Когда мне по телефону задают вопрос: "Как Вас представить?", меня подмывает ответить: "Представьте меня длинноногой блондинкой".
Мягкий знак, кладет на произношение с прибором. "Как Вас преставить?", лучше?! Или: "Как к Вам пристава(и)ть?"...
Я перечитывала нижеприведенный текст несколько раз, поняла не все. Не исключаю вариант своей неумности и неграмотности "Когда я общалась с экпертом то спросила про характер.Она сказала так.Характеры у них нормальные жизне и добродушные.Единственное что влияет это в каких условиях росла кошка.И как вы ее воспитаете. Надо смотреть так взяли прижали к груди животное если оно легло к душе то ваше.Если брыкается кусается,то не ваще. Петерболы мне показалось что они крупные коренастые животные.Канадцы самые мелкие вроде как.А Донские средняя кошка.Потому что мы и тех и тех чутли не под лупой разглядывали. Еще эсперт сказала обращайте внимание на подушки лапок так картина родословной.Она по кошку и сказала что у нее черные породы.Хотя она не видела родословную.И действительно когда я см родословную все предшественники были черные.Во как."
Обращаешь внимание, когда думаешь об этих словесах и произношениях. Стою в "Радеже", менеджер в торговом зале говорит по телефону. "Я в РадЭже сейчас. Ну, работаю в РадЭже". Видимо, так читал на вывеске магазина. "Я знаю, как произносить слово "Эвро" ("Евро"), я всю жизнь в банке в бухалтЭрии". Хочется добавить "бухаю" (раз "бухалтЭр"). Вроде смешно. Но когда этого много, уже не очень. АкадЭмия. БухалтЭрия. БиблиотЭка. МузкомЭдия. И произносится с видом весьма интеллиХентного чААЭка. Как написала одна начальница девушке с гуманитарным образованием, поставившей в тексте запятую на правильное место в предложении: "Ваше образование не дает вам." И точка. Все. Образование ей не дает. добавлено через 1 минуту Natalio666, это откуда цитата? Из ВФ?
Лучше так: "Вы скажите, как про вас сказать". (администратор салона). добавлено через 1 минуту Invader, я всю жизнь в бухалтэрии не работала, потэтому произношу непрофессионально.
"Как Вам проставить?" Кошколюбы/и прочие любо/ выдают и не такие перлы: типа "кролики-гремлины" вместо гермелины. Шубы из лобков норки уже не вызывают нервный смех, но брачное объявление следующего содержания: "Познакомлюсь с неполной девственницей", заставило меня несколько понервничать, до того, как стало понятно, что искомая дама просто не должна быть полной... tauro, на Технологическом колледже висит рекламный плакат с перечнем специальностей, по которым можно получить образование. Я сейчас дословно не вспомню, но последняя специальность в списке - ахинея полная.
Головач Лена, этого не может быть! После того, как там выпускали парикмахеров-массажистов я не верю, чтобы нечто было еще более впечатляющим. Насчет шубы из лобков норки - а как вам "легисины" (леггинсы-лосины)? ЗЫ: еще из коллекции ресторанных меню: "Коктейль "Гренадир" ("Гренадин"), "Печень фуа-гра", "Улитка форшерованная".
Наконец-таки стало известно, почему слово «кофе» мужского рода! Мы покорно смирились с этим вопиющим фактом, не имея никакого логического объяснения. Теперь оно есть: арабское «кахва» было воспринято в России как «кофий» по аналогии с другим, не менее ароматным напитком восточного происхождения — «чай». Потом уже его интеллигентно трансформировали в «кофе», внедрив в русский язык слово, оканчивающиеся на «-е», с нетипичным для такого окончания отношением к мужскому роду. Теперь что чай пьешь, что кофе — все равно потребляешь напиток мужского рода. (с) http://www.planetashkol.ru/library/articles/section.php?ELEMENT_ID=19740
tauro, боюсь испортить оригинал, но что-то типа этого: "подготовка специалистов на администратора салона красоты". А меня просто выворачивает при виде меню с названиями типа "нежненький салатик с кусочками слабосолененькой форельки".
из серии "как вас представить" есть еще куча вариантов из школьных сочинений,типа : ее голова была заплетена в тугие косы или на санках катались веселые лица ребят......брррр. В Кировском р-не есть улица Одоевского и все!!!! (ну 99 из 100) произнесут фамилию этого писателя, сделав ударение на Е(((, а он был Одоевский (ударение на второе О). Мне печально, вот
меня бывш. одногруппник прочно подсадил на слово "завтрО". Так и пишу теперь. Ну, конечно, в пределах допустимого, там где можно.. Хотя неграмотностью не страдал.
Головач Лена, что тут плохого? Коряво выразились, но согласитесь - давно, давно пора подготовить, натаскать, науськать профессиональных специалистов "на администраторов салонов красоты"! Чтобы администраторам салонов красоты не жилось так вольготно! Из услышанного от администраторов салонов красоты: - Засунуть вас куда ни-будь к вашему мастеру или подождете? - Смотрите спрайт-лист. - Вам стрижечку с Покрасочкой? (для любителей "нежной слабосолененькой форельки в листочках салатика с маслиночками))) - Вы в лист ожидания пойдете? - Проходите на второй этаж на креслы ожидания. (кто был в "Шпильке", оценит - там ОДИН этаж, но зонировано на два уровня). ЗЫ: вчерашние впечатления от работы фитнесс-инструктора: "Поднимаем нижнюю ногу!"
не уверена, что после окончания вашего техникума, они будут говорить подругому: во-первых, обучать их будут такие же "завивочки, окрасочки", а во-вторых, чел. либо грамотный, либо нет. Техникум тут не спасет.
Нестоличная штучка, я ведь посмеялась, надо было смайлик поставить? Насчет "специалиста НА администратора". Т.е. на каждого администратора - свой "карательный" спец. Так из объявления выходит. Кстати, все вышеприведенные выдержки принадлежат девушкам с ВО. У одной - бухгалтерия, у другой - менеджер по работе с нефтепродуктами, оба ВО куплены в одном и том же заведении))) И еще одно "кстати" - этот техникум и я когда-то заканчивала.
tauro, солия права. Во все времена грамотных было примерно одинаково. Просто паньше они были избавлены от необходимости писать. Вот у нас в школе были кадры -- в 8 классе по слогам читали. Ясный пень они дальше учиться не пошли. Любой вуз независимо от профиля имел экзамен или сочинение по русскому. То есть чел с ВО по всякому был грамотный. А рабочие крестьяне и торгаши где что писали? Разве что на ценниках в магазинах и объяснительные за прогул. Что часто было предметом рубрики "Нарочно не придумаешь" журнала Крокодил советского времени. Они и сейчас так же пишут. Бабруйский может подтвердить. Кста байка о самой читающей стране мира -- выдумка коммуняк. добавлено через 9 минут то что кофе допустимо в среднем роде, указывается в орфоэпическом словаре 1983 года выпуска. добавлено через 41 минуту spudorata, У Кюхельбекера есть стихи про кофе -- там пишется именно кофе. У Гоголя в основном кофий. А они были почти современники.
Владимир Федорович Одоевский - князь — русский писатель, философ, педагог, музыковед и теоретик музыки. Один из главных пропагандистов немецкого идеализма в России. Был последним представителем одной из старейших ветвей рода Рюриковичей. Его отец Фёдор Сергеевич происходил по прямой линии от черниговского князя Михаила Всеволодовича, замученного в 1246 году в Орде и причисленного к лику святых. Знаю что есть Башня Одоевских ворот Кремля, Успенский собор