А есть турагенство, в котором можно хаказать только визу и авиабилеты, без гостиницы. А еще лучше только визы. Речь о Чехии. Хочу поехать в Чехию на майские, но предлагаются только экскурсионные туры с ограничениями по выбору отелей. отель хочу конкретный, экскурсии не нужны. Есть ли выход?
Выход есть. Туристическая виза дается под подтверждение брони от отеля. Можно забронироваться и оплатить отель самостоятельно, собрать документы и подать на визу. Неприятность в том, что бронь надо оплачивать, иначе могут документы завернуть. Стоит подумать о страховке от невыезда. добавлено через 19 минут Рыбка золотая, в принципе, может помочь с подготовкой документов на визу, если опыта нет. Но обещать, что дадут, само собой, не возьмемся.
Опыта в самостоятельном получении нет. Но честно говоря, надеюсь, что собрать документы не сложно, ведь когда покупаешь тур в визовую страну, справки берешь сам, и анкету заполняешь тоже. Вопрос именно с подачей документов. Мне же для этого в Москву ехать надо, правильно. У меня такой возможности нет. Или можно как-нибудь заказным письмом в посольство отправить? Владимир, а почему в Чехию нет обычных туров как в ту же Грецию, Испанию, Турцию. Выбираешь отель - и вперед. Экскурсии по желанию покупаются на месте. Почему в Чехию я не могу выбрать тот отель, который меня устраивает? И набор экскурсий идет в обязательную внагрузку. И еще, Владимир, подскажите, а будут в этом году туры с Вылетом из Волгограде через Калининград?
В принципе, ничего сложного, но есть всякие детали мелочи, сам точно не в курсе, может и не сложные. Анкету мы своим туристам заполняем, как правило, сами, они только подписывают. Это не совсем верно, с т.з. посольства, но надежней для нас. Отказов практически не бывает. Насчет того, как занести документы, надо узнавать в посольстве. Если оформляется тур через туроператора, то оно имеет аккредитацию в посольстве и может заносить документы за туристов. Если аккредитации нет, то может потребоваться нотериальная доверенность на того, кто будет заносить. Насколько я знаю, такие туры есть, в Чехию возит куча операторов. Напишите в приват, что именно интересует, посмотрим. КД-Авиа сдохла, точнее на грани издыхания, и часть региональных направлений убрали. Восстанут из пепла или нет, пока неизвестно. Ходят разговоры, что ее место может занять наша родная ВАЭ (на Як42 или на новых CRJ, если те прилетят наконец-то к нам), но пока только разговоры. На сегодня варианты только через Москву, ну или можно с Ростова посмотреть, там довольно много прямых рейсов. добавлено через 47 минут Уточнил. Есть такая возможность, даже если на сайтах операторов и не прописана. Выкладываются самые интересные, с т.з. маркетологов предложения, но по запросу могут выкинуть ненужные экскурсии, трансфер, билеты. Критичным является отель, под него получается виза. Ну и еще раз подтвержили, что под самостоятельное получение визы нужны оплаченные брони отелей за все дни тура.
Я узнавла по поводу такого пакета услуг в разных турагентствах. Все делали лицом "пфе" (ну разумеется тур продать выгоднее и удобнее), но все опрошенные т/аг-ва говорили, что такая услуга есть. Правда, к тому моменту я знала, что визу без брони отеля не дадут, поэтому узнавала о пакете отель+виза (ибо самой получать визу с выездом в Москву дороже). Сказали, что можно даже выбрать конкретный (не обязательно ими предложенный) отель. Но в некоторых аг-вах упомянули, что надо будет заплатить за эту услугу, то есть получится отель+виза+комиссионные аг-ву за работу. Мне показалось это невыгодным.
Я не совсем понял, за что предлагали заплатить. Если хотите воспользоваться услугами агентства, то заплатить надо. Если просто проконсультироваться, типа как тут на форуме, то платить, не за что. Если агентство предложило выполнить курьерские услуги, то это стоит каких-то денег, другой вопрос, что они часто при покупке тура не выделяются или вообще агентство принимает на себя эти затраты, зарабатывая комиссию. Вариант с выбором отеля возможен, в этом случае заказ делается не через туроператора а через GDS, например через Amadeus. В этом случае, агентство тоже зарабатывает, но не сразу и не много, поэтому из жадности могли накрутить и сверху. На авиабилетах агентства сейчас не зарабатываю ничего, поэтому берут комиссионный сбор "за оформление билета". Зачастую можно купить авиабилет самому, на сайте авиакомпании, но не факт, что в агентстве будет дороже. Я до сих пор не пойму, откуда такая херова туча тарифов на билеты, на один и тот же билет в каждой из систем бронирования своя цена. Но в общем случае, на сайте авиакомпании дешевле.
Имелось ввиду, что заплатить за работу турагентства по оформлению визы и брони отеля . Но мы подсчитали, сколько примерно выходит и подумали, что тур брать получается примерно столько же (минус - выбор отеля только из тех, что в туре), к тому же в тур входит не только отель+виза.
Оформление визы, как правило, стоит каких-то денег, но не сильно больших. Бронь, как я уже написал, и так дает какую-то копеечку, брать за нее сверху излишне. Хотя, смотря какой отель и через какую систему агентство работает.
Таба, я бы сказал от нисчеты и глупости...тур.агентства сейчас, как и весь мир в кризисе, поетому и выжимают последнюю копейку с клиента, не думая о том, он завтра он к ним не придёт, считают только сеиминутную прибыль
на 05.04 Пардубице 8 дн., 205 евро, Аэрофлот-Норд, Ш-1 (терминал С), рейс AUL 9343/9344, выл. 09:30."Веди Тургрупп М" т 725-4365 (доб. 104). E-mail: panina@veditour.com
это не совсем Германия, но несколько европейских стран есть, и в воло оформляют http://visa.ponyexpress.ru/visa.php - может кому поможет, например удобно автотуристам - Польша как раз по пути
а шо делать? в принципе, если самому ехать в посольство, то же на то же и получается... минимум 3 тыщи за билет на поезд, полторец за визу. А если еще и обратно за ней ехать (не все высылают почтой)... Ну и плюс потерянное время тоже чего-то стоит.
ну сколько раз повторять? В РОстове есть визовый центр. до Ростова на автобусе и назад- меньше трёх тысяч. Единственное неудобство- это расписание автобусов. Прибывает в Ростов яасов в пять утра и до 9, когда ВЦ открывается, надо просто переждать где-то.
есть... но там и виза подороже, чем в посольстве. Ну и временнЫе затраты все равно большие. Отпуск за свой счет придется брать. Если в день зарабатываете меньше, чем разница в цене, то без проблем, а вот если больше, то уже удобнее в волгограде сделать. Огромный плюс их в том, что обратно почтой высылают Ну и evian про Волгоград же ж спрашивал. А так мы сами хотели туда поехать за чешской визой, совместив weekend в Ростове с подачей заявления на визы, но не сложилось
в очереди в ВЦ Если в Прагу, то дешевле приоретать тур, т.к. по-отдельности дороже выйдет (почему-то перелет в Прагу дорогой)
я билеты брала сильно заранее - 20 тысяч на двоих с пересадкой в Риге (тоже отличный город). Вышло примерно то же на то же, даже чуть дешевле. В самостоятельных поездках мне нравится то, что отель можно выбрать любой, а не только из списка туроператора, и без проблем поменять. если что. Ну и правильно подобранная пересадка позволяет хоть и бегло, но посмотреть еще какой-нибудь город хотя прямой перелет, конечно, менее утомителен.
несколько раз ездила- ни разу очередей не было. К двухчасовому автобусу в Волгоград как раз успевала. да, это прямо загадка какая-то. ---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 22:02 ---------- я и за 6 тысяч в обе стороны на одного человека находила. с пересадкой в Дюссельдорфе. Но вот если туда лететь, то один час кантоваться, а вот на обратоном пути- 8 ночных часов торчать в аэропорту Дюсселя. НЕ очень-то удобно.
я тоже такие видела, но мне тогда не надо было а когда стало надо, дешевле 20 уже не было. У нас на обратном пути пересадка была 16 часов - в 2 прилетели в Ригу, а в 6 утра следующего дня вылет в москву. Ниче, прекрасно погуляли по городу, вкусно покушали и поехали в гостиничку баиньки. Такси, сцуко, дорогое, правда... За 10 минут поездки в аэропорт - 600 рублей:frustrate
Нашел агенство волга-виза. Виза в Германию за 5800, что впринципе терпимо (некоторые предлагают за 12 000). Ни у кого не было опыта с этим визовым центром? Сказали делают от 3 до 5 недель, но у меня вылет из Москвы в Берлин уже на 5 августа, а загран получу только в начале недели (надеюсь). Уже оплачена квартира и самолет, не хочется провалить поездку из-за того, что делают визу так долго.
указываешь данные старого паспорта, после получения нового можно в колл-центре АК поменять данные Но это если АК российская. С зарубежными думаю тоже проблем не возникнет, даже переводчика Гугла будет достаточно для решения проблемы.
Долго что-то. Стандартно у немцев - 10 дней через ВЦ в Москве, плюс 2-3 дня на пересылку доков-получение. В случае проверки - максимум 30 дней, но это редкость все-таки. До 5 августа у вас вполне хватит времени. На крайний случай, есть срочная виза - за 4 дня делается. 5800 рэ - очень вменяемая цена за пакет, сами вы на сдачу потратите время и денег не меньше (т.к. немецкий ВЦ обратную отправку готового паспорта не осуществляет, придется либо ждать получения, либо два раза ездить за доками в Москву или Саратов) Зарубежным авиакомпаниям ваш номер паспорта нафиг не сдался, там имя-фамилия нужны и иногда (не у всех) дата рождения.
Так я не в Москву ведь еду, а тут хочу подать документы, ибо времени кататься в Москву нет, и потрачу на это дело дофига. А можно подробнее про срочную визу?