксперименты и перешёл на Газпром. Иногда заезжаю на Лукойл проверить как там бензин, но получив свои очередные 350 км возвращаюсь обратно. Последний раз был в начале сентября на новой автоматической АЗС по ул. Череповецкой. Весной на очередном ТО заговорили с мастером-приёмщиком про бензин. Сказал, что тоже заметил повышенный аппетит у заправляющихся на Лукойле. Я думал показалось У Газпрома тоже косяки есть — летом появилась детонация на некоторых режимах работы и пока перешёл на Роснефть. Расход вроде как в норме, но пока рано судить. P.S. Справедливости ради, от того, куда лить, тоже зависит. У меня ещё Матиз старенький есть, так в него вообще без разницы что и где лить — расход не меняется. Хоть 95 Экто, хоть сомнительный 92 с безымянной заправки. Летом 7 литров и точка.
А эта заправка значит франшиза по франшизе))) На нее акции газпромвской сети не распространяются))) И в Питере и Москве тоже есть газпромовские заправки, которые к нашим никакого отношения не имеют)
Dimanuga, с чего бы это? и карты принимают и скидку выходного дня + 1% есть вот когда на море едешь, там есть газпромнефть, все почти как на газпроме, а сеть совершенно другая.
Подниму. На проспекте, около мамаева кургана (в сторону центра) лук обновил АЗС, с момента обновления заправляюсь там, и что заметил, если обычно когда загоралась лампочка, заливаясь до полного влезало 52, 53 (при максимуме 55), да и икс с ним. А тут на этой новой АЗС при тех-же условиях, 48,49, причем сам добивал до полного, но 50 не влазило - это похоже на честность ТРК - молодцы!. На днях в такойже ситуации заехал туда-же ТРК № 5 и в бак залезло 56,7 литров, это при остатке не менее 4-5 литрах. Жаль, а такая приятная АЗС и расход был правильный. Жаль Вдруг я наговариваю, кто отслеживает, поделитесь.
Имею возможность заправляться на газпроме практически бесплатно, но лью на лукойле 95 экто по полной цене. Что-то я очкую и считаю что лучше лукойла нет. Разубедите меня!
Очень много км на газпроме. В пробеге где-то тысяч не менее 200 000 км на Газпроме, в основном на паре заправок. И леворульные, и праворульные, и дизеля. Бензин 92-й лью.
Готов брать Вашу карту Газпрома, проводить испытания. На Лукойле скучно как-то, 10 лет минимум заправляем все машины
На нексии F16D3 все лето и зиму лил Лукойл 95 Экто. Всё было норм, но вот зимой на 95 стала тачка заводиться на морозе и глохнуть, со второго раза все норм. Это было в первый раз за 5 лет владения, кроме умершего через год ДПКВ. Так как все расходники меняю раз в 7 тысяч, подумал, что что-то не так. Пролез все системы, которые показали, что двигатель в норме. После заправился на ГАЗПроме 92-м обычным. Проблема ушла моментально. Вывод: бракованная партия на АЗС на против Лексус центра с плохой испаряемостью бензина. При этом пробег 91000 км, при абсолютно подавляющем использования Лукойл, за всё это время на 60000км была очищена профилактически дроссельная заслонка и был почищен моторчик холостого хода. В остальном ИМХО, нужно смотреть на степень сжатия двиагтеля, подбирать бензин по октановому числу и чаще менять топливные фильтры, пусть даже и самые дешёвые. Также нужно выбирать современные АЗС, где заменены танки и топливные фильтры. Ну и естественно, чтобы не дурили с запроавкой. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2017 17:43 ---------- Так что лить можно и Газпром и Лукойл, только с официальных АЗС, где недавно прошел ремонт и замена танков и топливораздачтоной аппаратуры
нифига не понял. На Луке около мамайки нормально льют или недоливают? Mr. Fat, гдето слышал что зимой лучше 92й использовать, типо в нем меньше присадок и лучше испаряемость на морозе. Но утверждать не буду. А вот насчет конкретно нексии зачем туда лить 95й? этож чуть модифицированный опелевский конца 90х, и степень сжатия всего 9.5. Тогда 95й не на каждой заправке то был.
hasslich, не.. Барство это. Я и за границей чаевые практически не даю - нет у меня культуры чаевых. Или просто культуры?
hasslich, если заправил,мелочь даю,если есть. Ну и мойщику тоже. А так, много жлобов В Воло. Предвещаю сообщения,да какого ..... ,я кому-то должен. Да никому ты не должен.
hasslich, раньше давал. До кризиса 10₽, после 20₽. Сейчас на безнал перешёл, соответственно мелочи нет и не даю. Но заправщики до сих пор узнают и здороваются.
Считаю что не стоит давать заправщикам денег. Они на зарплате сидят и так. Мне же никто из заказчиков не добавляет денег к зп.
hasslich, правила пользования АЗС, размещённые в общедоступном месте, подразумевают самостоятельную процедуру заправки («вставить пистолет», «оплатить», «заправить», а не «дождаться пока заправщик выполнит требуемые операции»). С учётом того, что я люблю заправляться «до полного», запращики облегчают и ускоряют процедуру заправки транспортного средства. Заправщик выполнил работу → работа в какой-то степени для меня полезная → заправщик получил вознаграждение. Мне не накладно, человеку приятно.