harsh, расскажи, если знаешь. Ещё раз повторю - у нас кто из власть придержащим не уберётся по собственной инициативе или раздолбайству - виноваты все вокруг, кроме него, а он "человек хороший". Тем более, что начальник ГАИБДД - лицо, непосредственно отвечающее за безопасность движения на вверенной ему территории... В чём и горесь события - ответственное лицо и пострадало от собственных действий.
у десятки масса 1040 а у Форда примерно 1250 - 1280, на десятку пошло 60% энергии удара, а на форд - только 40%, а на месте этой десятки могла быть любая другая добавлено через 1 минуту Сам видел? Или провидец? И что у него за действия такие роковые, сидеть на месте пассажира? добавлено через 3 минуты а можно равнозначно и по другому думать, форд съера - еще та помойка 25-летняя, вся тонирована, литье по кругу - значит водила - хам и раздолбай, вот и доездился
Ещё раз для особо одарённых - перечитайте ветку.. С начала... xmen, Михайло - написали, что дорога именно в этом месте представляет опасность для водителей - изгиб и сужение, и выезды на встречку там - обычное явление... А НачГаиБДД, видимо, не знал о ситуации на подведомственном ему участке. Теперь знает. Что касается водителя Форда - разумеется, он может быть хам и дегенерат и ни в коей мере его не выгораживаю. Но был пристёгнут (не забываем про ПДД), а потому - жив. В отличии от второго участника ДТП, которму собственная правота теперь совершенно не нужна.
судя по тому ,что автомобили оба имеют повреждения справа - они оба находились на встречной полосе. скорее всего кто-то обгонял грузовик, а кто-то косил по встречке этот угол. естессно взаимное появление было внезапным и для того кто обгонял и для того кто скосив- не успел вернуться на свою сторону.. но это только домыслы
Помните, у Фоменко на русском радио была такая шутка: "как только я стал водить машину - осторожнее перехожу улицу"? Так вот, перефразируя, можно сказать: Как только я стал водить машину - я стал испытывать неприязнь к гаишникам. Ко всем без исключения.
два раза перечитала тему, где написано, что он был пристегнут??? собственные домыслы? И вообще вся тема построена на домыслах и додумках. Никто ничего толком не знает, но уже нашли виновного. А я слышала совсем другую версию произошедшего. Но эта версия никому здесь не будет интересна, она, так скажем, "не формат" для данного форума. Здесь приветствуются только сообщения о том, какие гаишники плохие. Вообще жесть! Гаишники же не люди. А нормально ездить не пробовали?
Читай третий. Надо будет - четвёртый и пятый. Ибо Дальше разжёвывать? Ох, как ты права - виновный уже есть Как видим - всё уже решено, осталось только решить, сколько дать Фордоводу... Выкладывай... Будем и её обсуждать. добавлено через 6 минут Не был бы столь категоричен, но 90% гайцев, садясь за руль, снят себя Шумахерами с железными яйцами.. При этом - даж не пристёгиваются... Отчего к ним водители так и относятся... добавлено через 9 минут Недавно ехал через ГЭС, в районе шлюзов - свежее ДТП, тачки раскидало на всю дорогу... Доехал до поста, остановился и сообщил... Ответом было "мы уже знаем" - а туда так никто и не поехал... И как к ним относиться?
В начале января попали в аварию. ГИБДД ждали 3 часа!!! При том, что я им звонила несколько раз и просила приехать побыстрее,т.к. была в то время на 9 месяце ( за рулем была не я)... На что меня культурно посылали. Пока мама не нашла телефон их начальника и не позвонила по нему.
Даже не представляете, насколько Вы близки к истине! Вы хоть верите, что в гаишники пойдёт честный, порядочный человек?
ну раз уж отошли от темы... скажу как человек, общающийся со многими "слоями" населения... самые "говеные" люди - менты и бандитские шестерки... можете считать это социлогическим опросом, ибо я не один, кто общался с одними и теми же людьми, так что считаю свою позицию объективной... по теме: людей жалко... всех
Зарплата по первому году службы в среднем 5-7 тыр.Ну там премия,13-я...Вот и подумайте-можно за такие деньги добросовестно выполнять служебные обязанности,находясь постоянно в стрессе от этой самой работы?! У меня продавец киоска за полмесяца такие деньги получает,сидя ровно на попе..
фотографф, По первому году службы у них далеко не 5-7. К тому же это зависит от звания-должности. p.s. спор беспредметен - виноватый был известен заранее, давно ведь известно, что Гибддшник в ДТП виноват быть не может, даже если совершает обгон через двойную сплошную линию.
фотографф, их туда заставляют штоле идти? у меня у супруги на работе тоже постоянные стрессы, и ничего, добросовестно выполняет свои обязанности.
Да не похоже, а точно, из окна все это дело наблюдаю. Стоит газель-катафалк, ожидает выноса тела, перед ней гаишное авто. Видимо, с мигалками повезут в последний путь.
ну а как же без этого? Скорей всего зеленый коридор сделают через город. Всеж таки не простой смертный, надо иметь в виду. И прохожие, и водители про себя подумают: "мента хоронят". Это я без злобы, просто констатация.
То я предположил, теперь точно увидел. Увезли. С сопровождением-мигалками. Только что сирену не включали и оркестра не было. Потихоньку и остальные сопровождающие выстраиваются в колонну и уезжают следом.
Не вижу смысла Они не имеют права уехать с поста, а на ДПТ приезжают дежурные патрульные машины. А вот если они оставят пост и в это время через него провезут камаз со взвывчаткой, вы же первый напишете, какие они плохие, не выполняют свои обязанности. Сочувствую. Я тоже попадала в дтп на 7-м месяце, гаишники приехали через 20 мин. Может быть мне как-то особенно везет, но если и приходилось сталкиваться с милицией, то негатива эти ситуации не оставляли. Гораздо хуже я отношусь к некоторым врачам (особенно, детским) и работникам жэу. Но это уже в другие разделы.
Я, думаю, виноват водитель форда. Я часто езжу по этой дороге. Слишком быстро он ехал, его просто сильно вынесло к краю на встречку на этом повороте. Перекресток на подъеме. "...Удар пришелся на правую сторону..." Места разогнаться с 40 лет ВЛКСМ ему было достаточно. Сколько раз я там ездил, у меня не было желания что либо обгонять и быстро гнать на этом перекрестке и тем более ехать по встречке. на этом перекрестке вообще поворота со стороны форда не видно, такое впечатление, что дорога кончается.
фотограф стоит как раз в районе изгиба (излома) дороги, в кадре виден завод Керамика, а столкновение видимо произошло уже после изгиба. Если ничего не путаю, то вот это место.
Да, место ДТП как раз за перекрестком. Я сейчас припоминаю, это было года два тому назад, как я уворачивался вправо от "шумахера" на зубиле, вылетевшего с этого перекрестка на меня. Скорость у него была не самолетная, но было видно по его маневрам и судя по тому, что он выехал наполовину встречки, что водитель неожидал поворота после перекрестка. Рядом есть параллельная с этой улицей Удмурдская, так там такой же изгиб. Там установили на повороте длинных лежачих полицейских из асфальта. Почему ж на Мачтозаводской их нет - бог его знает. Теперь сделают и знаков понавешают. Жалко Алексей Валерьевича, человек он был очень хороший.
Родители ездили на кладбище, целый час пройти внутрь не могли, хоронили этого гаишника. По человечески с сочувствием отношусь к гибели и травмам людей, кто бы они ни были. Но с точки зрения гибели ЧИНОВНИКА - никакого сострадания, его перемололо шестеренками той же машины, которую он обслуживал. Мало того, что людям постоянно показывают, что они быдло бесправное на дорогах. Так теперь еще всем на кладбище в лицо плюнули. Вот этого понять не могу.
Так и пусть идут работают к Вам в киоск! Нет же, не идут. А идут, зачем-то, навстречу постоянным стрессам за 5-7 тыр. Как Вы думаете, почему? А потому, что
Тогда зачем об этом говорить? Да ты что?! Гнать-то не надо... А если ДТП в 500м, машины всмятку, может потребоваться помощь людям, во всей дороге одна полоса свободная (вот вам и провокация новых ДТП) - да не, это всё на безопасность окружающих не влияет совершенно, и гаец там не нужен совершенно. Лучше пусть стоит на посту и рубит капусту - меня, например, на старой БМВ там останавливают всегда - интересуются техосмотром и страховкой - ведь при их отсутсвии есть шанс денежку срубить, а в выезде на ДТП ничего не срубишь... Не понял - а что, на стационарном посту два гайца всего стоит? Сегодня ехал через него - как минимум человек 6 только на улице кучковались, а сколько их ещё в бендешке может быть.... Заметьте - как только уберётся очередной "хороший человек" - перекрывают дороги в центре и на кладбище... Противно, честно говоря... Чего они на похоронах-то боятся? Что ещё их пару-тройку человек грохнут? Нафиг они кому сдались... Судя по снимку - там излома два, что, видимо, и служит причиной подобных ситуаций... Если ехать (по снимку) слева снизу, то сначала лёгкий изгиб вправо и сразу после него - лёгкий влево... И едущий автоматом оказывается на встречке ... Кстати, едущий справа-сверху (по снимку) - в точно такой же ситуации... Valek79, принципы хорошие.. Но ксива в кармане и мигалка на крыше как-то настраивают людей на другой лад...