Люди, кто знает про хорошую полиуретановую пену, герметики и клей? И где можно ее купить подешевле!!!!!!!!!!
классная пена по 99 руб в РЕАЛ брал реально восхищен ею. редко такая попадается. лучше Макрофлекса по 220р какой клей нужен? если из серии "Момент" то однозначно Эверест, ~10р в РЕАЛ или Карусель. Клеил им обувь подошву - такое впечатление что вся подошва от старости развалится, а склеенное место останется
по герметику соглашусь, а что, есть такая пена? Кстати. никак не выведу закономерности меду объёмом баллона и количеством пены - как-то раз купил баллон 750 мл, а вылезло - чуть. Просто Левота?
пена Так к выводу приходим, что монтажная пена из всех самая лучшая это ТИТАН? и продается она только в орвиле? а где нибудь ближе к тракторному есть?
Я сегодня был в ВИТе, купил себе баллончики с пенкой TYTAN О2, поинтересовался, они короче сейчас будут являться дилерами этой пенки. Говорят что выход реальный 65 литров как написано. На выходных выпеню, посмотрим что за пенка... Расскажу о результате!!!!!!!!!
по пене: ) на данный момент на влг рынке можно выделить 5 основных производителей: 1. Титан. хорошо, но дорого. реально он столько не должен стоить. 230р. 2. Пеносил. Если и брать то Голд Ган. отличная пена и дешевле Титана. 190р. 3. Соудал. Очень крепкий середнячок 170р. 4. Проплекс, активно продаваться начала не так давно и за свою розн. цену (160р.) лучший выбор. 5. Кимтек. если больше нечего. В общем для домашнего использования подойдет любая. Очень важно подготовить пену и пистолет к монтажу иначе и титан не поможет.
Экпиремент, сравнение!!!!! Здравствуйте форумчане, извините что вовремя не описал свои эксперимент по пенам. Короче взял я пену Титан 65 О2 - 228 руб. и в воскресенье сходил на птичий и взял пиносил голд ган -210 руб. В доме установили 6 ть новых хорошеньких дверей, только осталось их запенить. Растояние между коробкой и стенкой 3см, все ровно и четко выставлено по уровню двери закрываются и открываются. С начало начали пенить Пеносилом - иногда выходит воздух ну ничего потряс и все ок, по окончании выпенивания башка уже идет кругом от газов и момент не надо нюхать прикольно... хватило на 2 двери и на см 30 полосы следующей двери. Отдохнули и приступили к остальным дверям только уже Титаном. Запаха не было голова не трищала все ровно и четко выходило и вот побили рубеж 6 дверей и добили ту дверь которую не допенили. Подождали пока высохла пенка, к стати титан быстрее высох чем Пеносил. Самое интересное впереди... Срезали излишки, почему то у пеносила их оказалось больше типа больше вышло или расширилось (пистолет настроен на один поток пены). При срезах видно что у титана пористость меньше ( )чем у пеносила( ) ок это мы сделали, начали закрывать двери а тут нас ждал сюрприз двери которые мы запенили пеносилом, их просто напросто расперло и мы их с трудом закрываем, и тут я с детькой начинаем плеваться на эту хрень а меня матом покрывает:frustrate , (надо было подкладывать бумаги в шели чтоб не расперло, но это не показатель (бумажки) по сравнению с пористостью, расширением, и усадкой)сейчас думаю у титанчика такая же хрен.. будет но не тут то было все чики пуки работает и закрываеться. Так что РЕСПЕКТ Тебе Гость-СПЕЦИАЛИСТ и Уважуха за совет. Спасибо за совет дорогие форумчане сэкономишь 20 рублей а понесешь убыток на много больше. Из этого вывод не бери дешевле а возьми качественней, а за качество надо платить и не будешь платить дважды. Я не представляю если бы взял другую пенку что бы было с нашими дверями. я тоже советую ее пока не попробуешь не узнаешь....
Имхо вся пена одинаковая, плюс минус пару процентов, всегда беру самую дешевую разница с дорогой незначительна. Единственно иногда беру специально малорасширяющуюся
плюс адын. лично видел как на одном татарстанском заводе делают одну и ту же продукцию (герметик, но какая х разница) под брендами с мировым именем (все официально, по их заказу!) и ее же фасуют под своей маркой. Своя марка раза в 2 дешевле в магазинах в итоге
Пожалуйста И я об этом всегда толкую, тока психологию людскую не переплюнешь. Вот и оказываешься зачастую закидан помидорами дорогих форумчан-заложников собственных стереотипов
zerox. вообще-то двери (если они дерево) пенить голд ганом нельзя, впрочем как и любой _специально_ не предназначенной для этого пеной, с минимальным вторичным расширением короче ). а по выходу и заполнению тут уже зависит от рук. чтобы привыкнуть к марке пены у монтажника не один балон далеко уходит.
Судя по всему для освоения Титана это правило не действует, да и не нужно Либо исключение, подтверждающее это правило.
всё время считал, что ставить межкомнатные двери на пену нужно с распорками, предотвращающими деформацию коробки в процессе расширения пены при застывании.
ПЕНА TYTAN ЭКСПИРЕМЕНТ Здравствуйте, форумчане я думаю и считаю что Качество оно и говорит за себя, а ширпотреп на татарстанском заводе под разными марками это конечно лажа по сравнению с реальным продуктом потому что, я реально увидел как качество работает на меня, а не на корман каких нибудь людишек которые продают дешовый товар чтоб угодить клиенту за цену а покупатель улыбается и думает оооо... купил дешёвую да и еще 65 литров а приходит домой где маленький ребенок спит и нюхает как его папаша выпенивает и ташиться от запаха и внезапно она заканчивается и он думает оооо блин что делать (а пенка та сохнет) он мигом бежит за другой покупает еще какую ни будь лажу и начинает дальше продолжать а денег походу дела натикало уже за 200 рубликов Вот оно качество где. И далее мужик подумал "Съэкономил" в ущерб себе и ребенку "лучше бы шоколадку купил " А по поводу рук - были руки специалиста монтажника ну и моих у которых пистолет профессионал с регулируемым выходом как показало что руки специалиста и чайника там были в равных условиях а результат на лицо. И почему пена Голд ган не для дверей, а для чего она, просто бриться что ли ? И как показала пена что вторичное расширение пены Титан было минимальным, а первичное расширение максимальным, а еще далее мы и усадку посмотрим через недельку и адгезию проверим, прилипла ли она вообще к ней либо болтаться будет при хлопанье. А про распорки невозможно было их поставить так как проход должен быть открытым или закрытым для выполнения иных функций человека. Одним словом только могу согласиться за качество над платить. Всеравно даже это как сравнить зарубежный автопром с нашим отечественным. А на каком лучше ездить ну это другая тема. Потом расскажу как повела себя усадка и адгезия к поверхности...
пена В данном случае все прошло хорошо с вариантом Титан 65? а с другой пеной иначе, да там бы потребовались распорки.
ZeroX, "я всё как-то больше замечаю..."(с), что торгуешь ты этим титаном... это понятно, вот только пена в моем разумении должна герметизировать, т.е. её расширение гарантирует отсутствие пустот в швах. А если пена будет "просто лежать", так может заштукатурить и всё?