Собственно, после недавнего приобретения двухколесного транспортного средства, по ходу столкнулся с новой проблемой: как транспортировать вел с улицы в квартиру. Слава Богу, научился "погружать" вел в лифт (хотя он мелок). Но думаю есть лифты еще меньше. А как у вас с этим обстоят дела? Хотелось бы услышать мнение тех, кому приходится на своих плечах нести вел на...7-9-ый этажи)) Какие испытываете после этого чувства?)
Если есть лифт, считай, что повезло. Ставишь вел на дыбы и закатываешь его+ заходишь сам. По ходу разберешься-кто должен быть первым. У кого нет лифта-вел на плечо и -вперед. Можно еще закатывать вел по ступенькам. Поъемные устройства с балкона-лоджии пока что очень редки
Безникаких проблем заношу на 5-й этаж. Не на плече, за вынос и раму в районе переклюка. На работе на 8-й в лифте, вниз - несу по лестнице. Аккурат разминочка.
9 этаж 16-ти этажного дома. Когда лифт не работает да с рюкзаком+ коврик + спальник да после 115-120 км ни..уя не прикольно. А налегке без проблем.
Тоже пятый этаж. Обычно бегом забегаю способом аналогичным способу Хакзона, так как катая с полной выкладкой лучше не сбивая темп, с ходу спешиваться перед подъездом и вперед! А так конечно, как вариант-поменять квартиру на нижний этаж.
Завидуйте все: у меня а) лифт, бэ) длинный, прекрасно закатывается вел и свободно помещаюсь я. Одна проблема: если с велорюкзаком на багажнике - немного в дверях лифта застревает
сочувствую( PSV, собсна я так делал в детстве и делаю теперь. ) Но итнресно, соседи не будут парить, что типа я им лифт "пачкаю"?) добавлено через 59 секунд Maja, Во истину - настоящий повод для зависти!!!! (белой добавлено через 29 минут Litron, Халявщик ты, Леня!)
Проверено и на других. Как-то 2 товарищей заходили на огонек с велосипедами и рюкзаками сразу после похода. Хотя не помню: мы поштучно поднимались или как... Трое человек и 3 велосипеда вряд ли бы влезли даже в наш зачетный лифт.
Сегодня, хорошо накатавшись, затаскивал пустой велик на четвертый этаж и вспомнил эту тему. В принципе оно как бы и ничего, но руки сильно устали - что-то тяжко было. Потом рюкзак отдельно... Только спускать груженый вел все равно сложнее. Особенно если площадки узкие, и куда-то торопишься как всегда.