1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 тыр. - велик или хлам?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем lahmastik, 30.03.09.

1. ToXa

ToXa Активный участник

4.198
    114
    Ну не знаю, в том году продал свою мериду и щас купил гарика нового в три раза дороже, хотя он действительно получился на уровень лучше прежнего, но сезон ток начался, вот когда он закончится, то смогу точно сказать есть какая нить разница.

2. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Они поставили на поток высококлассные бюджетные аппараты. Явного отстоя в их линейке вообще нет. А их серия Juilet - это вообще нечто. Совсем другой уровень изготовления женских рам, ни капельки не похоже на ту фигню, что клепают остальные.

3. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.408
    237
    ну над изучить на досуге значит

4. lahmastik

lahmastik Активный участник

1.317
    0
    Был сейчас в байке. Из того, что мне подходит по цене там только Trek 4300 примерно вот такой...
    http://trek.sportextrem.ru/item_Trek_MTBRecreationGornyeprogulochnye_430006.html
    только в V брейками

добавлено через 39 минут
    Во фрирайде в эту же цену из форматов только
    http://formatbike.ru/catalog/tour/nigma.html
    и
    http://formatbike.ru/catalog/tour/singa.html
    размышляя как начинающий, я не соображу, чем
    настолько лучше вел с задними переглюками Altus от формата
    Чем TREK с ALIVIO
    Рама алюминий... В вилках особо не разбираюсь. Если есть опытные кто, подскажите, в чем я промахнулся.

добавлено через 57 минут
    вот нашел ссылку правильную на все треки...
    http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/compare/

5. PSV

PSV Активный участник

850
    0

У Треков очень хорошие рамы, даже у 4300. Вилки у всех дрянь, но для начало пойдут. Аливио лучше Альтуса. Из опыта могу сказать-главное в велосипеде-рама. Потом -вилка, потом-колеса. Именно от смены этих компонентов чувствуешь разницу в езде на веле. Переклюки-манетки,правильно настроенные даже низших классов работают нормально. Только служат меньше и менее удобные.
    Думайте сами-решайте сами.В инете огромное кол-во мнений по поводу выбора велов.

6. Tolibanych!!!

5.408
    237
    да и никто же не мешает заменить пока новое на тото другое
    чтото вроде кастома сделать. подумаешь немног переплатишь. зато нравится

7. lahmastik

1.317
    0
    PSV,
    Спасибо, вот блин думаю ))) Ломаю голову

добавлено через 5 минут
    чтобы кастом делать нужно знать, какие детальки между собой состыкуются а какие нет. а я пока не соображаю в этом. так что мне проще взять готовое

8. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Это верно. Сначала надо брать готовое.
    Из этих мне трек больше понравился, но это наверно потому что у девушки моей трек. Пока без нареканий.

9. Tolibanych!!!

5.408
    237
    да, действительно. не подумал.
    а я глянул по сцылке сравнения - дисковый трек 4300 - красота ))

10. lahmastik

1.317
    0
    Дисковый вааще красота.... Только нету дискового... V брейк и все

11. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    Ребят, кто что скажет по следующей модели
    kona lanai
    рама аллюминиевый сплав 7005, butted
    вилка suntour xct, 75 mm
    оборудование shimano alivio
    тормоза v-brake
    двойные обода, втулки formula

12. lahmastik

1.317
    0
    Кона одна из самых дорогих фирм, выпускающих велики, но качество хорошее.
    А оборудование менялось? У меня по ссылке Турни передний переглюк и альтус задний

13. rootproc

1.156
    14
    Удел коны - даунхилл. Там они чего-то добивались. В остальных дисциплинах - куча пафоса и пшик в плане результатов. Переплата за марку кона - максимальная. Сложно навскидку назвать производителей, которые за имя хотят больше.

добавлено через 46 секунд

А зачем дисковый? Бери вибрейки.

добавлено через 2 минуты

Если определять по ценам, не поймешь. Сейчас такая чехарда с ценами - может и ничем.

14. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    Не знаю насчет переплаты, но со стальными рамами и один.ободами там же стоят за 10... Всякие нордвэи или треки. Или эт она убитая, (кона в смысле), поэтому и скидка такая?

15. lahmastik

1.317
    0
    надо глянуь что за обвеска на самом деле....

добавлено через 1 минуту
    вечером может скатаюсь туда гляну потом расскажу что за штуковина

16. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    Ты из волжского?

17. lahmastik

1.317
    0
    Нет, с Волгограда... А он в волжском находится? Блин... это облом. Я сначала подумал в парк хаусе, потом узнал что еще Пара магазинов по городу есть, а про волжский даже не подумал

18. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Был на выходных в Спортмастере что в "Парк Хаусе". Там навезли кучу велов, все как один хлам под маркой "Nordway". Рюкзаки, аккурат те же, что стоили в прошлом году 1000, стоят более 1500.

Все это печально.

19. lahmastik

1.317
    0
    вот у меня нордик как раз пока живет вполне сносно... нужно глянуть еще раз на этот хлам..

20. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    вот на такую похожая кона http://www.konaworld.ru/?partition=1091
    но по оборудованию вроде немного отличается
    лажА?:)
    что-то везде у них разные хар-ки, не говоря уже о том, что на увеличенном скриншоте написано Altus, а в спеках - аливио
    а на реальном байке хз что, я так далеко не заглядывал

Последнее редактирование: 01.04.09
  21. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.015
    233
    именно там (в спортмастере на парк-хаусе) у меня знакомый берет 2 нордвэя - себе и девушке. Как я год назад. Будем катать вчетвером!!

22. rootproc

1.156
    14

Странно. Мог бы подсказать знакомому, чтобы не выбрасывал денег на ветер. Даже стелс лучше нордвея.

23. lahmastik

1.317
    0
    А как раз туда в первую очередь и заглядывать надо
    Посмотрел я - действительно хлам один. за 16 тыр только более менее велы. И те не лучше того, что я Ребенку брал
    Но!
    Стел не лучше!!!

24. rootproc

1.156
    14
    У стелса в линейке есть велы с приличной рамой в приличном обвесе. А у нордвея - сплошь хлам. И потом, что такое нордвей и что такое стелс? Нордвей - локальная марка спортмастера. Типа лентабайка, только чуть получше. Зашли в спормастер, в велах не понимаем, но вроде в хорошем магазине продается, надо брать. Так что деньги берутся за имя "спортмастер" а не "нордвей". А стелс - это обычная наша веломарка, только с очень большой линейкой моделей, и выпускают они вообще все - от откровенной фигни до неплохих вобщем велов. Но и неплохой вел стелса я бы лично не взял и другим не рекомендую: репутация у них так себе.

А в общем мысль такая: зачем брать нордвей, когда за те же деньги можно взять что-то приличное?

25. magneziya

magneziya Новичок

27
    0
    Подскажите , имеет ли разница для девушке бать велик женский или обычный в чем вообще разница?
    Какую модель лучше выбрать в тойже цене примерно 10т.руб
    вес 52кг рост 165.
    и где у нас в городе можно купить

26. lahmastik

1.317
    0
    Тока если ты в юбочке кататься будешь. А так подбирай себе раму, чтобы стоя на земле ты кулачок могла просунуть между рамой и тем местом, где ноги срастаются и будет тебе счастье. А вот в спортмастер точно не иди. Их хлам подорожал сейчас очень. В байке на 7 гвардейской наиболее хорошие примерно в эту сумму - 12 тыр точнее

27. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Уважаемая Гептагидрат сульфата магния.

По моему мнению, нет разницы. По задумке, разница в том, что в юбке на женский залазить... моральнее чтоли ;) Но в основном девушки катаются в велосипедках, так что в действительности - без разницы.

Модель - почти любую удобную и понравившуюся в правильных веломагазинах. Зависит от роста, примеришь. Теоретически, приблизительно, ростовка 13" соответствует росту 167cm, 16.5" - 172cm, 18" - 180cm, 19.5" - 184cm., 21" - 192cm (цифры взяты из спецификации Trek 4x00 образца 2002'го года).

Правильные веломагазины: "Фри-райд", "Байк", "Триал-спорт".

28. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    хакзон, ты не врач, случаем? :) Вообще то так даже романтичнее звучит, чем магнезия...

По теме. Моя девушка гоняет на велике с мужской рамой, специально брала такой, т.к. женская для нее была неудобна. И еще. Слышал мнение трех девушек, что женская или мужская рама - им пофигу, хотя склоняются в сторону мужской. Вот вам и парадокс: специально для них придумали, а им не нравится :)

29. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0

в триале сейчас нереально дорого все...
    Мой байк там сейчас по распродаже за 27000 продается, а вообще розничная цена рекомендованная производителем = 32000. Ужас. Я брал за 18 т.р. (правда пару лет назад) Я конечно понимаю что рекомендованная производителем цена = 1000$ но в триале помоему подорожало больше чем в других магазинах...

30. ToXa

ToXa Активный участник

4.198
    114
    А где Байк на 7 гвардейской находится???