Практически все конторы здесь - это подача доков за вас в ВЦ в Москве (или Саратове). А через ВЦ стандарт изготовления - 10 дней. Т.е. реально без вашего выезда уложится за 2 недели, а не за 5, как предлагают. На срочную подают минимально за 4 дня до вылета, стоимость - в 2 раза выше.
как раз через них и делала. В принципе у них все хорошо со сроками (там моя одногруппница работает, многие знакомые у нее делали), но конкретно с нами вышла накладка: документы в ВЦ были поданы аж через три недели после того, как мы их в волга-визу отдали. Нам было не критично, но раз у вас сроки поджимают... Езжайте лучше сами в Ростов.
На фиг номер паспорта никому не нужен - смотрят только Фамилию/Имя. Проверено лично и у нацпера, и в ЮВА.
Сдавали в Москве? В апреле сделали ровно за 10 дней. Обратную пересылку, да, подключили. Сразу при открытии ВЦ не было заявлено, не видела, что появилось теперь. И это отлично, что есть (хоть и DHL)
да, на шаболовке. т.к. я сдавал сильно заранее, промурыжили меня. сказали, что сначала делаем тех у кого поездка близко. вообщем козлы дали мультивизу на 10 дней. где их мозг
Да в принципе поле номер паспорта не обязательное в билете и требовать его или нет зависит от ак и законов. Европейские ак почти никогда его не требуют (да и поля такого нет при покупке билета). В основных Российских ак сменить документы в билете нельзя. Они могут только ремарку в билете сделать, что есть новый документ.Правда в 99% на номер паспорта всем глубоко пофиг, и всем вообще пофиг какой он там заведен.
биться не буду, конечно, но я, по-моему, заполняла именно номер паспорта... ТОчно, прошу прощения. Действительно: при покупке билета поле "номер паспорта" не обязательно для заполнения. А я заполняла
только за этот год у аэрофлота менял данные свидетельства о рождения ребенка и у ТСО данные заграна 3 раза менял - себе, жене и ребенку. У ребенка вообще билет был куплен в офисе ТСО по свидетельству о рождении и потом я внес данные свежеполученного заграна через колл-центр.
Подскажите по греческому шенгену через DHL. Они так же, как и испанцы - московский ВЦ принимает курьером и отсылает обратно курьером?
а я вот не знала этого, думала, это важная информация. У меня в билете была ошибка, одна цифра в паспорте пропущена, так я так переживала, что аж таможенный контроль за 6 часов до вылета прошла, чтоб не дергаться А/к АйрБалтик была. На рейс туда зарегистрировалась через интернет, просто поправила номер в поле регистрации, а вот на обратный рейс онлайн-регистрация почему-то недоступна была.
так я и говорю, что В ПРИНЦИПЕ нормально, но лично нам "повезло" если нужно срочно или к определенной дате - то самый верный способо - самому съездить. Все остальное - в какой-то степени риск.