Много раз замечал за соотечественниками некоторые поведенческие особенности. Ну, например: 1.Занять дверной проём и копаться в кошельке; остановиться в дверях, встретив знакомого и мешать проходящим. 2.Провожая гостей подолгу разговаривать с ними через открытую дверь на лестницу. 3.Не проверять карманы одежды перед стиркой. 4.Ежедневно и подолгу говорить с одними и теми же абонентами по телефону, вместо того, чтобы назначить встречу «за кофе». 5.Опасно перебежать дорогу перед идущей машиной и встать спокойно на обочине. 6.При расхождении двух пешеходов со встречной машиной, они переходят на разные стороны дороги, сужая проезд (а не в затылок друг другу). 7.Во встречном движении пешеходы идут рядом, занимая большое расстояние по ширине, и при встрече с аналогичной группой начинают метаться из стороны в сторону, но не в глубину. 8.При разговоре по сотовому телефону абонент держит аппарат правой рукой у левого уха. 10.Посещать продовольственный магазин в сотый раз, не зная заранее, что купить. 11.Копить пакетики из-под заварки. 12.Складывать «на всякий случай» стеклянные баночки из-под кофе. 13.При оклике сзади слева, поворачивать голову вправо и пытаться разглядеть источник из неудобной позиции. 14.При выходе из салона самолёта пытаться пролезть к выходу плотной массой, не смотря на то, что у трапа автобус будет ждать всех до победного конца. 15.Поправлять одежду, обувь или копаться в сумке, остановившись на полосе движения транспорта. 16.Обнаружить, что в туалете нет бумаги уже после «дела». Может, есть ещё примеры?
Со свойственной мне бескомпромиссностью замечу, что подмечал данные поведенческие феномены за совсем не соотечественниками , и про ЧЁ теперь будет речь, про особенности соотечественников или про поведенческие феномены вообще?
да такое везде происходит. + такси, маршрутки, машины останавливаютсяна пешеходном переходе и толпа ломится между машинами
Бород@, привет! И так, и так. zhenek79, у маршрутников есть ещё способ - выстраиваться "лесенкой" друг за другом отнимая по полкорпуса от проезда. И так - на 2/3 проезжей части...Эх, БТР бы... Нестоличная штучка, в скольки экземплярах?
Aniri, я знал, што ты так спросишь. Бываю в общественных туалетах, хотя, стараюсь не частить. Приходилось не раз откликаться на просьбу голо..ых братьев, глянуть, не т ли хде бумажки. А ты чё подумала? добавлено через 2 минуты Нестоличная штучка, будешь в столице, провезу на своёй "525i" по объездным улицам. Можно машину и не мыть - вытрут оба борта.
Стрелок, Ну я подумала что с тобой такое постоянно случается и друзья рассказывают о таких случаях регулярно))
Aniri, а с тобой? У меня всё проще: я либо в оффисе, где всё оборудовано, вплоть до "вздремнуть часок", либо в дороге.А в Армии приучили, что должно быть в "тревожном чумадане". А ты разве не служила Родине? добавлено через 2 минуты Нестоличная штучка, злая! Не прокачу... Хотя...Если для тебя тачка - понты, то сочувствую. Для меня - необходимость. Я их за пару лет до дыр занашиваю, а не тусуюсь у заплёванных кафешек. добавлено через 4 минуты Жди, пока появится.
Да, замечал за собой такое. Я всегда проверяю, даже дачные шорты! Да, замечал такое у пешеходов. Это ещё зачем, на чорный день? И вообще очень не люблю пакетированный чай. Западло в том, что выкинув очередную банку на следующий день надо срочно куда-нибудь заныкать небольшое количество сыпучего вещества, которое как раз бы поместилось в ту самую банку. Я сцк хитрый - у мена дома в санузле в шкафчике ТБ хранится.
тююююю, Петро! Ты шо? Обидевси? добавлено через 2 минуты у меня это называется "Бойся гостя стоячего" Все мои гости это знают и либо уходят, либо возвращаются, чтобы договорить.
Стрелок, В армии не служила, но чумадан всегда с собой. И в нем все необходимое. Поэтому побираться не приходиться))))
Зуб, ну, значит, у нас с тобой шанс есть. А я, было дело, не раз у суседок да подрух из фильтров, што в стиральных машинах, што токо не выгребал - срабатывает автоматика и "стоп-машина". Один раз даже золотую цепь в ротора откачивающего насосу сматывал. Зато потом была большааая благодарность. Агааа! То-то жа! Та ни, Ганна, це тильки для гламуру... Ну, ты даёшь! А кому "нестоячий" нужон? Надолго?
а я вот в незнакомых местах не гажу (или "не гадию"?- как правильно?) добавлено через 1 минуту ну тогда уж до утра...
Нестоличная штучка, Ну я хотела сказать, что ваще то все домой несу. Но ща понабегут про экстренные случаи вспоминать)))))
17. Пойти принимать душ, не проверив есть ли на готове полотенце. И потом орать через всю квартиру открыв дверь душа, чтобы принесли полотенце. 18. В поезде перед крупными станциями народ из конца вагона минут за 10 до прибытия волочит свои сумки и чемоданы через весь вагон, перкрывая проход, и мешая всем остальным. п.7 не осилил, пра что это?
Замечал, что именно тетки, прежде чем оплатить мобилу через терминал. Сначал нажимаю оплата услуг, потом ишут номер телефона в своем обильнике, затем лезут в сумочку за деньгами, за это время терминал выкидывает на главную страницу, все начинается заново... Нет, чтобы приготовить бабки, найти номер телефона и спокойно все проделать.
Lucifer, и нет чтобы запомнить наконец свой номер))) добавлено через 1 минуту Кстати на днях в троллейбусе мужчина сидел..достал мобильник.. и блокнот. в блокноте засано много-много номеров. Выбрал один и стал набирать....
а я быстро все это делаю и спокойно, не выкидывало еще)) ты чо - там стоко цифр!!! тоже видать с бумагой проблемы были))