@Vovok, Я живу в центре и дом в центре практически но люди-свиньи они везде. Не сделаешь сам то никто не сделает. Эти будут жить в Г""е всегда и жаловаться. Им уже ничем не поможешь.
@SATAN, вы там поаккуратнее, как бы за незаконный распил упавшего тополя на припаяли. У нас это на раз-два.
А лесхоз выдал справку, что "ему пофигу"? Тоже читал, что собирать валежник можно, а пилить на месте нельзя. Т.е., взял такой 3х метровые хлысты в обнимку, и понёс. А поймают с бензопилой - те же 4 года УК. Я вот даже замшелые палки по 10см в диаметре в гараж запасаю, и то нервничаю. "Напилил - уезжай."
@WildDrive, Да много у меня писем от них. Даже землю покупали. Могу выкупить себе еще за забором и пилить что хочу.
Опять засушат пойму и будет сушь и жара летом. Изменения уровней водохранилищ ГЭС РусГидро Воды-снега в верховьях нету, верхние водохранилища чуть не по нижней границе. Зато мы сливаем уже 4й месяц, обычный сброс 4700 - мы льем 8000. Вот накуя? Это какое-то вредительство в масштабах страны и экологическая катастрофа. Одно только радует, гнуса не будет, как и в прошлом году.
Наше водохранилище особой роли в половодье не играет, мала ёмкость. Даже полные водохранилища в верховьях половодья не устроят нормального - нужен параллельный приток талых вод нехилый. Потому ничего тут поделать нельзя, радовались тёплой зиме - но у неё есть охрененный минут - нет половодья.
ну так в прошлом году зима холодной была, и воду тоже сливали и осенью и зимой, и причина была озвучена - "зима холодная, земля замерзла, воду не впитала, поэтому воды нет, т.к. зима была резкой и холодной". Сейчас зима теплая и не резкая, и это называют причиной отсутствия. Я не хочу сказать, что это не так, НО! Но imho "причины" просто подгоняются под нужный результат (воду слили, воды нет). Разве не похоже?
Было вполне себе нормальное половодье. Я вот не пойму: что б они не делали - всё людям (некоторым) не так. Что надо сделать, чтобы было так?
В чем ересь? что воды и снега в верховьях нет и не будет. А уровень во всех водохранилищах ниже среднего. Чем наполнять то будут? чтоб рыба нормально отнерестилась и икра не висела на высохшей траве, нужно минимум пара недель максимального сброса. Чтобы наполнить все ерики и озера, а не насосы строить и пилить бюджет: В ерики Волго-Ахтубинской поймы начали подкачку воды
И откуда его предлагаешь взять? Повторюсь - даже всех водохранилищ каскада не хватит на эти пару недель, а уж наше водохранилище вообще можно не считать.
конечно нет, она просто немного подтопила берега, а чтоб пошел разлив нужно чтоб через край потекла. Потому и врубают напор в 6 раз больше, чтоб растеклось. Немного грубоватый но пример. Отключили воду и плавает гуано в унитазе, если ты потихоньку будешь смывать (ну литровой банкой)- не уплывет оно, вода кончится, а толку нет. А когда в 6 раз больше лупанешь из ведра - все смывается.
Все это ересь расчистка ихняя, федеральная программа типо, по факту грунта вынуто хрен да маленько, после половодья воды в запорке будет поколено. То же самое и на обухе ерике, местами посередине торчит грунт, прошлись эскаватором почистили вдоль берега, через пару лет половодьем вся их расчистка вернеться на свои места. Я подходил с вашей стороны ругался с их мастером, но он человек маленький и такой бред нес. Что типо вот положено столько грунта вынуть мы вынули.
@Brain, Я не знаю. Но работали они днем и ночью года полтора 7 экскаваторов и земснаряд и за 5 минут там уезжало 5 Кразов. Не знаю куда они этот грунт увозили но после воды там будет глубина метра 3. Там и 30 лет назад так было. Где то в середине может чуть глубже. Так что посмотрим как водичку дадут.
не похоже ли на «Толпа жулья ворвалась в Волго-Ахтубинскую пойму»: под Волгоградом судят чистильщиков ериков ?
Один в один ситуация. Только никто не шевелиться с ериком обух. Чистка ерика произведена была лишь для отмывания денег.
По идее, должны вывозить на площадки для складирования — это ведь ценное удобрение, насколько понимаю.
Каширин техника работает с Октября или ноября, продавщица в п.Репина сказала, был там недели 2.5 назад, самосвалы туда сюда, строят весовую еще, наверное сделали уже, щебень привозят, 2 тонара МАН 161 регион встретил по пути в Репино.
Проклятые выродки. Они не успокоятся пока не превратят город в бетонный плац, а пойму — в пустыню. «Не их задача защищать природу»: ради дороги из Волгограда в Заволжье могут вырубить 8500 деревьев поймы
Зачем там эта дорога? Чтобы удобнее было проезжать в свои элитные поселки или что? Я не совсем понимаю. Объясните убогой.
@Lla, там в статье всё подробнейшим образом расписано. Если вкратце: был проект расширения существующей магистрали, но чиновники на него забили аргументируя якобы невозможностью сделать это и решили сделать новую насыпь с дорогой через уже и так изнасилованную пойму, попутно вырубив тонны деревьев.
Варварство и урбанистическое дикарство, конечно. Мотивируют тем, что якобы невозможно перекрыть существующую трассу на длительное время строительства, ибо на расширении столько денег не разворуешь, как на перестройке (хаха!) с нуля. Но при этом эстакаду над деревьями в "обходном" варианте они осилить не могут, сложжннаа! Ну а вырубить 8500 деревьев - эт запросто, дубы ещё и на дровишки продадут. Патриотам без природы норм. Кстати, представляю, как по-уродски будет выглядеть этот бугор посреди остатков поймы.
Когда еще мост строили до Волжского, тогда уже было известно, что дорога будет новая, а не расширение текущей. Примерно там, где на картинке красным отмечено. Не поняла бурления говн сейчас. Вы же хотели в цу жить) сейчас там очень жесткая проблема с волжанами, которые донельзя загрузили дорогу. И как вы представляете перекрытие текущей трассы? Это же одна дорога, никаких альтернатив.
Я и сейчас хочу. Но я частенько катаюсь в пойму просто отдыхать, в т.ч. и за Котябрь, и если ехать не в час пик, то вполне адекватно, вроде бы.