в качестве майонеза не разбираюсь пока только по вкусу различаю ))) на это и расчитана работа любого гипермаркета. Берешь покислее молоко, помятее огурцы, погнилее фрукты.. Но всегда не утруждаясь Рад, что тут вкусны наши сошлись... Мои детки считают темой булку нагретую на тостере, в которую запихнуты перемешанные корейская морковка, капуста соленая, финский сервелат мелкими кусочками и смесь кетчупа и майонеза
Геката, ну в том, что на ценники вы не смотрите уже все поняли, каждый делает покупки в меру своих возможностей - у вас возможностей выходит больше, с чем вас и поздравляю
времени нету и желания щас поищу... потом скину добавлено через 1 минуту Валькирия, такое вот пойдет описание? http://www.mosfatcom.ru/Products/Msk_provansal/index.html
Вот опять же интересно. Гоняться по магазинам в поисках определенного майонеза время и желание есть - а 5 минут на приготовление - нет?
Майонез вааще есть вредно. Салаты надо делать со сметаной!:znaik: А гладкие огурцы - г-но редкостное. У нас они в холодильнике неделю провалялись, их никто есть не стал, так у них на поверхности какой-то жир выступил. Видимо, их накачивают чем-то, чтобы дольше не портились. Так и выкинули их.
Свой - это ещё все компоненты надо собрать, каковых в доме не всегда полный комплект имеется. Оптяь же дороже обойдется.
ну так зачем было начинать спор по поводу ненужности темы? не проще было бы не читать и оставить ее тем кому она интересна?) добавлено через 1 минуту а мы любим только майонез)
Валькирия, где было мной написано о ? тема мне интересна, но в другом ключе, а мнение высказывать не запрещено
плюспицот1 из-за этого мы не покупаем майонез. Да, свой хранится мало- потому и делать надо на раз. Но ведь если покупной способен месяцами храниться, чем он напичкан???? У меня нет детей потому и опытом таким не обладаю, но кормить подобными яствами не стала бы
мнение твое понятно - есть что сказать по магазинам, продуктам и ценам? добавлено через 1 минуту Isadora, мы много едим майонеза, муж уничтожает маленькую пачку за один присест.. как тут на раз делать?)
Валькирия, так я и по теме высказывалась... скопирайтить мой пост? Всякими Е - для дольшего хранения Я их в йогурте обнаружила, а когда узнала все страсти про эти модификаторы и проч. перестала покупать ребенку всяку дрянь: вкуснее творог со сметаной и какавом
Сначала побегай по ярмаркам или фермам для качественнного сырья для производства майонеза .... неее. не мое это Ты упаковочку запомни с картинки и просто глянь ) А вдруг понравится)
А детки они знаешь ли самостоятельностью еще обладают. Сами могут все с холодильника выложить... А скажи, ты своих деток салатом оливье не кормила бы? и вообще никаким салатом не кормила бы?
а чего тут бегать? состав классического майонеза для средней домашней порции : оливковое масло — 150 мл; яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.; сахар — 1,5 чайные ложки; соль — 1/3 чайной ложки; лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки. и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.
что ж у него за метоболизм? Ну у женщин все в виде целлюлита откладываецо, ну у мужиков -то в сосудах!!!! Что ж вы мущщщину не бережете?:znaik:
ну почему, греческим бы, зелеными да.....оливье тока по праздникам....Но ты это....учитывай, что "бы".....как будет на самом деле - фихх знает. Но ограничивать , согласись надо: вкусы и культура поглощения пищи в детстве закладывается. По поводу яблок: где нормальные покупаете, я аллергик, этой весной прям страдаю.....муж трескает яблоки- ниче, я от всех этих химикатов красная вся была
Не, туда последнее время вообще не наведываюсь. Стало дороже чем в магазинах Растительное в том же ОК, да и яйца там. В мане вообще бешено яйца стоят
А я и ограничиваю. причем строго. Такие вот Салаты в булочке только изредка очень. в том же ОК только не французские а наши. они там по 39 рублей