Велик + боекомплект

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем sir_AGENT@, 08.04.09.

1. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    А я считаю, что бесполезная.
    Кажется проще и быстрее обернуться.
    А зеркало - от лукавого. У Angel of low flight спросите.

2. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19

А у меня его нет:) , собираюсь тока прикупить как нидь. Я думаю предпочтительнее будет купить какое нибудь быстросъёмное.

добавлено через 5 минут
    хакзон, Всё что придумано для безопасности - всё от Бога.

3. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Рассказываю. С зеркалом попервой очень удобно, можно и сзади-сбоку обстановку оценить, и вперёд смотришь. Группа контролируется однозначно. Но при этом возникает большой минус — велосипед на левый бок нельзя положить, т.к. зеркало мешает (и пусть есть разные конструкции, я свою историю рассказываю).
    В этом году начал ездить без зеркала — потом прикреплю, думаю, но научился «крутить» головой. От зеркала бы не отказался, но и без него ездить можно.
    Главное — «крутить» головой. И не забывать, что находишься на дороге и едешь в группе.

4. traMway

traMway Участник

380
    0
    С этим я буду спорить! Как понять не действует? Они глухие чтоли? Я каждый будний день его использую - все сторонятся. Тут даже тактика некая нужна - если подъехать близко и посигналить, они шарахаются, а некоторые как ругнуться... А если заранее, метра за 3-5, то всё ОК : )

добавлено через 2 минуты
    Тем более потратить несколько десятков рупей - не большие расходы...

5. Blinoff

4.493
    19
    traMway,
    добавлено через 8 минут

А фото можно?

6. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    так каска за 890-1000 рублей - нормальная, или барахло?
    А то я вчера заглядывался на касочки в спорт-мастере, там и по 3 рубля есть, но и бюджетные по 800-1000. но какие-то подозрительные...

7. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Парни, где купить всё самое дешевое?
    1) Фонарь задний
    2) Перчатки
    3) Каску
    4) Инструменты

зы я не фанат.

8. Blinoff

4.493
    19

Во Фрирайде у Владислава.

добавлено через 2 минуты

Да.

Да... Да...

9. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    Blinoff,
    понятно.:gigi:

10. Green_Zmey

Green_Zmey Новичок

84
    0

У меня на каске стоит зеркало - в принципе видно, что сзади происходит, но вибрация зеркала сильно напрягает.

11. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    Это как?:) Фото в студию:)
    А касок с емкостью для пива не бывает?:))

12. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    Litron,
    За парком Саши Филиппова (если от РК в сторону Волги) есть магазин где продают велы типа стелсов, и всякие фонари, перчатки, инструменты и т.д.
    Вот там очень дешево.

13. Blinoff

4.493
    19

А бесплатно не дают?

14. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    фонарь отмутил у Архо, перчатки у друга :biglaugh:

15. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    Litron,
    Во блин, а мне он фонарь отдельно от вела не продал :)

Blinoff,
    Сходи спроси..

16. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    во фрирайде зеркало заднего вида продают?
    и бывают-ли вообще в продаже такой девайс как поворотники?

17. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    Вроде бы видел поворотники в бывшем магазине "Радуга" на пересечении ул. Титова и Второй Продольной. Стоят, по-моему, 220 руб/штука.

18. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Alone_In_The_Dark,
    зеркало можт и найдется - но толку от него? некоторые еще в шлем приделывают медицинское.
    про поворотники - оно тебе надо? помахай рукой как нормальные люди. нех всякую фигню навешивать на велик. а то видел недавно как во фрирайд притащили на ремонт монстроподобный чугунный двухподвес кучейвссякого барахла, слава богу они почти все поменяли на приличное.

19. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    а они нормально сделаны? схема надеюсь электронная? и разнесены далеко? а то в интернеты видал, прям в 5см от фары один и в 5см другой, этож не дело , кто их различит так.
    Я раньше на старом подростком веле ставил лампочки автомобильные которые боковые, разнес где-то на 40см друг от друга, мигание сделал с помощью схемы из какого-то журнала типа "радио".

20. LightSide

603
    1

1. "Нормально" - понятие субъективное. Смотрите сами.
    2. Уверен, что схема электронная (не реле же :) )
    3. Они выполнены как отдельные устройства, так что можете разнести, как хотите

Для справки:
    Водителям велосипеда запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу);

21. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

а крепления есть? или нужно чтот самому придумывать как их приделать?

просто раньше если и продавались такие варианты, то с бредовой завязкой на колеса, и никакой тебе электроники, едешь быстро, будет быстро мигать, стоишь так вообще не будет )

а про правила немного оффтопик )

хотя не откажусь если кто даст ссылочку на ПДД почитать действующие,
    только желательно не только одну выжимку касающегося только велосипедов, это то я знаю.Давно не ездил, нужно освежить в памяти.

добавлено через 39 минут

чтобы все время видеть ситуацию сзади себя.

так удобнее, руль держишь 2-мя руками, да и водителям понятнее, просто я незнаю, многие-ли водители понимают жесты рукой как сигнал поворота?

22. LightSide

603
    1

Крепления есть. Крепятся на руль. Питаются от батареек.

Я просто к тому, что если поворачивать налево нельзя, то польза от указателей поворота сомнительная

23. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

поворачивать можно и направо, да и есть дороги с одной полосой, где можно и налево, да и перестроения при объезде стоящих в правой полосе авто.

24. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    имхо, чел просто захотел поиграться с допонительными огоньками, и потом их снимет. тож самое с зеркалом.

25. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    чего играться, я уже в детстве лет 10-12 назад оборудовал свой вел по полной программе, генератор переменного тока на колесо+выпрямитель на постоянку+аккумуляторы, передняя фара с тщательно подобранным напряжением и током лампочки, пару больших красных светодиодов сзади, 4 сбоку, по 2 с каждой стороны, схема прерывателя для поворотников и сами поворотники, удобно, функционально и безопасность на дороге повышается.
    тогда-то такого вообще не купить было, только генератор с передней из задней фарой продавали и все.
    а вообще поворотники ставил на вел не запрещено, так что это мое дело нужно оно или нет, и сниму я их сразу или нет, я спросил продают-ли где и все, остальное уже дело мое.

26. michael2000

michael2000 Активный участник

1.522
    181

посмотри на циолковского в магазине мотовело, там были, знакомый купили поставил, а еще есть магазин напротив диаманта ТЗР, там тоже всякой светотехники до страсти...

27. Покер

Покер Активный участник

1.243
    34
    Alone_In_The_Dark
    В фрирайде, сколько я не был там, постоянно в продаже есть зеркала, вопрос в том, какое тебе понравится. Вообще, зеркало полезная штука, вот я недавно сломал своё, теперь ездить совершенно неудобно, а головой крутить - эт не для меня.

Насчёт поворотников. Не знаю, где продаются, но тоже хотелось бы приобрести такое, хотя обхожусь пока, показывая рукой поворот.

Удачи тебе в поисках!

28. Skill88

Skill88 Активный участник

2.109
    2
    Насчет зеркал - можно конечно и оборачиваться. Вот только при этом теряешь контроль над дорожной ситуацией. Зеркала не зря придумали все же:)
    Шлем - как ремень безопасности в машине. И не особо нужен (вроде бы), и иногда, но бывает, что без него было бы лучше...но все же...

29. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Все, кроме самых блондинистых. Надо только пораньше и подольше показывать, водилы реально тормозят и пропускают. Я даже "направо" показываю - вежливость и предсказуемость дор.движения нужная штука.

30. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    -мотовеломагазин на ул.Циолковского-

это где находится? и как туда добраться из волжского с учетом плохого знания волгограда, точнее, полного его отсутствия:)