А я считаю, что бесполезная. Кажется проще и быстрее обернуться. А зеркало - от лукавого. У Angel of low flight спросите.
А у меня его нет , собираюсь тока прикупить как нидь. Я думаю предпочтительнее будет купить какое нибудь быстросъёмное. добавлено через 5 минут хакзон, Всё что придумано для безопасности - всё от Бога.
Рассказываю. С зеркалом попервой очень удобно, можно и сзади-сбоку обстановку оценить, и вперёд смотришь. Группа контролируется однозначно. Но при этом возникает большой минус — велосипед на левый бок нельзя положить, т.к. зеркало мешает (и пусть есть разные конструкции, я свою историю рассказываю). В этом году начал ездить без зеркала — потом прикреплю, думаю, но научился «крутить» головой. От зеркала бы не отказался, но и без него ездить можно. Главное — «крутить» головой. И не забывать, что находишься на дороге и едешь в группе.
С этим я буду спорить! Как понять не действует? Они глухие чтоли? Я каждый будний день его использую - все сторонятся. Тут даже тактика некая нужна - если подъехать близко и посигналить, они шарахаются, а некоторые как ругнуться... А если заранее, метра за 3-5, то всё ОК : ) добавлено через 2 минуты Тем более потратить несколько десятков рупей - не большие расходы...
так каска за 890-1000 рублей - нормальная, или барахло? А то я вчера заглядывался на касочки в спорт-мастере, там и по 3 рубля есть, но и бюджетные по 800-1000. но какие-то подозрительные...
Парни, где купить всё самое дешевое? 1) Фонарь задний 2) Перчатки 3) Каску 4) Инструменты зы я не фанат.
У меня на каске стоит зеркало - в принципе видно, что сзади происходит, но вибрация зеркала сильно напрягает.
Litron, За парком Саши Филиппова (если от РК в сторону Волги) есть магазин где продают велы типа стелсов, и всякие фонари, перчатки, инструменты и т.д. Вот там очень дешево.
Вроде бы видел поворотники в бывшем магазине "Радуга" на пересечении ул. Титова и Второй Продольной. Стоят, по-моему, 220 руб/штука.
Alone_In_The_Dark, зеркало можт и найдется - но толку от него? некоторые еще в шлем приделывают медицинское. про поворотники - оно тебе надо? помахай рукой как нормальные люди. нех всякую фигню навешивать на велик. а то видел недавно как во фрирайд притащили на ремонт монстроподобный чугунный двухподвес кучейвссякого барахла, слава богу они почти все поменяли на приличное.
а они нормально сделаны? схема надеюсь электронная? и разнесены далеко? а то в интернеты видал, прям в 5см от фары один и в 5см другой, этож не дело , кто их различит так. Я раньше на старом подростком веле ставил лампочки автомобильные которые боковые, разнес где-то на 40см друг от друга, мигание сделал с помощью схемы из какого-то журнала типа "радио".
1. "Нормально" - понятие субъективное. Смотрите сами. 2. Уверен, что схема электронная (не реле же ) 3. Они выполнены как отдельные устройства, так что можете разнести, как хотите Для справки: Водителям велосипеда запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу);
а крепления есть? или нужно чтот самому придумывать как их приделать? просто раньше если и продавались такие варианты, то с бредовой завязкой на колеса, и никакой тебе электроники, едешь быстро, будет быстро мигать, стоишь так вообще не будет ) а про правила немного оффтопик ) хотя не откажусь если кто даст ссылочку на ПДД почитать действующие, только желательно не только одну выжимку касающегося только велосипедов, это то я знаю.Давно не ездил, нужно освежить в памяти. добавлено через 39 минут чтобы все время видеть ситуацию сзади себя. так удобнее, руль держишь 2-мя руками, да и водителям понятнее, просто я незнаю, многие-ли водители понимают жесты рукой как сигнал поворота?
Крепления есть. Крепятся на руль. Питаются от батареек. Я просто к тому, что если поворачивать налево нельзя, то польза от указателей поворота сомнительная
поворачивать можно и направо, да и есть дороги с одной полосой, где можно и налево, да и перестроения при объезде стоящих в правой полосе авто.
имхо, чел просто захотел поиграться с допонительными огоньками, и потом их снимет. тож самое с зеркалом.
чего играться, я уже в детстве лет 10-12 назад оборудовал свой вел по полной программе, генератор переменного тока на колесо+выпрямитель на постоянку+аккумуляторы, передняя фара с тщательно подобранным напряжением и током лампочки, пару больших красных светодиодов сзади, 4 сбоку, по 2 с каждой стороны, схема прерывателя для поворотников и сами поворотники, удобно, функционально и безопасность на дороге повышается. тогда-то такого вообще не купить было, только генератор с передней из задней фарой продавали и все. а вообще поворотники ставил на вел не запрещено, так что это мое дело нужно оно или нет, и сниму я их сразу или нет, я спросил продают-ли где и все, остальное уже дело мое.
посмотри на циолковского в магазине мотовело, там были, знакомый купили поставил, а еще есть магазин напротив диаманта ТЗР, там тоже всякой светотехники до страсти...
Alone_In_The_Dark В фрирайде, сколько я не был там, постоянно в продаже есть зеркала, вопрос в том, какое тебе понравится. Вообще, зеркало полезная штука, вот я недавно сломал своё, теперь ездить совершенно неудобно, а головой крутить - эт не для меня. Насчёт поворотников. Не знаю, где продаются, но тоже хотелось бы приобрести такое, хотя обхожусь пока, показывая рукой поворот. Удачи тебе в поисках!
Насчет зеркал - можно конечно и оборачиваться. Вот только при этом теряешь контроль над дорожной ситуацией. Зеркала не зря придумали все же Шлем - как ремень безопасности в машине. И не особо нужен (вроде бы), и иногда, но бывает, что без него было бы лучше...но все же...
Все, кроме самых блондинистых. Надо только пораньше и подольше показывать, водилы реально тормозят и пропускают. Я даже "направо" показываю - вежливость и предсказуемость дор.движения нужная штука.
-мотовеломагазин на ул.Циолковского- это где находится? и как туда добраться из волжского с учетом плохого знания волгограда, точнее, полного его отсутствия