Я так и вовсе всегда себя без него некомфортно чувствовал, только вырабатывалось это правильным преподаванием в автошколе. И личным примером инструктора.
мог бы создать тему с отчетами, очень интересно было бы почитать все что касается ДД в разных странах, да и вообще фотки посмотреть
ты за всех не говори. Мои друзья и знакомые пристегиваются исключительно из-за штрафов. Хотя лично мне с автошколы приятнее быть заботливо удерживаемым ремнем, чем болтающимся, как г*вно в проруби ) На маршрутчиков вон взгляни - большинство ездит с ремнем, лежащим на коленях, и с болтающейся рядом с замком железной фигней (которая в замок втыкается). Ну раз надел ремень - застегни! не, не могут... добавлено через 1 минуту :доволен:
Бурные фантазии тут только у тебя, офигено городской ты наш! А твоя мысль как раз-таки понятна, и с ней, по крайней мере, я не спорю, а полностью поддерживаю. Но так же и считаю, что боязнь такого штрафа всё-таки улучшит ситуацию на дороге в этом плане, вот хоть на сколько-то,но лучше станет. Возможность подстав и прочего не исключаю, но вот почему-то я за это так уж сильно не переживаю. А ты вот переживаешь... Может быть и будет жоп@, хз... Но пока кажется, что многие себя по-вежливее вести станут... да вот тебя-то, походу, и забыли спросить... А я-то и не знал, что в Волгограде ты решаешь кому и куда "переться"...
[off] да что ты все в штыки то воспринимаешь?? неужели непонятно что я говорил о введеном штрафе 500 рэ за непристегнутый ремень?? почему все (ну или большинство) поняли, а ты нет?? или умник такой, тебе нужно точное название, а "своими словами" не понятно?? [/off]
слушь, ты на самом деле не понимаешь, что такое "пропустить пешехода" или глумишься? ты ток не забывай, если закон не отвечает твоему интуитивному понятию о правильно-неправильно или ты его не знаешь, это ничо не меняет. и сгонять на обочину и задевать по касательной перебегающих на красный безнаказанно не получится
знаешь ? расскажи а то тут все умные а мысль сформулировать не могут . ДА НЕ ПОНИМАЮ . ты сам хоть раз видел знаки пешеходный переход в Волгограде ? согласно этим знакам рабочекрестьянская и пр ленина сплошная пешеходная зона .. открой правила прочти ! ->>>> задевать по касательной перебегающих на красный безнаказанно не получится<<<<<--- вот и чудненько вот и договорились , есть уже есть предложение в думу , увеличить срок обучения в автошколах до 6 лет с одновременным отбыванием наказания. mrak я всего лишь спросил зачем ? если не нравится тут . Гость форума было сказано с введением закона , такое впечатление что раньше коап не предусматривал за это штраф , а сейчас раз и ввели . ну как клали на 100 руб так будут класть и на 500 .. инфляция более высокие и интересные нарушения ускорят это дело .
Раньше я тоже думал, что это так просто, но теперь сам не понимаю... Не глумлюсь... В субботу в Центре на Володарского подъезжаю к переходу ("зебре") около НЭТа. По переходу идет тетушка. Я останавливаюсь в 1,5-2 мертах от "зебры" и она останавливается... Я машу ей рукой, чтоб она проходила и она мне машет, чтоб я проезжал... Постояли, помахались. Я начинаю ехать, а она идти. Получается, что я ее не пропустил... По большому счету - это 100% нарушение. Или я должен был выйти из машины, взять ее под ручку и проводить через дорогу???
WindMan, ну будет тебе цепляться к таким случаям! Ну бывает и такое... блин, ну не часто же! Вот раз в год такая хрень случается и что? Посчитай хотя бы за недельку сколько раз ты корректно уступаешь дорогу пешеходам и сколько раз подобные ситуёвины происходят? И всё это именно от того, повторюсь, что многие у нас просто боятся переходить дорогу! Вот и приходится рукой показывать, что, мол, иди, я не поеду.
mrak, я из тех немногих, кто уступает... 2/3 пропусканий сопровождаю маханием рукой... Даже раз в год мне жлобово заплатить килограмм рублей за такую хрень... Допустим, что законопроект был бы уже принят и за тем самым переходом стоял бы мент (а стоИт он там часто)... Как мне тогда оправдываться? А мож эта тетушка на мента работает?
с чего бы вдруг? ты бы сам, что ли, их прочитал. переход равен ширине зебры. ты же придираешься к отсутствию знака на левой стороне, а много ты видел знаков без разметки? особенно на пр.ленина считаешь красный свет разрешает охотиться на пешеходов?
Всегда стараюсь пропускать пешеходов. Но очень бесят особи, которые типа спешат и пробежав пол-проезжей части, именно пробежав, (даже не в зоне пешеходного перехода) и видя, что на второй половине проезжей части я их пропускаю начинают с огромным "достоинством и честью" медленно-медленно ШЕСТВОВАТЬ мимо моего авто. И таких процентов 20. Хотелось бы взаимности. Перед тобой остановились, тебя ждёт водитель и пассажиры - прибавь шаг пешеход!
Часто по пути на работу на перекрестке Пражская-Проспект дорогу на "красный" переходит один ментёнок (словом МЕНТ его язык не поднимается назвать, он ростом - метр в прыжке)... Но зато КАК ГОРДО он переходит...
А вот это как раз и воспитано хамским отношением водятелов к пешеходам. Из-за нихьи водители нормальные перестают пропускать. В Пензе я не пропустил только один раз (за что и был тут же оштрафован), больше за все 5 лет езды там я не повторял такой попытки. Здесь пришлось постепенно ездить как все, дабы не подвергать пешеходов опасности быть сбитыми именно водятелами, обгоняющими непонятно зачем остановившееся авто. И вот уже 9 лет езжу как все, т.е. если никого сзади нет - пропускаю, если несуться - нет. Согласен, что и пешеходы перебегают где попало часто, и на красный... Но с автомобилиста тут спрос заведомо больший, ибо именно он обладатель средства повышенной опасности...
в чём фишка и заключена. если никого сзади нет, то пешеход подождёт, пока проедет последний, и пойдёт. а тут последний взял и остановился. пешеход не понимает - в чём прикол то? я поступаю почти противоположно. если никого сзади нет, то по реакции пешехода (стоит) проезжаю. если сзади идёт вереница, а пешеход стоит с явным намерением перейти - плавно снижаю скорость и пропускаю. данный манёвр на прямых, не на повороте разумеется. при повороте полюбому пропускать пешеходов нужно.
academic, ну, приблизительно так и я действую Просто если сзади несётся водятел отмороженный, то тогда я вряд ли останавлюсь пока. А логика не в том, что я еду в конце колонны, а просто если сзади нет несущихся авто. Если едут с моей примерно скоростью - то притормаживаю.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 * и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. для тех кто в танке акцентируют внимание на букву "и" . т.е. согласно ПДД пешеходный переход это все то что находится внутри этих знаков , даже зебр ненужно . Отсутствие зебр ? легко ! их и щас нигде нет , и зимой не будет ... А теперь смотрим на знаки которыми увешан весь город : мало того что нет закрывающих знаков , мало того что знаки 5.19.1. - 5.19.2. просто попутаны местами , так еще и пешеходные переходы в некоторых местах совпадают с остановками общественного транспорта . И опять же , меньше параноидальных фантазий , приводите конкретику .. а не то что придумал ваш воспаленный мозьг .
ты лучше своё сакцентируй. на том, что не "даже зебр ненужно", а только "При отсутствии разметки". еще раз перечитай, что там написано. всё с ног на голову. вот уж точно альтернативный трактовщик фантазий? нда.. и это говорит человек, для которого незакрытая знаком зебра -- пешеходный переход шириной в рабоче-крестьянскую
.. выйди на улицу .. весна уже 2009 год на дворе , кончилась уже перестройка ... посмотри где есть зебры а где их нету ? их сейчас практически нигде нету ! их еще не успели нарисовать . специально для бронепоездов акцентировал внимание на буковке "И" участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 ИИИИИИИИИИИИИИИИИИ (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 * и выделенный для движения пешеходов через дорогу. Постмотри судебную практику , сбитым на переходе считается не только тот кто на зебре но и в зоне этих знаков . Я валяюсь , пешеходов собрались пропускать на переходе , не зная что такое пешеходный переход и кого куда и как пропускать да именно так , не закрыто знаком значит зона действия продолжается .. именно по такому принципу построены правила , или до перекрестка или до знака его отменяющего ... дай мне ссылочки на госты правила , законы .. ну .. тото .. знаток .
Ты читать умеешь? Я слово "ПОЗВОЛИТЬ" приравнял к слову "ПРОПУСТИТЬ". Слово "ОБЯЗАН" там стоит раньше. Перефразируя: я ОБЯЗАН ПОЗВОЛИТЬ ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ ПЕШЕХОДУ. Я не тебе одному тут рассказываю :frustrate Форум и другие люди читают! Ужа давно водитель и пешеходов пропускаю постоянно. Даже до того, как возникли разговоры о повышении штрафов. Потому что ПДД хотя бы ЧИТАЛ, в отличие от многих тут теоретиков.
ты дурку то не включай , я же написал , рассказывай кому хочешь .. тока не мне .. профиль глянь откуда я http://www.realto.ru/journal/private/show/?id=6269 статейка вполне вменяемого товарисча , придерживаюсь такой же точки зрения .
А вот как пропускать пешеходов за городом, где скорость 90. Пока будешь тормозить, он уже перейдёт дорогу. Получается надо начинать тормозить, когда пешеход в метрах 10 от дороги?
Наивный делетант, слушь, а ты вообще о чём в этой теме? "перехода нет, потому что весна". "переход длиной в проспект потому что знак". "переход длиной до перекрестка, потому что знак".. твои посты читаю и никак смысл не увижу. всё оспорил, ко всему придрался. что донести хочешь? что ты единственный, кто пдд истинно трактует? ты на самом деле считаешь, что у кого-то, прочитавшего правила, есть трудности с идентификацией перехода? надоел тролля не накормишь
Да он просто на отморозе тут пишет, не видя ни своих, ни чужих постов. Почему у свех свойство такое - на любой закон, любое правило придумать свое толкование? Свой способ обойти и нарушить, сделать вид , что не понимает и не выполнять, потому что только идиоты законы исполняют, а правильные пацаны демагогию разводят. Это касается и пешеходов, и ксеноновых фар в соседней теме, и знака "начинающий водитель".