Хорошо, когда родители хоть что-то планируют. Я вот пытаюсь быть хорошим родителем. Непонятно только, что делать с ребёнком, который не знает, чего хочет. Ну то есть совсем. И его это даже не слишком-то беспокоит.
Тоже знала, чего хочу (а мама до сих пор не может смириться и всё ещё хочет, чтобы я поступила туда, куда она хотела)... А теперь вот появились какие-то сомнения (когда учиться осталось совсем чуть-чуть)... И не то чтобы эти сомнения появились ниоткуда - работала по специальности (сомнения никак не связаны с желанием мамы), сначала очень нравилось, а теперь появились сомнения... И это меня очень пугает...
а отпусти его - пусть сам попробует сделать выбор, без родителей.. добавлено через 1 минуту я вообще, по специальности стала работать спустя лет 6)) как советуют психологи работу надо менять каждые 3 года, у меня каждые 2 года выходит
мне работа ОЧЕНЬ нравилась..но зарплата совсем не понравилась добавлено через 44 секунды страшновато их отпускать....все маленькими кажутся
а лахмастик на что?) пусть с блинами закругляется и зарабатывает добавлено через 1 минуту попробовать - не страшно) они не в России живут)
легко сказать...у него нет предпринимательской жилки..зато блины вкусные получаются...так что я лучше буду зарабатывать - а он пусть готовит
Валькирия, так меня что-то потянуло вообще в другую сторону от специальности... Можно сказать в противоположную...
я своего попробовала на 2 семестра отпустить "в свободное плавание"...в итоге - кучу двоек еле выправили...было ощущение, что ребенку ничего не нужно - комп, книжка и постель....Старашно, что решит пойти туда, где "менее сложно" и можно не учится особо, типа ПТУ или как они сейчас называются..хотя мальчик то неглупый... моего не особо беспокоит - знает, что мама что-нибудь придумает.
Валькирия, Можно попробовать... Ведь всё в наших руках... P.S. Было бы ещё в сутках побольше часов добавлено через 1 минуту А вот чтобы такого не было... ну в общем сами знаете, что нужно сделать...
я объективна даже к нему. добавлено через 1 минуту да нет уж, спасибо...в армию точно не пойдет, чего бы мне это не стоило...немало "плохих" примеров.
Его никто и не держит. Я же не пытаюсь толкать его по какому-то конкретному пути. Всё, что я делаю, - это втолковываю ему, что важно понимать, чем хочешь заниматься. Потому что нужно уже выбирать, куда он будет поступать, а на это нужно время. Он понимает, что это важно (по крайней мере, говорит). Но в выборе это ему пока что не помогает. Никак. Армия его не беспокоит. Не говоря уже о том, что идти учиться только для того, чтобы не идти в армию - это полный нонсенс. Достаточно одной этой причины, чтобы, наконец, отменить в России призывную армию, но это уже из совсем другой оперы...
Счастливым человеком. В профессиональном плане, я хочу, чтобы он занимался делом, которое ему нравится. Чтобы приносило ему удовлетворение, в том числе материальное (хотя последнее для настоящего профессионала не проблема, независимо от области).
Фу, ё-маё, ну это же не моя жизнь! Я могу назвать несколько профессий, где он, с моей точки зрения, может быть успешен. Я ему их называл. Он не спорит, он со мной соглашается. Но никакого внятного выбора не делает! добавлено через 1 минуту На сегодняшний день? Ему нравится играцца, я уже говорил. Какое отношение это имеет к выбору профессии?
По-моему, даже это бесполезно. Вот смотрю, у кого как, и вижу - сначала поступление учиться, затем осознание. Что будет сам себя кормить и одевать. Начинаются (у некоторых) лихорадочные раздумья - выгодно ли работать по приобретаемой специальности? Как заработать много денег? Затем начинают пробовать устроиться на практику, на работу - натыкаются на подводные камни "без папы никуда". А если папы, который может помочь трудоустроиться в нужном направлении, нету, сложно и работать. К примеру, врачи. Выучились в Меде многие. А устроиться врачом и получать копейки не хочется - оплата на ставке не очень. В какую-то клинику типа Кардиоцентра устраиваются не все. И бросают медицинскую карьеру. Есть пример - отработала год девица, забрала трудовую книжку, поступила на юридический, адвокат. Не знаю, помогал ли кто - но факт. 7 лет коту под хвост. добавлено через 40 секунд Это не род компьютерной зависимости?
Вы думаете, я бесконтрольно позволяю ему этим заниматься? добавлено через 1 минуту Это я тоже объясняю. Понимает. Не помогает.
rr, я же не знаю, а вы не писали об этом. Значит, не понимает. По себе знаю: не поймешь, пока родители не посадят на собственную ЗП.
в игрушки ээ.. ему было сказано, чтобы думал сам. Пока он не придумал. Я не толкаю его к конкретному выбору, всего лишь толкаю, чтобы он ДЕЛАЛ ВЫБОР. И время ещё ждет, но реально его осталось очень мало.
да дело не в конкретном выборе , а в том что он сделает как ты посчитаешь нужным- ему счас все равно..
ну-ну...эт у вас детки маленькие...после мук переходного возраста, попыток уйти из дома при любом "надавливании", плевании в потолок..уже что угодно сделаешь...(при этом считается, что у меня достаточно спокойный ребенок, который еще и неплохо учится). Я сначала тоже думала, что я такой не была..потом вспомнила...ну не такой...ну носилась только до 11 вечера по пустырям и шлялась по оврагам...а так, всегда примерный ребенок, не доставляющий вроде никаких хлопот маме и учителям...ну подумаешь, пытались за забастовку лишить медали...но я была лучше, чем мой ребенок...потом подумала...лучше пусть сидит и играет, плюет в потолок...но я в 11 вечера не нервничаю, где шляется мой ребенок...И самое главное, ребенок не думает, что его маме все равно, что с ним... Вот думаю, что с дочей мне как раз муки выбора профессии вряд ли предстоят...но намучаюсь я с ней по поводу ее поведения...так что неизвестно, как и что лучше...