Налоговая декларация в связи с продажей ТС

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем artemii, 05.04.09.

1. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    mrak,
    На будущее следите за их офф. сайтом. Там каждый год свежая прога.

2. madman777

madman777 Участник

433
    0
    Где взять образец заявления на налоговый вычет от продажи имущества ? В Инете всякие разные, в произвольной форме пишется ?

3. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    да

4. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    В шапке - кому и от кого, надо выяснить как звать начальника твоей ИФНС.
    В теле - Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2008 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля "Бентли Контитенталь Джи-Ти" в размере .... (указать сумму цифрой и прописью) рублей на основании п.1 ст.220. НК РФ. (-например, а может быть и другой пкнкт)
    Целую, искренне Ваш налогоплательщик.... (ФИО, подпись)

добавлено через 1 минуту
    ВОТ толковый рассказ про то как делать НДФЛ-3 с помощью проги и какие писульки к ней прикладывать.

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Начальника тупо зовут "Руководителю ИФНС № такой-то"

6. madman777

madman777 Участник

433
    0
    Михайло,
    :) так и напишем...

7. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Ну или так на худой конец ;)

8. Гера

Гера Участник

120
    0
    никогда не подавал и не собираюсь. Пускай в судебном порядке взимают то что я им должен как все считают. Сколько у государства не воруй своего не вернеш.

9. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    К сожалению, сейчас есть другие меры "воздействия". Или в Питере, ил в Москве (не помню точно), хотят даже запретить техосмотр проводить, если есть какая-то задолженность по налогам или другим платежам... И тогда уже придется самому по судам бегать или платить с пенями...

10. arvin

arvin Активный участник

603
    21

Вопрос к Вам по данной программе. Прикладываю скрин
    В качестве источника выплат указывать ФИО покупателя машины?
    Что нужно писать в пунктах
    1. Облагаемая сумма дохода
    2. Сумма дохода исчисленная.
    3.Сумма дохода удержанная.

Вложения:

• Capture.jpg
      Capture.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      444
  11. Колючий

2.302
    1
    Я сделал именно так.

А может "налога"?
    В Вашем случае ничего в этих полях не заполняется - доход менее 125 тыс - налога нет!

12. arvin

arvin Активный участник

603
    21
    Ну да, "налога", опечатка:)
    Еще вопрос, а копия справки счет нужна будет для налоговой?

Последнее редактирование: 20.04.09
  13. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Я указал организацию которая офрмляла справку-счет ибо ИНН и КПП покупателя физического лица я незнаю. ОКАТО 18401000000
    Эти поля заполняются автоматически и как вам уже сказали там ничего писать не надо.

Я отправил 7 листов декларации и 3 листа приложений (справка-счет и две стороны ПТС)

14. madman777

madman777 Участник

433
    0
    Я еще добавил справку 2-НДФЛ, оригинал

15. Колючий

2.302
    1
    Она им нафиг не нужна - Вы должны всего лишь "заявить" о доходе, а не "доказать" сколько его было. Другое дело, если бы Вам нужно было получать вычет, вот тогда бы понадобились (но опять же для доказательства расходов) документы, подтверждающие определенные суммы.

2-НДФЛ с места работы тоже приложил, т.к. в 3-НДФЛ нужно указывать все доходы, удержанный и перечисленный НДФЛ, что как раз и "доказывает" 2-НДФЛ.

П.С. Документы сдавал лично в налоговую - никаких копий справок-счетов и ПТС с меня не требовали.

16. arvin

arvin Активный участник

603
    21
    Сдал сегодня декларацию, плюс справка 2ндфл плюс заявление на вычет, более ничего не понадобилось:)

17. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    вопрос знатокам.
    машина приобретена в кредит без первоначального взноса. сумма например 500тыр. через год владелец продаёт машину за 400тыр. именно столько же чел и должен банку. сумму погашает НОВЫЙ владелец авто. т.е. первоначальный владелец обладал машиной менее 3 лет. стоимость продажи более 125тыр. НО ВЫГОДЫ НЕ получил. сколько должен был банку, за столько и продал.
    необходимо ли платить налог за "получение выгоды"?

18. Колючий

2.302
    1
    это здесь не причем вообще!

Кто по документам был владельцем машины? Если тот, кто брал её в кредит, то кто по документам гасил этот кредит? Для налоговой важен именно собственник и бумажки, подтверждающие доходы и расходы (в данном случае, документы подтверждающие доходы бывшего владельца машины, и документы, подтверждающие расходы этого человека на покупку машины).

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    academic,
    Кредит тут вообще не при чем. По документам машина куплена за 500, продана за 400. Бумажки подверждающие оба факта нужно предоставить в налоговую вместе с декларацией.

Такого налога вообще нет. Есть налог на доходы физ. лиц.

20. academic

12.026
    539
    Колючий,
    ничего не понял. так нужно платить 13% или нет?
    IvUs,
    ну да ндфл я и обозвал в данном случае налогом выгоды, которой нет...
    так нужно платить налог?

добавлено через 44 минуты
    плин... ОКАТО по месту жительства... это что за зверь? :iq:

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Нет, если предоставишь документальное подтверждение продажи за меньшую сумму, чем покупки.

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    для Волгограда 18401000000

23. academic

12.026
    539
    почему обычный Гражданин ДОЛЖЕН это знать? ведь наверняка они не знают, что означают продолжительные писки при включении компьютера...
    как всё запущено. и всё это из-за угрозы штрафа в 100руб? изучение окат, кодов бюджетирования, собирания справок с работы\робот....

24. bild

bild Участник

9.328
    0
    вопрос. у меня не сохранилась справка-счет. соответственно, я понятия не имею, какие инн и кпп у организации, которая ее оформляла. могу ли оставить эти строки пустыми?

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    bild,
    А зачем ИНН организации? Вы ведь, скорее всего, не организации автомобиль продавали. А для физлица-покупателя эти поля заполнять не нужно.

добавлено через 2 минуты
    Сейчас налоговики спихивают такие штрафы судебным приставам - там свой гемор. А потом вас тормознут где-нибудь в шереметьево из-за неуплаченного копеечного штрафа - будет неприятно.

26. bild

bild Участник

9.328
    0
    в этой программке, что дана в этой ветке есть вкладка, в которой лично для меня непонятные поля)))
    а именно: поле наименование источника вылаты,
    поле инн, поле кпп, поле окато. единственное поле понятное это окато, а вот инн и кпп, как мне сказали, заполняется фирмы, оформившей справку-счет. и что писать в наименовании? может вообще эту вкладку не трогать и оставить пустой...

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Это неправильно. Фирма выдавшая справку не является источником выплаты, зачем указывать ее ИНН? И потом в справке-счет ИНН и КПП фирмы не указываются. Во всяком случае у себя таковых не вижу.

28. Колючий

2.302
    1
    Пошлите подальше того, кто Вам это сказал! Источник выплаты - это покупатель! Достаточно указать его фамилию, имя и отчество. А если следовать "букве закона", то вообще можно ничего не указывать, а написать "физическое лицо"! Получили доход от продажи Авто, об этом доходе и заявляете (розничные продавцы не спрашивают же с Вас паспорт, чтобы потом заявить, кто конкретно им приносил деньги, к примеру, когда Вы покупаете плазменный телевизор или Hi-End систему)! Никто не обязывает Вас сообщать об источнике выплаты, если этот источник не платил за Вас никаких налогов (в отличии от справки 2-НДФЛ, где указывается сколько НДФЛ было начислено и кем удержано)

29. bild

bild Участник

9.328
    0
    Колючий,
    тогда все упрощается. спасибо.

30. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Короче следующая ситуация. В нете куча сылок где говорится что надо полюбому платить данный налог (владеешь машиной меньше трех лет) даже если ты продаешь машину дешевле чем купил...тебе лишь предоставляется вычет 125000 рублей. Кому верить???