А чего это вы мои слова из контекста вырвали? Варианты: платить/не платить. Я описала оба. Какие ваши варианты "не прогибаться"? С табличкой перед администрацией стоять?)
@romantica, Если все дачники и жители КП выйдут с табличками (на крепких палках), то может и будет толк.
Очевидно же) Революцию Если перед администрацией города будет стоять 100 человек, это уже впечатлит Но это - дело региона. Поэтому стоять нужно перед администрацией области. Если там встанет 1000 человек и постоит неделю, платежей не будет
НЕТ. Это Постановление Правительства. Регион не может его игнорировать, иначе заинтересуется уже Прокуратура (достаточно быстро).
Тут выше многим было плевать на хотелки местных. У местных почти наверняка там прописка. Так даже замечательно, что залетных будет меньше. Так что это вам, волгоградцам, надо, чтобы вас пускали бесплатно в пойму. Вы и стойте)
Оказывается, лес что пойдёт под вырубку старый и заражённый вредителями на 80%, так-то. Кроме того, утверждённый вариант строительства трассы самый дешёвый, вот и вся соль. Собственно, что удивляться — дикий капитализм. Первое, главное и определяющее всё — бабло. Дальше люди и где-то там, в самом конце, по остаточному принципу, забота об минимизации ущерба природе. Да и та фейковая зачастую. Обещают высадить саженцев в 25 раз больше, чем загубленных взрослых деревьев, ха! Кто-то в это верит? В городе большая часть новых насаждений была уничтожена отсутствием полива, и это в городе, под носом и на виду. Главное ж фоточки в СМИ опубликовать и деньги освоить. «Надо рубить, товарищи. Деревья больные, плохие» • СоцИнформБюро Что характерно, все присутствующие директора школ и детских садов и даже чиновник от природоохранного ведомства — все единогласно обеими руками "за". И да, отдельно доставляет аргумент про "лесники больше вырубают". Конечно вырубают, на дрова. Потому что в стране где газа хоть жопой ешь, у огромного количества селян его нет вообще, либо не заведён в посёлок, либо заведён, но не по карману, так как не все могут взять ипотеку на подключение пяти метров стальной трубы с краником.
Посещение природных парков Волгоградской области сделают платным Вот честно, пусть она усохнет нахрен эта пойма, все равно она не для людей. Чтобы сняли с нее "особо охраняемый" статус. На машине нельзя, шашлык нельзя, лагерь разбить, веточку спилить нельзя. Рыбу-дичь по закону ловить практически нельзя. Дачу-землю с кучей ограничений и в любой момент снести обяжут. Теперь и пешком платно. Тратятся миллиарды на какое-то "обводнение насосами", Вы серьезно??? Нахрен она такая пойма? Зато комаров и мошку кормить - это пожалуйста. Родственники жили в Новониколаевке, когда бывал у них не понимал как можно в июне спать с отрытыми окнами.(у них вообще сеток нет на окнах) А все просто комаров и мошек нет, вообще, совсем. Кстати, и змей тоже. Зато мы с мая по ноябрь, не дай бог окошко вечером открыть.
«Противоречит решению ЮНЕСКО»: ФАС остановила торги по строительству трассы в Волго-Ахтубинской пойме
Вот тут раньше была поляна в дубовом лесу, можно было проехать на нее, погулять, поиграть. Сегодня обнаружил, что поляну кто-то захватил, построил там срубы, на страже большие собаки, в клетках павлины какие-то. Но заборов нет, пройти можно, только дорогу перекопали, чтобы на авто было не проехать. Что это за захват общественного леса? Всем можно в лесу домики строить?
@$100, можно, если ты уважаемый, то есть богатый человек. Полстраны уже так перегорожено давным-давно и будет больше. У нас так раз экстренно изменился маршрут похода, потому как один полуостровок на Дону оказался захвачен турбазой, мост перекрыт воротами, причём ограждения выступали за пределы мостика так, что б даже пеший юнит не смог обойти ворота. Пришлось давать здоровенный крюк в объёзд. Во, а по карте дорога по общедоступной территории, но хep там:
@fb03, вам понравится) Я сам нашел кто там 60га леса себе оттяпал Наслаждайтесь))) Я прям возмущен что-то Ещё этот иеромонах оказался эдаким братком из 90-х. Иди, говорит, отсюда, что ходишь по частной территории? Я говорю, что это лес и забора не видел, ходим, где хотим. Хорошо, я ему щелбана не дал, а то потом стыдно было бы)
Все это конечно хорошо. Но 99% тех кто там гуляет срут там. Я бы закрыл все нафик. Пусть животные ходят за деньги. Жильцов тоже надо нагревать тыч. на 50 сразу за вынос мусора в лес за забор.
@$100, да какое уж тут наслаждение. И не удивлён даже как-то. @SATAN, а вариантов не закрывать для всех и при этом содержать в порядке, у вас в голове не возникает? То-то же. ПОтому так и живём, потому что в правительстве такие же сидят, считающие всех остальных животными.
Срут потому, что не убирает никто. Это на примере Нью Йорка давно доказано. Нет, чтобы сделать для отдыха людей инфраструктуру, поставить мангалы и беседки, сделать нормальную дорогу, надо было отдать 60 гектаров леса монастырю
@fb03, Приходит. Только я там много лет убирал и понял что у нас какие то уникальные свиньи живут. @$100, Да я уже устал повторять что не будет ничего. Они неспособны в центре километр в чистоте содержать, а вы тут про огромные площади ещё и в лесу.
Хы. Несколько раз наблюдал на околокраснослободских дорожках войны ямокопальщиков и ямозасыпальщиков. Тут, например, и тут. Может не люди плохие, а место проклятое ©?
В выходной дети говорят, типа папа, поехали в лес и смотреть лошадок. Возле верблюда, относительно, некое конное хозяйство. Пока ехали, смотрю все грунтовки утыканы кольями, ближе к месту, где народ жарит шашлыки еще и на грунтовки ветки накиданы. 100 % перекопали или лошадники или те что взяли берег верблюда в аренду. Походу боятся, что не дай бог кто бесплатно проскочит.
Спустя 4 года Огороды просят воды. На острове Крит экологическое ЧП? Ниче не поменялось. Стабильность.....