Имеют ли права сотрудники дпс останавливать ТС вне постов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем dread host, 20.04.09.

1. dread host

dread host Новичок

45
    0
    Я слышал, что если ты ничего не нарушил,то не имеют права...

2. academic

academic Активный участник

11.991
    535
  3. Gde Pravda?

Gde Pravda? Участник

397
    0
    :bigeyes: имеют

4. academic

11.991
    535
    Gde Pravda?,
    основание?

5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    В теории не имеют такого права. Но это не значит, что ты имеешь право не остановиться. Надо остановиться, а дальше по ситуции.
    На трассе в темное время лично сам не останавлюсь, да и светлое время суток еще подумаю а надо ли...
    Вот меня все время рано утром в пределах г. Волгограда вне поста останавливают хотя я ничего не нарушаю, типо для проверки документов. И нет на них никакой управы.

6. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Прав - у кого больше прав :d

7. academic

11.991
    535
    и не будет, пока на такие "облавы" жаловаться никто не будет....

8. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Должны ли быть какието бамажки, на основании которых дпс находиться именно тут? Путевой лист к примеру?

9. academic

11.991
    535
    должны, но показывать ЛЮБОМУ их не обязаны ;)

10. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    а попросить их показать (хотя бы копию) приказ об объявлении этой операции законно?

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Это может быть оперативная информация, не отраженная в служебной книжке. Нам туда хода нет.

12. KENT VIII

KENT VIII Новичок

58
    0
    То есть водитель может ехать без прав, пьяный в зюзю и тд объезжая посты и ему ничего не будет?)) а как еще нарушителей отлавливать?

13. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Мой шеф полтора месяца был в командировке в Австралии. Приходилось мотаться между городами. Ему фирма дала машину. Он спросил, типа, ну а гаишники остановят - чё делать? прав у меня нет с собой ... Местные вообще не поняли, его. Объяснили, что, если не нарушать правила, то никто не остановит. Так и ездил он всё это время на машине, да на дорогах с левосторонним движением.

14. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Plus,

а на Марсе вообще нет гаишников...

Волгоградские же реалии таковы, что например сеня утром "после Пасхи" на объездной дороге в промзону целая шайка гайцев тусила, останавливая водил сразу по несколько штук....

на мну они почему то в этом году забили совершенно, ни разу не останавливали вообще. наверно потому что я их люблю, они хорошие? :)

15. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Алек :) ГЫ,
    Да и сам страдаю от них.
    А начальнег мой - это только на родине кенгуру его не трогали. Здесь же обдирают, как липку

16. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    У нас почти каждое утро перекрывают оба выезда на Большую Землю и занимаются обнюхиванием. А вечером любят около въезда в гаражные кооперативы кормиться. Ночью просто катаются по улицам и останавливают всех подряд. ПисАли. Пока не помогает. Типа, борьбой с пьянством занимаюцца.

17. esarus

esarus Участник

231
    0
    Часто мотаюсь в Элисту так калмыцких кайцев на трассе ночью больше чем днем, могу не останавливаться?

18. academic

11.991
    535
    не нарушая Закон, 297й Приказ\наставление, а самое главное Права Гражданина ;)

19. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    ну так?
    или это

20. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    academic, а цитата из какого документа (полное название)?

21. academic

11.991
    535
    Колючий,
    знаменитый
    Приказ МВД РФ от 20.04.1999 N 297

"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

который должен (с какого то перепугу) знать каждый водитель. иначе разведут как котёнка :(

22. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Блин, видимо меня до сих пор не испугали еще :look:

добавлено через 4 минуты
    academic, спасибо! Распечатаю "нужное" - положу в бардачок.

23. korya

korya Читатель

2.635
    0
    однозначно!

24. Guess

Guess Новичок

72
    0
    Просто суперновость!!
    У волгоградских гаишников появятся электронные жезлы
    23.04.2009 11:36

В нашем городе разрабатывают уникальное "орудие труда" для сотрудников ДПС.
    Новое уникальное оборудование разрабатывают волгоградские умельцы. Всех секретов начальник УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Виктор Григоров пока раскрывать не стал, но рассказал, что в электронном жезле будет вмонтирован диктофон и административный кодекс правонарушений в электронном виде. Как сообщает портал RodGor.ru после трудового дня сотрудник ГИБДД возвращается в кабинет и с помощью компьютера считывается вся информация. Это не только упростит работу постового, но и поможет бороться с коррупцией - жезл будет записывать все разговоры. Новое оборудование поступит в распоряжение сотрудников ДПС как только пройдет все испытания. Стоимость одного такого электрожезла - около 3000 рублей.
    Кстати, волгоградских водителей ждет еще одно новшество - уже в 1 квартале этого года на аварийных участках дорог города поставят новые системы видеонаблюдения. Они будут фиксировать 4 основных вида нарушений ПДД: неиспользование ремня безопасности, превышение скорости, нарушение разметки, выезд на перекресток.

25. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    теперь гаишники перед тем как взять взятке будут жезл отдавать напарнику.:o

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    может, и вибратор встроят. чтоб дпс-нику не было скучно в ожиданье нарушителей

27. academic

11.991
    535
    так оно так и есть. останавливает один, а окучивает другой :)
    элементарное - камеры в машину с он-лайн трансляцией на пульт дежурного по городу - вот это панацея...

28. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    шоб с начальством делиться не жадничали взятками - усе будет как на ладони :)

29. academic

11.991
    535
    угу. шоп не крысятничали :d

30. Guess

Guess Новичок

72
    0

Ага.. на, дружок, подержи :)