Купила раковину в ванну (в комплекте шли болты) - ремонтники категорически отказываются вешать, ссылаясь что без кронштейнов или пьедистала эта конструкция не выдержит нагрузки - рухнет или раковина или не выдержит стена. Продавцы уверяют в обратном - не знаю что делать...
Да я бы прислушилась - но вот на сайте производителя четко написано - крепится или на кронштейнах или на болтах. Даже приведены схемы обеих креплений. Может кто уже крепил на болтах раковину - какие последствия...
МилаК, откуда производителю известно из чего у вас стена? Может там известняк. Ставьте на пъедестал. добавлено через 2 часа 3 минуты или выложите на крайний случай фото своей стены и фото раковины с крепежом. По другому мы помочь вам не сможем. А лучше заведите мужика
Никаких последствий. Крепите нормально, специальными креплениями (чтобы метал не соприкасался с керамикой, а только пластмасса). И все будет нормально. У меня две раковины так прикреплены. Одна даже на гипсокартон. Висят себе уже не первый год. На одну даже вставал как-то (85 кг во мне), нормально выдержала. Просто нужно не абы-как сделать, а с чувством...
Пьедестал нужен не для того чтобы на нём раковина лежала, а для того чтобы скрыть то, что под этой раковиной находится: подводка воды, колено сливной трубы и т.д. Так что крепите на болты и не бойтесь.
так делали во времена когда была страшная чугунная канализация и позорные трубы. Сейчас рулит вариант когда трубы в стене, под раковиной только хромированный сифон. Пьедестал -- это хорошее пристанище для тараканов и пауков. С раковиной ничто не случится, главное что бы болты в стене были закреплены надежно. Современный рынок крепежа предлагаем множество опций, на каждый материал.
Главное, чтобы можно было после вчерашнего встать, пойти в ванну и всем весом опереться на раковину - посмотрев в зеркало. Вот и думайте, выдержит?
----Max----, Ну если мой вес выдерживает... Повторяю: ни с раковиной, ни с болтами ничего не будет. Могут из стенки вывалится если стенка хреновая -- например если анкер в промехуток между кирпичаами попал. Для гипсокартонных стен есть опция: инсталляционная система, как для вислых унитазов.
Будто металлопластик выглядит намного привлекательнее чем чугун Тараканы и пауки во влажных помещениях не живут, одним лучше на кухне, где крошки разбросаны, другим антресоли подавай. Не всегда выполнимо.
Kotel34, Металлопластик -- для лохов. В любом случае, скрыто можно проложить трубы почти всегда -- если не лень выдолбить штрабу. Трубы заводятся на водорозетки, и их не видно. Снаружи -- краники угловые специальные, 1/2" в стену в водорозетку, и к смесителю: либо цанговый зажим под трубку 10 мм, либо резьба 3/8" под гибкую подводку. Это интерфейс всех современных смесителей, 1/2" бывает только у смесителей а ля совок.
Zazell, Конечно рулит. Но водорозетки есть и в других системах. Хоть металлопластик, хоть Полипропилен. Только, МП как правило на гайках -- а разъемные соединения не полагается замоноличивать. добавлено через 2 минуты кста даже для обычных стальных труб есть водорозетки. Видел так сделано в доме чехословацкой постройки советских времен.