Правда, что, при покупке машины можно около месяца ездить без номеров, предъявляя гайцам договор купли-продажи? Если правда - ссылку не кинете на нормативный документ?
dj_dantist, 5 дней или если есть транзиты, то до окончания срока действия транзитов. Далее до регистрации штраф 100 руб. за каждую остановку гаишником. Лень искать документ, но это так.
dj_dantist, тоже слышала про такое... У меня так знакомый ездил больше месяца, но потом, по истечении этого времени ему уже стали выписывать штрафы и он побежал за номерами. А ссылку, к сожалению, не кину...
Значит или 5 дней или до окончания Транзитов, третьего не дано. Про месяц ни где не говорится, ты просто не так поняла или ему везло.
Незнание закона не освобождает от ответственности. © То, что человек не видел, не означает, что этого нет. Для кого RUS-34, постом выше приводил цитаты из правил регистрации т/с про транзиты?
Короче, делается так: Когда заключаете договор купли-продажи, то договариваетесь с продавцом чтобы написать еще несколько экземпляров с открытой датой. Если пяти суток не хваило, достаем новый ДКП и ставим на нем более позднюю и более удобную дату. Таким образом можно кататься хоть полгода, если гайцы не запомнят. Я уж не говорю о том, что ДКП можно и самому написать, ведь простая писменная форма. Когда продавал свое авто, покупатель сам все оформил и за меня расписался, потом мне копию завез для порядка, претензий никаких. добавлено через 5 минут Не коап, а ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В коап штрафы прописаны.
Михайло, да неужели? Может, размеры штрафов у нас в Конституции записаны??? КоАП 12.1 ч.1 100 руб. Управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке ПДД - ос/п. 1,2 добавлено через 1 минуту Михайло, вопрос так звучал!