Правильная прогулка по Ангарскому (отчет)

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Димок7, 13.04.09.

1. Димок7

Димок7 Участник

130
    0
    Ну вот и я решил поделиться впечатлениями(не люблю слово отчет) от нашей прогулки по оврагам Ангарского под началом уважаемого PSV. Надо сказать,что накануне,судя по форуму,собиралось от силы 3 человека,да и я сам думал смогу ли поехать из-за болевшей спины.Но сильное желание и чувство ,что все будет нормуль- взяло вверх. Итак, нас собралось аж 12 человек и в 9.00-старт взят! Вперед,навстречу ПЕРЕМЕНАМ!(фото 1).
    Утреннее мягкое солнышко и полное отсутствие ветра придавало оптимизм, и желание вкусно покататься.Сначала мы заехали в дебри лесопосадки,но затем наш руководитель быстро реабилитировался:) и поехали отличной пыльной грунтовкой(с песочком), навстречу желаниям! Спуск,подъемы,опять спуск.Постепенно вкатываемся и каденс становится бодрее ,и... стремится к 100. У Ольги,весьма неожиданно,переднее крыло почувствовало свою ненужность и отвалилось-в рюкзак его! (фото 2) В пути у некоторых случаются мягкие падения, тех кто самоотверженно штурмует крутые подъемчики в контактах да и без них.(фото5) Дальше пересекаем пойму поперек,и,"трепетно и нежно" выезжаем на высоту. Обалдеть! Нам открывается необычайно живописная долина с пасущимися овечками,дымком костра и,манящей вдали сверкающей гладью озера-реально Альпийский пейзаж!(фото 3). Увидели спуск и,с неподдельным вдохновением, и ,разумеется,юношеским блеском в глазах ринулись ВНИЗ!! на на самых низких предачах... Надо отметить что у некоторых, максимальная скорость на спуске превысила 60 км/ч. Что касаемо меня -я тихонечко притормаживал:).
    Эйфория все не проходит-теперь мы начинаем вкручивать наверх.Пос.Максимка остается слева. И вскоре мы оказываемся у ж/д переезда.Всё-отдых.(фото 6) Легкий перекус-"бутылка кефира пол батона" и перепой,известная поза Шавасаны(йога) помогают восстановить силы и вдохновение.
    Не думал, но оказывается,употребление бананов располагает к безмятежной задумчивости(фото 4)
    Наш рулевой очень тихо ....произносит магические слова-Поляна...Обед....Пиво....И, на открывшемся, втором дыхании летим до пос.Микоян без остановок.Магазин,пополнение запасов питья и шоколадок с пивом. И теперь мы на пути к роднику и поляне,на спидометре уже 44 км.Мы на привале,релакс,костер,поедание домашних заготовок,пива с сосисками,и ремонт вторичного прокола у Олега. (фото7) Немного спустя,подъезжают Хакзон,Влад,Саша. С вдохновением позирует в новой стильно-розовой, и модной только в этом сезоне, велоформе. К сожалению,не менее эротичный голубой костюм Влада оказался за кадром.(фото 9).М-да уж...., хорошо кататься и быть стильным вдвойне приятно ,решаем мы:) Ну что ж, время 18.00, кайф получен,пиво выпито,есть уже нечего, мы "укатаны" по полной(как и обещал PSV), за что ему большой респект и спасибо! Пора.Общее дружеское фото в лучах заката, еще один финальный прокол у Ольги,и... по домам.(фото 8).
    Лирическое отступление. Хочется сказать,что не всегда количество переходит в качество,и наоборот.....В том смысле, что не всегда кол-во пройденных километров-это классно и супер. Качественно и грамотно подобранный маршрут,плюс элементы непредвиденного,плюс хорошая погода(а она никогда не бывает плохой:) ,плюс отличная адекватная компания, придаёт катанию те самые незабываемые удовольствия ради которых мы и собираемся!
    Спасибо всем за вчерашнюю прогулку. И тем кто прочитал мой первый рассказ.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      524 КБ
      Просмотров:
      675
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      484,6 КБ
      Просмотров:
      672
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      399,5 КБ
      Просмотров:
      554
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      333,7 КБ
      Просмотров:
      683
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      548,7 КБ
      Просмотров:
      548
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      575 КБ
      Просмотров:
      636
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      579,7 КБ
      Просмотров:
      611
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      474,5 КБ
      Просмотров:
      657
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      551,4 КБ
      Просмотров:
      700
    Последнее редактирование модератором: 13.04.09
  2. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Димок7, всю правду написал :)
    Про задумчивость — мы же на склоне, горизонт далеко, виды красивые!

3. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Еще на одного писателя стало больше. И это правильно!
    Хороший своевременный рассказ.Отличный красочные фото. Подстать дню и поездке. Димок7, молодец!

Еще мои пять копеек. Надеюсь, будет и рубль.

Вложения:

4. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    вот вам и пожалуйста :( алкорайд :(

5. PSV

PSV Активный участник

850
    0

2 литра пиво на 10 человек алкорайдом являться не может по определению. Это средство для удаление молочной кислоты из уставших мышц. Т.е. - ЛЕКАРСТВО. А как и все лекарства полезно вмеру:) :)

6. Angel of low flight

484
    0
    Спуск в реальности круче, чем на фото у PSV. Я не стал рисковать, спускаться на тормозах, спустился пешим.

7. traMway

traMway Участник

380
    0

Это спуск у поляны, на которой мы отдыхали в 15 часов? Если да, то помнится, что в конце прошлого года, когда катались по Ангарскому с PSV примерно такой (или этот же) спуск я тоже сходил пешком, а вчера решил скатиться на веле. После поездок по таким горкам уверенности прибавляется. Вообще та прошлогодняя покатушка очень запомнилась. Ангарский - особая зона драйва. Жаль, что в этот раз я присоеденился лишь в конце покатушки и особо покроссоваться не получилось. Буду ждать следующих вылазок на этот полигон : )
    Зато мы вместе со всеми, кто присоедениося позже, ещё чуть прокатились и кваску вечерком попили : )

добавлено через 4 минуты
    Димок7, :drink:

8. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Да там полно было жутких спусков. Поверила PSV, что надо попробовать. Доказала, что не надо :d

9. Angel of low flight

484
    0
    Главное, что без последствий для себя и велосипеда.

А в конце спуска-то лежало брёвнышко, да и почва отнюдь не сухая была. Кабы не знал, рискнул, а так как знал, то не поехал — здоровье дороже.

10. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    фигасе, 12 человек...нехило.
    а PSV все жаловался, что с ним никто кататься уже не хочет)))
    мда, позавидовал. надеюсь в следующий раз тож толпа будет.
    все атки надо шлем для ангарского, изза этого на многих спусках более осорожно гоняешь, а потенциал там выше))

добавлено через 3 минуты
    последние фотки - жесть. а вы не подумали что у людей мимо проезжающих могло и сердце стукнуть? возле переезда трупаки такие валяются.
    чтото я соскучился по этим спускам.
    (PSV, нет - по подъемам как то не так соскучился)) )

11. Димок7

Димок7 Участник

130
    0

Ну ты прям приувеличиваеш сложность этой маленькой горочки, она совсем короткая и если упасть то катиться вниз совсем рядом:)

12. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Собственно, всего участников было 15 (12 на старте и на финише). 3 отсоединились в процессе, а трое присоединились. 12+3.
    Двоих я привела :)

13. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Блин, народ - давайте еще раз соберемся на ангарском в ближайшее время? не надоело надеюсь никому?

добавлено через 5 минут
    Maja, двоих новых в смысле?

14. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Я тоже с удовольствием.

15. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Tolibanych!!!, Angel`а просто сагитировала поехать, а одного совсем новенького - с меда.

16. Angel of low flight

484
    0
    Было 16-ть. Кого не посчитали? Скорее всего traMway-я, который неожиданно появился на повороте.
    На «финишной» фотке нас 13-ть.

добавлено через 13 минут
    Падал я как-то, не понравилось.
    Там ещё склон такой, что если завалишься налево, то кувырком вместе с байком.

Tolibanych!!!, прокладывай интересный маршрут!

17. PSV

PSV Активный участник

850
    0

А этот то был интересным? :confused:

добавлено через 2 минуты

..."она ему поверила,... а он обманул..." Maja, мне стыдно...

добавлено через 7 минут

А новенький-ничего, катается ... Продолжай пропаганду в меде, там есть еще любители. И девушек, девушек зови... тебе веселей катать будет.
    Впрочем..., они тебе уже и не очень нужны ;)

18. Angel of low flight

484
    0
    Да суперский маршрут был! Первый отзыв.
    Не просто так Tolibanych!!!-у пишу, чтобы интересный маршрут делал. Твой маршрут, PSV, очень качественный. А чтобы не «расслаблялись», добавлен участок «не дорогами едиными, но и тропами».

19. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Все время на Ангарский скучновато .Надо чередовать...
    И к тому же мы осенью + сейчас почти все места объездили :)

Впрочем, еще один веселый маршрутик там есть на примете. Но не обойтись без небольших "повторений".

20. Power CMW

Power CMW Новичок

54
    0
    летоПИСЕЦ постарался не упустить все поробности и в красках описал.
    кстати, из остатков кефира в рюкзаке получился хороший сыр, но есть я его не стал))
    большое спасибо всем за классную активную покатушку!!!!

21. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я потом тоже подумала, что вроде 4 присоединилось. Но при отъезде с поляны (после обеда) считали, 12 насчитали. Видимо, один вперед умотал.
    Рекорд "32 колеса" условно (т.к. не все 16 одновременно) повторен! Но не превзойден...

Да, есть у нас в меде скрытые резервы :) На Открытии преподавательницу свою встретила, теперь вот однокурсник проявился.

22. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Вы уж определитесь. Вообще то в таких покатушках участников считают более четко, не +-1. А то валяется сейчас он где-то скелетиком, отряд не заметил потери бойца :mogila:

23. Димок7

Димок7 Участник

130
    0
    [/Q]Вы уж определитесь. Вообще то в таких покатушках участников считают более четко, не +-1. А то валяется сейчас он где-то скелетиком, отряд не заметил потери бойца :mogila:[/Q]
    Согласен,очень правильно подметил!

24. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Вот ты,Димок7, и попал :) . Будешь теперь "заглавным счетоводом".
    Чтоб раньше времени не плодить :mogila: и вовремя их :pop:

Последнее редактирование: 14.04.09
  25. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    Смотрел фотки. Тихо мечтал. Народ, я тоже хочу таких горочек попробовать. На Ангарском не был никогда. Но могу только по субботам, и то не всегда.

И еще: я не вирутальный :) (на прошедшие выходные у меня точно 100% алиби!), просто не с вами все как-то выходит кататься.

26. Angel of low flight

484
    0
    Активная покатушка на Ангарском 12.04.2009

Морально я готовился к «Волгограду насквозь-2 (пешком)» на эти выходные, но этот план не осуществился. Зато прочёл «Долгую прогулку» Стивена Кинга, произведшую на меня впечатление, наложившееся на хворое состояние, близкое к шоковому.

После обеда, в субботу, планы, к счастью, резко изменились, в результате чего я смог участвовать в воскресной покатушке. Только вот почему сразу не отписался — не знаю. А может и знаю. Вечером Maja прислала сообщение с приглашением — это здорово! Я еду уже безоговорочно!

Сходил в магазин — зефир, «чепеньки», конфеты, бананы.

Вопрос, две или одну секцию рюкзака на багажник навешивать, особо не вставал, но решил поехать с одной секцией: валить на бок не должно, а будет — подстроюсь.

Прогноз погоды был до +10 градусов днём, солнечно, тем не менее взял толстовку, а, подумав, потом и куртку, о чём не пожалел.

В воскресенье с утра с «медитированием» «я успеваю, успеваю» совершаю последние приготовления. И с тихим возмущением «блин, опять проканителился!» («А-А-А, времени!!!») в 08:00 выскакиваю на улицу. Поспешая, не торопясь, мчусь к месту встречи. Настроение — замечательное, погода — великолепная, машин — мало. Рюкзак, хоть и объёмен, но не перевешивает — это плюс. Немного задеваю пяткой — это маленький минус.

Вот и приехал, запас времени — 7-мь минут. На всякий случай проверяю со стороны улицы, но никого нет. Снова во двор. И жду. Чуть поостыл — вот и куртка пригодилась. Хожу, меряю двор шагами. У «Конфеток-бараночек» погрузка тортами. Их (тортов) так много, аж и не верится, что столько съедят :)

Управитесь ли вы быстрее, если вас подгоняют, постоянно названивая на телефон? Вряд ли. Надо просто ждать. И всё будет хорошо.
    Maja появилась в дверях подъезда с небольшим дипломатическим опозданием и мы поехали на встречу с PSV и sasha-pronin-ым. «Час «Х» близок, нас уже ждут!» Помчали!

На Ангарской PSV и sasha-pronin вырываются вперёд... и исчезают. Едем вдвоём к месту встречи.

Подтянулись, познакомились, с кем не были знакомы. Обратил внимание, что имя в основном не запоминается. Проще по нику. Ник на форуме примелькается, запомнится, примерную манеру общения человека можно усвоить.

И что PSV торопил? «Лордов» то нема! velotanc-а ещё в парке напротив конечной остановки 12-го маршрута троллейбуса встретили. Отзвонились им — едут. Значит, можно к месту назначенного старта, чуть назад за АЗС, переехать. А чтобы «Лорды» мимо не проскочили, будет кто-то на обочине стоять. Мне тоже интересно стало, заметят или нет? :) Вижу, едут, мимо едут! Спрыгиваю с пригорка на обочину, руками сигнализирую, Сергдж приветственно рукой помахал и дальше катит. Нет, думаю, надо ещё голосом помочь :) «Сергей, сюда!» Шорох покрышки об асфальт, группа оттормаживается и поднимается к нам.

«Стартовая» фотография. И вперёд!

А дальше дорога и эмоции. Ах, да, ещё подобие тропинки было, веточки деревьев в прорези шлема пытаются забраться, застрять в спицах.
    Подъёмы, спуски, повороты.

Сколько раз мы останавливались на более-менее продолжительное время? По-моему, раза четыре. Бананы — практически идеальный продукт для подкрепления сил. А ещё мармелад, сок и вода. И с двух точно открывались сногсшибательные виды!

Если абстрагироваться, что мы недалеко от города, то ощущение похода. Правда, я в походе ещё не был, но, думаю, похоже.

Первый диалог:
    — Ну, как?
    — Супер!

Второй диалог:
    — А мы где?
    — Я не знаю, спроси у PSV.

На поляне развели долгожданный всеми костёр, чтобы вскипятить на чай воды и согреться огнём.
    Навестили родник — запаслись водой и умылись.
    Наелись, вылезли на солнышко к костру — тепло, хорошо! И поваляться можно.

А потом Maja показала высоту «Гора на горе» из ноябрьского прошлогоднегоориентирования. Днём-то туда залезть боязно, а ночью в ноябре — экстрим.

Только вернулись, народ уже домой собрался. «По коням» и домой. По неширокой тропинке, немножко с уклоном вниз! Класс!

После «финальной» фотографии колесо велосипеда Maja «поймало» колючку. Народ уехал, а я и Maja сменили камеру, прокол не нашли, оставили «на потом», и в город.

Покатушка удалась!
    Выходные прошли здорово!

27. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    Да уж, у тебя точно все еще спереди! Прям тебе немного завидую :) Такой молодой, зеленый, наивный :)

28. PSV

PSV Активный участник

850
    0

29. Angel of low flight

484
    0
    Ну, кто же знал, что вам в магазин надо? :)
    Да и заметить сложно — камуфляж служит исправно, скрывая велосипедиста.

30. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Небольшой розыгрыш удался, типа, мы мимо :)

Незаметить прыгающего по обочине и махающего руками "семафора" нереально :look: