Велик + боекомплект

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем sir_AGENT@, 08.04.09.

1. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Последнее место куда стоит заходить веломаньякам - это спортмастер! Цены "ахуэвыэ" а вещи либо гуано, либо позиции просто нет, байки по ценам просто заоблачным. Фрирайд, Байк, Триал-Спорт (не сочтите за рекламу - я на них не работаю, разве что покупаю). У триал-спорта свои достоинства и недостатки:
    1) выбор велов и велоодежды это +
    2) выбор запчастей ну, не совсем нулевой а "что есть, то есть" это "-", апгрейдить байк у них не получится.
    Некоторые недорогие но необходимые вещи (камеры, тросики, наборы ключей, недорогие но неплохие задние фонари, наборы заплаток, недорогие цепи для наборов задней кассеты 7/8 звезд есть в "Спорттоварах" на Циолковского в Ворошиловском, на 64 Армии в Кировском, в "Стелсе" в Красноармейском.

2. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    я взял перчатки сразу в принципе (три раза спасали от серьезной асфальтовой болезни, ну и по мелочи немного), сначала взял крылья одну пару, но потом порезал их на подкрылки, знал изначально что хреновые.
    совсем недавно взял наконец "мото". но вообще при первой возможности снимаю их.
    шлем так и не купил - собираюсь только, видел не сильно дорогие, и даже симпотичные вроде.
    шмотье можно купить в секонд-хэндах или у "фарцовщиков" ,примерно тож самое. дешево, качественно. европа млин. а в магазинах цены заоблачные.
    фары+маячок уже купил второй комплект, обновил. ночью гонять все таки круто.
    багажник купил тоже через 3 месяца, правда уже сменил на другой. щас по видимости 3й нужно уже.
    иногда хочется пневмогудок - но блин денег пока лишних нету.
    баклажка с держателем тоже есть, но щас как то отвык от них, снял.
    по мне лучше термос, причем думаю летом тоже - в банке вода греется все равно.
    насос потерял недавно, аптеска естесссно есть. камеры покупаю запасные. хотя некоторые навенро можно и заклеить. руки не доходят.
    кстати - очки еще вещь полезная очень.
    потом купил себе контакты с тапками - привык , не могу. до этого ездил одно время в туклипсах - но ээто тож как то не то, и опаснее чем контакты.
    сначала падал - но просто ослабил теперь и норм. вот это и есть метод проб и ошибок))
    рюкзак у меня был, но щас думаю другой брать. а велорюкзак-штаны перед первым же походом взял.
    да, еще велочехол нуженю если куда то на поезде например ехать.

3. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Да, это точно вещь первой необходимости. Буквально вот на открытии улетел на небольшой вроде скорости, тормозил об землю ладонью. И она потом побаливала, как будто свез. Без перчатки свез бы наверняка.

Во Фрирайде продается меридовский шлем в фирменных сине/зеленых цветах. Стоит всего тыщу рублей, по качеству просто лучший. Остался там один :)

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    +1
    Кстати, перчатки я купил еще за месяц до покупки велосипеда.
    А насчет шлема-вот Вам еще пример: вчера одного нашего работника зацепила иномарка. Результат-свезенный лоб и шишка, а был бы в шлеме-покоцал-бы его а не голову. Так что шлем-однозначно необходим к покупке.

5. rootproc

1.156
    14

Был бы в шлеме - разбил бы его. Минус тыщарублей. А шишка и ссадина за неделю-две пройдут. Я проверял. :)

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    если бы разбил, то без шлема разбил бы голову. Это ему повезло просто. Вобщем всем желаю ездить в шлемах и чтоб он никому никогда не пригодился! К тому ж в шлеме велосипедист целостнее выглядит:coolz:

7. rootproc

1.156
    14

Шлем пенопластовый. Голова прочнее. Обычно когда бьется шлем, голова бы еще не разбилась. Насчет повезло - согласен. Мне один раз тоже повезло - потом сразу купил шлем.

Это точно. Да он и в морге будет выглядеть гораздо целее, если что :)

8. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    кстати один раз я сбил мотоцикл вечером в темноте, не хватило бокового света от фонаря, корчое зашивал нос. так вотя думаю если бы был шлем - возможно изза выступающей части я вообще мог шею свернуть себе

9. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Это нарисуй - как?

10. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Ну бывали случаи, что из машин непристегнутые в окна вылетали, а пристегнутые в ней насовсем оставались...
    В большинстве случаев, шлем - это хорошо.
    Я зимой об асфальт приложился, был в теплой шапке, поэтому меня петух еще не клюнул...

11. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    В велошлемах меня смущает то, что не прикрыта височная область - она ведь самая уязвимая? Необходимы, особенно для леса очки солнцезащитные+ударопрочные. Сколько раз ветви деревьев "целились" мне точно в глаза. Недорого такие можно приобрести в магазинах торгующих спецодеждой. У меня какая то из моделей I-VO, про нее кто-то писАл здесь. Пыль и песок летят в глаза в гораздо меньших количествах чему способствует прилегание в нужных местах. Во первых, обошлось сие приобретение в чуть более 300 руб. Во вторых, мягкие резино-пластиковые концы заушных дужек и прочих "пятен контакта" с надбровными дугами, носом. В третьих - легкие. В четвертых как ни странно 0 вероятность подделки, настоящие, немецкие. В инструкции куча информации и графиков по защите от ультрофиалетового излучения, ударопрочности всех "номеров" линз. Что касается дизайна - необязательно Айво, можно знаменитой 3М или других фирм, цены всеравно "лимонадные" антикризисные. Хочу вот доехать приобрести абсолютно прозрачные, не солнечные - для поездок в сумерки или ночью.

12. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Обрати внимание на очки с жёлтыми линзами. Они для сумерек предназначаются.

13. rootproc

1.156
    14

Это очень на любителя. Они цвета убивают, все становится желтым. Хотя кому-то нравится в пасмурный день раскрасить действительность :)

14. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    Это что и где купить?

где видели?

Шлем Меридовский не очень во Фрирайде. Вот жду след. недели - завоза.

15. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    sir_AGENT, я во Фри-Райде покупала. Там 3 смены линз: желтые, прозрачные и темные.

16. Альба

Альба Новичок

43
    1
    Maja,
    а подскажи, сколько стоит?:)

17. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Альба, по-моему, 450. Удобные, что довольно хорошо прилегают. Недорого - все равно им долго не прожить, если среди кустов кататься :) Но линзы меняются замудрено.

18. Альба

Альба Новичок

43
    1
    Надо будет приобресть:) , среди кустов не каталась пока, но по возможности хотелось бы присоединиться;) , а ветер встречный мешает:shuffle: Maja,спс:)

19. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Надо, надо! Едешь так по тропинке, смотришь под колеса... потом перед собой - а ветки прямо в глаза целятся! Спасибо, шлем, спасибо, очки :)

20. Альба

Альба Новичок

43
    1
    Maja,
    :d +1

21. rootproc

1.156
    14

Шлем то очень, а вот по размеру мог не подойти.

22. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    Меридовский шлем мне не понравился чисто субъективно по окрасу:) я не говорю, что он плох по качеству:)

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    У мну на Мериде м40 по дефолту был :)

24. rootproc

1.156
    14

Уже поздняк, шлем ушел. Хотя может еще завезут. Окрасов у них несколько, я жене в Москве покупал такой же, но другой расцветки.

25. rootproc

1.156
    14
    Во Фрирайд завезли очки со сменными стеклами, за те же смешные деньги - 450 рублей.

26. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Самое необходимое к велу (по моему, сугубо субъективному мнению):
    1. Перчатки.
    2. Велошорты.
    3. Насос, ремкоплект, камера, инструмент и хорошую смазку для цепи и переключателей.
    4. Фляга и её держатель.
    5. Фара (себе купил две во Фрирайде, лучшее освещение - залог безопасности в тёмное время суток) и задний фонарь.
    6. Рюкзак и подрамная сумка.
    7. Шлем (пока не купил, не было качественных).
    8. Крылья.
    9. Звонок лучше не брать, беспонтово, на наших пешеходов не действует, лучше сразу вакуумный сигнал, накачивающийся насосом.

Остальное как то комп, рога, багажник, зеркало заднего вида и проч. можно купить позже.

27. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    Я вот тоже подумываю нужно зеркало или нет, может кто поделится впечатлениями от использования данного девайса ?!

28. Nick_Khmelev

Nick_Khmelev Новичок

72
    0

При езде по загруженной трассе, имхо, штука довольно полезная для отслеживания едущего сзади товарища. Я так жену постоянно контролирую, мало ли что у девушек случается :-) То цепь слетит, то еще чо-нить...

29. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19

Вещь необходимая, особенно по трассе когда едешь и тебя обгоняют машины. Просто когда дорога сзади свободная, нет необходимости крутить головой, крутишь педали :) .

30. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2

А выложи фотку своего, я видел жесткие и на гибкой ножке, какие лучше брать ?!