Залетный гость, Отмазался. Но у меня сложилось мнение, что если ничего не изменится, ты предпочтешь заплатить столько, сколько спросят. Так? Или как?
да записались, сразу после рождения. зависит от суммы и необходимости, если будет дорого, то найдется хороший аргумент таки спровадить тещу на пенсию. А вообще, предпочитаю не платить никому ничего ничего лишнего. И идея с прокуратурой мне тоже нравится.
Сейчас сестра вернулась с РОНО Дзерж.р-на. Это УЖАС, говорит, человек 60 стоят у двери. Даже к стенду не реально протиснуться, почитать инфу. Многое мамочки с детками. Это,что за издевательство????:o Работают два раза в неделю. Во вторник с 16-19 и в четверг с 10-13.
Два раза в неделю они принимают, по детсадовским вопросам, правильно я поняла? Что мешает в остальное время прийти и прочитать информашку на стенде? Или ее убирают в другие дни? Что мешает обратиться к саому главному начальнику роно письменно с просьбой вести прием по записи? Что мешает получить от него ответ (он оп закону обязан вм его дать письменно же) и если ответ не удовлетворит, обратиться выше? Что мешает маме познакомиться с соседкой бабушкой (зуб даю, в каждом подъезде есть такая) и попросить ее посмотреть за дитем 2 часа? Складывается ощущение, что народ просто жаждет пострадать. Ну а кто просит, тому всегда дадено будет.
Raritet, Лапки, Законы знать надо. А не взяточников поощрять, вздыхая про бюрократию. Вам трдцатник может не деньги, а многим семьям - весомая сумма. добавлено через 1 минуту Варианты - подобострастно заглядывая в глаза роношникам, спросить, сколько они хотят взятки взять. И дать им требуемое, а может и сверх положить. С походом так сказать...
Только прежде сообщить "куда надо" о вымогательстве. Купюры пометить, ну а все остальное по телеку показывают.
Сейчас важнее выработать конструктивную позицию для решения вопроса, а не для наказания виновных и устраивания маски-шоу. Платить кому-то "мимо кассы" желания никакого. Если раньше за устройство ребенка в садик я с другими родителями делал ремонт в группе, где мое же чадо потом провело несколько лет - меня это полностью устраивало. Если в данной практике есть нарушения закона - это может сильно помочь в аргументированном разговоре с тем же начальником РОНО
Ок. Все дружно читаем 59-ФЗ от 02.05.2006. Попробуйте, например, сложить максимальные сроки прохождения, ну, хотя бы, по трем инстанциям. А еще у чиновника есть возможность по закону принять та-а-а-кое решение... P.S. Взяток никому не давал и не собираюсь. А потратить 10 тысяч на приобретение игрушек, ремонт здания ДС, благоустройство территории, озеленение, охрану я не против. При полной отчетности руководства ДС, конечно. добавлено через 1 минуту Ошибаетесь, я как раз занимаю умеренно-активную позицию по этому вопросу. Просто наиболее "активные" писатели попусту тратят время и нервы...
нет я тоже никому ничего платить не собираюсь.просто общение с тетками в кабинетах уже задолбало.. такое ощущение,что мы им заочно все должны.
какие документы нужны, не подскажешь? по телефону сказали-смотрите на дверях детских садов))) диктовать им долго...вот...
Надо ещё этими сведениями грамотно поделиться! А то поделишься не "втуда" и пролетишь, аки фанера над небезызвестным городом. ЗЫ. Денех платить не собираюсь, буду биться до конца. добавлено через 2 минуты Вот точно!
походу сегодня неприемный день в приемные дни вопрос поступления в садик на форуме с жаром обсуждается
Starstas, Все под впечатлением вчерашнего репортажа по местному тв http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=5720&date=2.4.2009 А приемные дни: вторник, четверг.
Вчера была возле районо. наблюдала феноменальную очередь человек из 200. Самое веселое, что прийди ты постой в очереди сегодня или прийди через неделю без очереди (что и буду делать) на результат не повлияет. Делают опять из людей дураков, у меня подруга вчера 4 часа простояла, а потом ей эту феноменальную новость и сообщили.
Тоже решила так поступить. Пусть волна спадет - потом пойду. А на результат, действительно, это не влияет. Списки-то из садов передали, кто как был записан, очередность меняться не будет.
Кстати, многие были записаны в несколько д/с (девушка, которая проверяла нашу очередь, даже удивилась: "Вы в один сад записывались?", а рядом:"Вы записывались в три детских сада, в какой пойдете?" ), а распределять их будут в один по месту жительства. Так что есть шанс попасть в сад
Raritet, Из-за того, что многие были записаны в несколько садов (и мы, кстати, тоже) и решили сделать общую очередь. Одна моя знакомая была записана в сад за номером 2хх, им еще и 2-х лет не успело исполниться как позвонила заведующая и сообщила, что дошла их очередь. А все потому, что остальные разошлись по другим садам и реальная очередь оказалась совсем маленькой. Вот бы нам так добавлено через 1 минуту льготники и до этого были
это явно не о Дзержинском районе.... Мне становится страшно-столько людей, кто УЖЕ записался, и просто переносится в др список-список РАЙОНО, а мы еще ни сном, ни духом...
Я смотрю самые активные "пожаловаться куда надо" дают советов не касаясь данной ситуации в данный момент )) "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". А как думаете легко ли ввязаться в скандал с управлением образования, когда потом это отразится на ребенке? И ребенок спросит папа а почему я в садике не был? А потому что сынок папа у тя слишком умный, ему на форуме (список ников) посоветовали подать в прокуратуру на начальника управления... В общем были мы в садике с 07-го года записаны и вроде как "попали" в группу под номером 4. Вчера пошел не на комиссию, а просто якобы документы принести, как мне сказали. В итоге дали уведомление, что я поставлен в 07-м году в очередь будущих воспитанников Б/Н(без номера), причем даже не указано в уведомлении в какой сад. Тетечка улыбаясь сказала что мой 4-й номер ничего не значит. С одной стороны логично, все очереди, заведующими составлены, по большей части, вовсе не по порядку очереди и их надо похерить, создав новую общую очередь. Но те же самые заведующие сидят в этой самой комиссии. Просто узаконили и взяли под контроль кормушку. Садику помочь готов был, а районо не буду помогать. Поживем увидим. А кто-нибудь видел постановление об этом новом порядке? что должны давать, в какие сроки и как это дело можно контролировать? добавлено через 44 секунды garpia, все должны встать в единую очередь в управлении образования района Вот нашел Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города проводится в соответствии со ст. 16.п.1 Закона Российской Федерации «Об образовании», «Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995г. № 677. На основании вышеуказанных нормативно - правовых документов комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений производится ежегодно с 1 июня до 1 сентября текущего года, в соответствии с очередностью детей. Учет детей, нуждающихся в получении мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, ведет управление по образованию и науке администрации города по месту жительства ребенка в соответствии с очередностью. В первую очередь в муниципальные дошкольные образовательные учреждения принимаются дети из семей, имеющих льготы: работающих одиноких родителей: вдов, одинокой матери, одинокого отца, воспитывающего ребенка без матери; обучающихся матерей; инвалидов 1 и 2 групп; из многодетных семей; находящихся под опекой; родителей находящихся на военной службе; родителей, получивших и перенесших лучевую болезнь, инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с действующим федеральным законодательством, предусматривающим льготы для определенных категорий граждан.