Фотогалерея «Свадебная фотография-3»

Тема в разделе "Фотогалереи", создана пользователем Вернер, 07.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roman-web

Roman-web Активный участник

5.734
    0
    Murya,
    уже бегу бегу =)

на самом деле спорю не потому что хочу горизонты посередине кадра помещать, или объекти по центру, а хочу понять кто и зачем эти вещи придумал.
    Про правила все эти итак знаю. И я даже знаю что такое "золотое сечение", прикинь :d :d :d

P.S. Лан, закрыли тему.....а то ща порцию лечки чувствую получу от "профи"

2. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    однозначно обработка профа *успешная, но я не могу смотреть на фотографию и сфокусироваться на паре больше нескольких секунд, рябит в глаза жутко

UPD: *успешнее

Последнее редактирование: 28.05.09
  3. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
  4. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Да ну, брось. Размытие только испортило, действительно смотреть больно.

5. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Я колебался между этими двумя вариантами размыть/неразмыть. Оставил бы не размыто если б делал сейчас. Но делал на работе, урывками, грубо (видели б монитор... хорошо, что не в цвете). Сильно перли дефекты сопряжения. Это и склонило виньетировать размытием.
    Roman-web На тему "правила" и "почему нельзя". Никто не говорит, что нельзя. Важен результат. А уж по правилам или нет. Не важно. Некоторые и не заморачиваются этим вопросом... только результат получается "по правилам".
    А картинка динамичная, однако. И мне только она и понравилась, иначе не заморачивался бы.

6. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Круче Paint-а? Да неужто? Из новых дистрибутивов винды его убрали, но никто не мешает выдернуть, например, из 98-й или 2000-й и установить на XP или Висту, и пошёл бы нафиг этот фотошоп.

7. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    скажите пожалуйста, вы действительно считаете что то что вы сделали это шедевры??? меня прям заколбасило от восторга при виде этого г.......а. попробуйте для начала не мучать компьютер, и если вы считаете себя фотографом научиться снимать НОРМАЛЬНЫЕ кадры, с НОРМАЛЬНЫМИ выражениями лица, РЕЗКИЕ где надо а не за спинами у брачующихся, на НОРМАЛЬНОМ исо, и т.д. а если вы считаете себя гением фотошопа, то большая просьба, НЕ ФОТОГРАФИРУЙТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО, МИР ЭТОГО НЕ ВЫНЕСЕТ!

8. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2
    UncleSam, я не уверена, что этот товарищ из понимающих шютки, юмор и иронию... :iq:

PanProfessor, спокойствие, только спокойствие... не надо так нервничать. Чесслово, не стОит оно того. :)

9. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    crazy_mouse,
    вот и Murya, мне все время говорит - спокойствие, только спокойствие - я уж сам себя успокаивал, думал человек действительно не понимает что он д.....мо снимает, ан нет, решил он еще и фотошопу нас всех обучить. мыж блин неграмотные все, по многу лет им не пользовались, рамочки и непонятно зачем летающие слуховые окна не рисовали, так надо нас неучей научить этому всему. все, ушел в аут.

10. steppp

steppp Активный участник

1.539
    0
    Александр о5о5,
    С интересом посмотрел Ваши работы. Снимайте больше и выкладывайте ещё!!!

11. crazy_mouse

7.018
    2
    PanProfessor, ну если в таком возрасте вкуса нет, то уже и не будет -- хоть кричи, хоть не кричи. А на каждом форуме должны быть свои шуты. Причём им за вредность надо ещё и молоко выдавать, бо зело тяжка их доля... :smilewink

steppp... Аха, только раздел надо новый создать... специально для подобных случаев... :rolleyes:

12. UncleSam

12.037
    79
    crazy_mouse, я, вообще-то, на самом деле в пейнте работаю, если что. Какие, блин, шутки? И в мыслях не было шутить.

13. crazy_mouse

7.018
    2
    UncleSam, и сохраняешь в bmp (для полноты впечатлений, так сказать)? :shuffle:

P.S. У меня в ХР установлен по молчанию, ни от куда дёргать его даже не надо...

14. UncleSam

12.037
    79
    Само собой разумеется. Не в TIFF же сохранять и, тем более, не в JPEG.

Ну дык у вас там Европа всё-таки...

P.S. Я надеюсь ошибиться, но, похоже, это случай острой клиники.

15. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    , бывает. У меня один знакомый хват-ограб только Пикассой пользуется. Открыл мне большой секрет: "Там есть такая кнопочка: "как получится" называется. Если получается шедевр - заказчику. Если нет - в корзину". Так у него 99% "шедевры", с его слов. Надо попробовать.
    А я как то в гостях попытался в паинте... даже не сообразил как формат для печати сформировать. Не дано, наверное.
    PS: извини, если не понял юмора. Тоже бывает...
    .......
    Во теперь дошло. Был у меня в студенчестве такой же знакомый. Познакомились случайно, при поступлении. Такого мне наговорил, что я его за препода принял... А потом на вступительных рядом сидели. А спустя 30 лет он своими способностями смог нам встречу в кабаке организовать, на халяву.

16. crazy_mouse

7.018
    2
    Да, программисты не додумали чего-то, что до сих пор не позволили перезаписывать обработанный raw поверх необработанного... токмо bmp и остаётся при таком отсталом уровне НТП... :pop:

Лето, жара... знаешь, как зараза разносится и быстро проникает в организьми в таких условиях? Вялотекущего состояния втут быть не может. Я вот сегодня едва не совершила убивство, причём сразу нескольких человек... Кто б мог ожидать такого такого закидона от малой безобидной скромной мышки?.. :susel: А всё эта жара, токмо она, проклятая, виновата... :coquet:

добавлено через 8 минут
    Помню, меня за неё (Пикассу) тож агитировали в одной конторе, рассказывая, какая классная программа, умеющая даже красные глаза зарисовывать -- более чем достаточная для нужд фотокорра, тогда как ФШ является буржуйством... В этой же конторе дизигнера заставляли в Гимпе работать. Только отсутствие бикубической интерполяции и испохабнивание картинки при масштабировании избавило её от сей печальной участи... :iq:

17. UncleSam

12.037
    79
    Я так понимаю, что правила (а точнее, рекомендации) нужны, как минимум, на случай бодуна и других отягощённых состояний, когда автопилот ещё работает, а мозги - нет :) Специально для таких ситуёвин и сочинили всякие там золотые сечения и диагонали.

Кстати, шикарное описание золотого сечения дано в убогонькой, в общем-то, книжонке Дэна Брауна "Код да Винчи". Рекомендую всем, кто не читал, почитать, а кто читал, освежить в памяти по этой ссылочке.

18. crazy_mouse

7.018
    2
    UncleSam, по соседней ссылке ещё более кратко про "почему", выжимка, достойная "классики для тупых". Потому как Браун слишком уж общо растёкся мыслию по древу, кто-то может вообще не понять, о чём, к чему и зачем... :kos:

19. UncleSam

12.037
    79
    crazy_mouse, что касается меня, то я предпочитаю научно-популярные книжки с картинками научным с формулами и таблицами, хоть и образование у меня физико-математическое. По твоей ссылке слишком много пугающего, а у Брауна всего одно число приводится, а остальное объясняется на пальцах. Если уж пугаюсь я, занимавший в школе и институте места на олимпиадах по физике, математике и программированию, то что делать простым, среднестатистическим художникам? :) (смайлик символизирует ироничность именования меня художником)

Ну в самом деле, кто в здравом уме и твёрдой памяти будет с калькулятором и таблицей свадьбу, портретку или жанр снимать?

20. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Во! Я ж об этом и писал. Все эти точности нужны когда ваяешь с нуля, из ничего, с чистого холста или глыбы камня. Вымеряй сколько хочешь и с любой точностью... только не поможет если не чувствуешь как должно быть.

21. crazy_mouse

7.018
    2
    UncleSam, а я гуманитарий, и (видимо, поэтому) у меня с точностью до наоборот. Дайте мне, панимашь, последовательность, а уж иллюстрации к научной базе я и сама вспомню, если склероз не замучает... :)

Вот они, главные слова. Если человека не ломает от кривой композиции -- ты ему хоть сто раз на пальцах объясни, так он ни толку, ни смыслу, ни чуйства, ни расстановки в этом и не найдёт... и сочтёт обычным маразмом (отягощённым тупой зашоренностью) пользоваться этим достижением человечества...

Последнее редактирование: 28.05.09
  22. UncleSam

12.037
    79
    Вполне возможно, что я переел формул в своё время, и у меня на них тошнота от аллергии, а у тебя антитела ещё не выработались.

Всё познаётся в сравнении. Помню, учился я с двумя близнецами. Ну как близнецами... Братья, родившиеся в один день. Поначалу я их не различал, а потом гляжу, а они разные ваще. Помню, мама ещё спрашивала, как это я их различаю, если они одинаковые? А потом и сама научилась, ещё удивлялась, почему прежде разницы не видела.

Это я к чему? К тому, что человек с нуля не всегда может разницу увидеть, а поглядит подольше, посравнивает - какие-то маски с шаблонами в голове у него и нарисуются, и будет он, родимый, под них примерять реальность, данную, как известно, в ощущениях.

23. crazy_mouse

7.018
    2
    UncleSam, сказки врут (хоть и с намёком), что всё ж не всем давно нарисовать в голове эти маски с шаблонами. Дескать, если есть врождённое хоть что-то -- тогда развить можно, а ежли и врождённого нет, то глухое дело... Эт знаешь как все мы имеем уши и большинство из нас слышит, но гармонический слух -- на дороге не валяется да и в ту же музыкалку не каждого берут, бо не со всех толку, как молока как с дойной коровы-чемпионки.

Скорее, недоболела ими. :) В школе у меня с тригонометрией проблем не было, по 2-4 действия на доске пропускала, просчитывая сразу в уме... но поступать на матфак с тем и струсила, выбрав филфак, и теперь страдаю аллергией на чтение. Неделю вон уже лежит "La figlia del capitano" Пушкина (итальянский с подстрочным оригиналом на русском) -- никак не решусь взяться. Как и за "Чиполлино" на языке оригинала. А ведь сколько лет уже после вуза прошло... :kos:

24. UncleSam

12.037
    79
    crazy_mouse, чтение Чиполлино в оригинале - первое дело в обучении фотомастерству, это и ёжику понятно (сам с этого начинал). Однако, вынужден заметить, обилие формул в этой книжке может и отпугнуть не особо настойчивых читателей.

25. Александр о5о5

Александр о5о5 Читатель

296
    0
    Даааа как посмотрю одни философы.А я Проф.Учагу кое как закончил на автослесаря и ниодной книги до конца непрочёл.:d

26. crazy_mouse

7.018
    2
    Хитрые итальянцы их называют пассато ремото, ну да кто не знает, что с итальянев взятки гладки и их ни единому слову (а тем паче обещанию) верить низя... :iq: Признаься, так я на экзамене эти формулы и списала с лекций, потому как ни одному нормальному иностранцу даже в здравом уме и твёрдой памяти запомнить эти гадости почти нереально... :secret:

добавлено через 6 минут
    Александр о5о5, можно было и не исповедоваться. Грамматика текстов довольно красноречиво рассказывает о нелёгком жизненном пути...

Последнее редактирование: 29.05.09
  27. Александр о5о5

Александр о5о5 Читатель

296
    0
    crazy_mouse спасибо за комплемент но мы ненауроке русского языка и в коце концов должен жи быть среди вас белых и пушистых гадкий утёнок (этот расказ я прочёл полностью)

28. crazy_mouse

7.018
    2
    Александр о5о5, сказка про гадкого утёнка на самом деле была проповедью христианского смирения и всепрощения. Так что эта роль по-прежнему пока вакантна в нашем форуме... ;)

29. UncleSam

12.037
    79
    Уверяю, Вы ошибаетесь. Такое может показаться только тому, кто книжек не читал. На самом деле народ мы всё больше тёмный, а мысли у нас мелкие. Так, чиста по поверхностям плаваем, а щёки надуваем, чтоб не утонуть.

30. crazy_mouse

7.018
    2
    UncleSam, да, спаскруги нонче, во времена мирового кризиса, шибко дороги. Америкосы сегодня сказали, что кризис кончился, но цены на плавсредства свидетельствуют об обратном... так что без щёк нонче никак -- ни поплавать, ни пожрать... :iq:

Статус темы:
Закрыта.