Кто-нибудь пользуется активно сабжем? Вчера прочитал о голосовом наборе в скачанной из интернета инструкции к своему мобильнику и решил попробовать им воспользоваться. Распознаёт номер правильно, примерно в 90% случаев. Года 3-4 назад, пробовал голосовой ввод на компе, так там надо было тренировать распознавалку под свой голос и точность была едва ли 50%. А в телефоне, без всякой тренировки - офигительная точность распознавания. Проц в телефоне в несколько раз слабее, чем в компе, но почему в телефоне распознаёт речь лучше, для меня загадка.
О чем тема? Типа опроса? Я не пользуюсь, ибо не доверяю ему, в нужный момент он перепутает номер обязательно.
viper78, в телефоне - не распознает, а сверяет с заранее записаными "голосовыми метками". Это проще. А на компе - именно распознает речь. Только, думаю, начитку надо было более точную делать. Или просто режим обучения не до конца или не точно проведен.
Так если обучение до конца делать, то надо надиктовать голосом по три раза каждое слово из словаря в 10-20 тыс. слов. На это уйдёт нереально много времени (50-100 часов), а после слетания/переустановки Windows, надо заново это же диктовать.
Вы не в теме. Таким способом действовала, например, Nokia 3110. Современные телефоны, например, на Симбиане, распознают текст без заранее созданных меток и тренировок. Вот что значит - специально заточенный софт, работает даже на слабеньком проце.
Действительно. Удобно. Но только чем короче голосовая метка, тем хуже распознание. Идеальный вариант имя и фамилия.
У меня как раз такой современный телефон (Nokia 3500 Classic), ему ни голосовые метки ни тренировка не нужны.
Ну тренировочка там всё же есть, только и без неё всё работает хорошо. В принципе голосовой набор в обычной обстановке нафик не нужен, но ему нет цены, когда едешь в машине с блютуз гарнитурой в ухе.