Думаю первую очередь реально сдадут месяца через 2. Подрядчики шуршат так, что дух захватывает. Заказчик - деловой и суровый, вату катать не дает.
Да вот думаем с супругой, может прикупить там двушку?! Они новогодние скидки пустили, выходит примерно 1.5 млн. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 10:09 ---------- Один знакомый из риэлторов сказал, что рынок жилья может обвалиться, цены упадут, вот и непонятно, чего ждать
Alikber, рынок жилья вряд ли обвалится, нет предпосылок, а на фоне очередного витка жесткого кризиса, кот. искусственно сдерживают до окончания выборов, то скорей всего цены а недвижимость поползут вверх
Кто из форумчан там реально живет или может слышал отзывы живущих, подскажите, как там квартиры, в плане тепла, удобства, качества стройматериалов? Не пожалели что купили? Или наоборот плюются?
Посмотрели сегодня варианты 2к квартир в Старте по акции, не впечатлило.. Неудачная идея-планировка кухни без окна в виде небольшой ниши, сдают по проекту в бетоне, т.е. по минимуму вложить еще где-то 350 тыс надо будет, чтобы жить..за такие деньги полно предложений по двушкам большей квадратуры на вторичке (а тут квадрат почти как в центре стоит около 40). Да еще и срок готовности-сентябрь по обещаниям менеджеров (по проектной документации-ноябрь+90 дней). ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 19:50 ---------- В кризис рубль падает, а кредиты на строительство берут в долларах, соответственно надо взять больше рублей, чтобы вернуть доллары (в 2008 доллар по-моему до 36руб. повышался). Это даст рост цен на первичке, а за ней и вторичка потянется..
разорви меня гороховая каша,1536000 руб за конуру в 40 квадратов с глупой планировкой и с бетонными стенами+примерно 400000 на ремонт...итого 2 мульта!!!Да за эти деньги можно вторичку подыскать нормальную.Смысл был бы покупать сдесь только при стоимости квадрата в 25 килорублей,но никак не в 39. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 20:19 ---------- "молодёжный жилой комплекс"-шутники,плять:frustrate
Проедь через переезд разгуляеский и ниже метров через 200 будет дом, на нем вывеска с ценой и телефоном.
На тему Старта, планировки... Блин, были у них вменяемые цены, СТАРТ-1 - так вообщ в отделке сдавался, вродь. Рассматривали вариант покупки вторички, двушки... Ибо застройщик ненадёжный какой-то по срокам, да и... а, вспомнил, Сбер кредитов там без залога (в виде другой квартиры) не давал. Планировки... Жили до этого в съёмной хрущобе, однушке... Так вот, двшка тут - это та же однушка (зал плюс ухня в виде ниши), две комнаты, разделённых стенкой, плюс санузел совмещён. Коридоров нет, всё рядом и очень тесно. В общем, двуша - это однушка. А что же тогда однушка?! Трёшки там, планы смотрели, вроде неплохие бывают - и площадь, и планировки... Два сортира даже... Но дорого уже. В общем - когда-то было неудобно, но дёшево. Щас... Странно.
Сергей А. Максимов, застройщик - в принципе очень надежный, и не смотря на то, что оказался в ж..е в 2008 году, стройку не бросил.
nosferatos, в принципе - я верю. Но ведь затягивали он вроде... Да и, пока к ним ездили, жена въёхала в их машину. Пока ДТП оформляли, с водителем общались... Тот говорил, высшее руководство, не знаю, кто там, жадничает, денег не всегда во время даёт, оттого и задержки. А так - конечно всё построють, думаю. Больше расстраивают цены за метр, стабильно ползущие вверх. Вроде, были когда-то ниже средних по рынку, а потом, со временем - уже нет. Квартира-то всё равно дешевле - но уже за счёт малого метражу...
Смотрел квартиры на вторую очередь итересующие меня однушки уже куплены народ резко кинулся покупать там квартиры по 40 тыр. за м. или это имитация ? как то дорого выходит
Вообще то странно, в том же Олимпе по 45 продают, правда площадь большая, а в Старте маленькая на этом и играют.
Тем более странно поведение Старта. Где Олимп и где Старт. В таком месте как у Старта и такое жилье покупать по 40 тыс. не адекват полный.
год назад в олимпе однушку по 36тр за квадрат купили, в ноябре приятель тоже купил однушку в другом подъезде за 39тр. рядом на новороссийской в пневмострое квартиры сейчас на этапе строительства по 43тр. нахера тогда нужен этот старт с их 40тр????