NoName, Да это понятно) вот потому и думаю что лучше приобрести у нормального заводчика, а не бросаться за дешевизной,потому как эта дешевизна может потом боком выйти, а то ещё и котенка не дай бог потерять можно (
да не подходит им это слово ХРУПКИЙ разве можно назвать хрупким упитанного поросёнка на крепких ножках, который в азарте игры скачет как сайгак,а если их несколько.то это уже стадо сайгаков.Это конечно если они хорошо выращенные и не голодные. а голодный котёнок конечно будет тонкий и звонкий.Единственное что верно-это любой сфинкс целиком и полностью зависит от человек и без хозяина прожить не может.Кто ж его кормить то будет...? сытой сфинкс -это активный кот, а голодным он будет мало двигаться. стараясь сохранить энергию на обогрев своего тела.А сытому не страшно энергию и на игры потратить-скачки. более точное определение -зависимый от хозяина.
Да лобое животное если недокармливать оно будет малоподвижным худым и хрупким,будь то кошка собака или попугай,это в деревне кошка может крысу словить а в городе она кушает только то что даст хозяин ну или то что найдёт в холодильнике на столе у хозяина,но это в случае хулиганистой живности))
Сегодня была на выставке кошек в Меркурии. Ну что могу сказать.Классные кошаки.В основном были петерболы и канадские. Единственное конечно смутило мало кошаков на продажу.Была заводчица Ольга с канадцами...так мне их расхваливала.Вообщем я обратилась к эксперту заценить кошку.Вообщем мы ушли без кошки. Другая продавала за 5 000,но под кастрацию только не на разведение.Типа говорит не хочу чо бы вырос чемпион не было нам конкурента.Я ей я кота заберу в Москву она нет....В чем фишка я так и не допонела. Раньше я хотела только однотонную кошку.Но она сказала,что у светлых плохая работосподность...или как сказать по русски вообщем смысл таков: характер вредный,кошки плохо плодятся.... Вообщем решила брать черепаху.Т.к. от этого кота будет много разноцветный так и однотонный котят. добавлено через 1 минуту По поводу цены 15 000 нормальная цена для этих кошек.Если они на разведение.
Был сегодгня там же,тоже уехал без кошки но по другим причинам,пообщался с двумя заводчицами узнал много интерестной информации и приняли с женой окончательное решение о заведении киски именно породы Дончаков,брать скорее всего будем к осени а пока займёмся подготовительным этапом в плане финансовых вопросов) Что касается канадцев то их сособенно не видел,вот птерские были но мы их даже смотретть не стали)А что касается продажи за 5000 то возможно у котика что-то не так со здоровьем и т.п. хотя кто его знает,может вы просто друг друга не поняли)
Когда я общалась с экпертом то спросила про характер.Она сказала так.Характеры у них нормальные жизне и добродушные.Единственное что влияет это в каких условиях росла кошка.И как вы ее воспитаете. Надо смотреть так взяли прижали к груди животное если оно легло к душе то ваше.Если брыкается кусается,то не ваще. Петерболы мне показалось что они крупные коренастые животные.Канадцы самые мелкие вроде как.А Донские средняя кошка.Потому что мы и тех и тех чутли не под лупой разглядывали. Еще эсперт сказала обращайте внимание на подушки лапок так картина родословной.Она по кошку и сказала что у нее черные породы.Хотя она не видела родословную.И действительно когда я см родословную все предшественники были черные.Во как. Я остановилась на том что этот эсперт поможет мне отбрать хорошее животное....сегодня вечером созвонимся с ней. Asgarot, Незнаю почему вы не стали петрболов см мне они показались симпотяги.
Была сегодня тоже на выставке, такие все милые, хорошие, всех бы себе забрала Знакомые купили "голыша" за 8т.р., без родословной
Да все они симотяги,просто как выше писалось они напоминают сиамов как внешне так и отчасти характером,а сиамов с некоторых пор я не люблю как породу,только поэтому и не смотрели)
ЮлияС во первых Вы общались не с экспертом, а со стюартом в обязанности которого входит дезинфицировать стол после животного и насить животных к экспертам на описание она такойже заводчик как и все присутствующие заводчики только изявившая желание помочь в провидении выставки( стюартоми могут работать даже подростки) Эксперт не гуляет по залу, он работает сидя за столом описывая животных и всаёт из за стола или по нужде или на обед. Если вы хотите узнать его мнение о котёнке нужно подойти и договориться чтоб вы принесли котёнка к нему на стол во вторых дочаков под микраскопом Вы точно не рассматривали 100% в третьих может вы перепутали породы т. к. самые изящные это петерболды и это было видно невооружонным глазом
Иола, ну незнаю когда я подошла к даме за столом она попросила женщину со мной пообщаться. А где я писала про микроскоп? Нет породы я не перепутала.По крайней мере читать я еще умею. Насколько я пришла к выводу что все таки преподчтительней см кошаков у кого есть чемпионы в породе.Честно сказать я большего ожидала от выставки.
жаль .что мне не пришлось быть на этой выставке..без меня на работе ни какне обошлись... видимо это ассоциация микроскопа ЮляС да чемпионы в породе предпочтительнее и запись титулов в родословной тоже( но, это смотря с каким кол-вом донов конкурировал за титул) а бывает и так, что и один донях на выставке и получает титулы автоматом..а в родухе это не отражается ни каким боком усё я на работу-машина уже под окнами .зайду вечерком на форум
Дама за столом и была экспертом, а Вы общялись со стюартом Но разве вы уверены что видили лучьших представителей данных пород Предпочтительней чтобы животное соответствовало стандарту породы, хотя наличие чимпионов в родословной это хорошо но не всё и от чимпионов рождаются посредственные животные
А я вот из всей полученной информации понял то что если уж брать котёнка мужского пола с целью разведения,то это должен быть элитный кот,желательно уже с титулами,ну а от вас как от будущего заводчика необходимо вагон и маленькая тележка свободного времени на то чтобы посещать с животным каждую выставку с целью получения как можно большего количества наград так как чем больше наград и титулов у вашего кота тем выше на него спрос. ЮлияС,если вам действительно нужен суперкот то лучше всего его искать в городах основателях породы,а именно Питер и Ростов на Дону Вот кидали мне ссылочку там в разделе сфинксов много информации да и люди там бывают самые разные,включая самых именитых экспертов,советую пообщаться с людьми на том ресурсе думаю они подскажут решение вашей дилеммы. добавлено через 30 минут А вообще если вы не планируете в будущем организовывать питомник и покупать кошечек то выбирая кота стоит руководствоваться не только его титулами и т.п. но и вашей совместимостью,понравился ли он вам и вы ему,ведь вам с ним жить.Где то встречал выражение про кошку "Котёнок это тот же младенец,только в отличии от ребёнка вы можете выбрать каким он будет" (с) Может и не совсем к месту но сказано в точку.
Asgarot, Вы правы. И на счет кота хорошо мыслите ...конечно мне такой и нужен кто пойдетна случку если он будет так сяк