Не знаю в какой раздел закинуть, думаю в этот. Help, people! Необходимо настроить комп, чтобы из дома отвечать на телефонные звонки, поступающие на офисный телефон. Телефон от Ростелекома, поэтому переадресацию на домашний телефон установить нельзя. В офисе и дома есть компьютеры с модемами и интернетом на скорости 4 мбит/сек, которые объединены в одну сеть. Помогите советом, как можно это реализовать. Если не через компьютер, то как тогда? В офисе есть две свободных городских линии.
HTC Можно без компа средствами УАТС. Просто перенаправлять звонки из офиса на ваш городской (сотовый, папе римскому и т.п.).
HTC Тогда какие-нибудь SIP-адаптеры можно использовать. Точно не знаю как, но можно. http://www.sipnet.ru/
vitalic, нашел на складе такую железку аж с 4 FXO портами. Что дальше делать? добавлено через 7 минут Железяка Microlink SL-VOIP300-SP-24 Скурил два раза мануал, но что-то разобраться не смог. SOS!
HTC, покажи мануал, гляну а так, поставить к примеру 3cx бесплатную версию, на комп рядом с этой железкой, что бы был инет на нем. 3cx подружить с шлюзом, настроить хотлайн для железки на номер, к которому будет подключен, например, какойто софтовый телефон на компе дома.... и кстати, что за атска в офисе, может там есть переадресация СО-СО
http://narod.ru/disk/7248505000/Инструкция по эксплуатации 2_4_8_VoIP_SIP.pdf.html - 1,47 Mb Архиватором не сжимается добавлено через 4 минуты АТС нету никакой. Телефоны проведены через VoIP-шлюзы по локалке, к которой нет доступа из интернета.
Можно попробовать, если есть свободная железка с FXO, то туда можно подать твою внешнюю линию из офиса как PSTN, прокинуть домой через тырнет, дома снять, но уже железкой с FXS-портом, в него телефонный аппарат. Где-то так.
HTC, Проще надо быть...зачем такой огород городить? берем обычный автоответчик записываем сообщение "ля ля ля звоните по номеру-ХХ-ХХ-ХХ" и указываете ваш домашний или еще лучше шестизначный от Мегафона или МТСа
FackerMAN, звонки с этого телефона через некоторое нужно будет принимать в другом городе, поэтому так сложно
мда, да это натуральный d-link, собственно все настраивается так как я и говорил добавлено через 4 минуты да и к тому же, перевод ну очень кривой, не мудрено, что понять не опытному человеку трудно
Если этот "другой город" расположен в Поволжье ваш выбор-Мегафон с шестизначкой если в ЮФО-МТС... вот если дальше тогда да надо городить огород...