Итак у меня капот был криво покрашен с одной стороны, но ничего, как-то привык, ездил нормально.... А тут на днях решил отполировать машину... И потренироваться, конечно, решил на капоте - он то уже покоцанный... Стандартно, по инструкции, круговыми движениями полировал, потом ждал несколько минут, и потом сухой тряпкой стирал.... Итог - обещанный производителями глубокий блеск появился, но вместе с ним ООООЧЕнь хорошо видны последствия моих "круговых движений". На фотке это выглядит еще так себе (фоткал сегодня, тучи на улице). А в солнечный день прямо вообще заметно и страшно.. Фотку полироли которую пользовал тоже выложил... Вопроса как всегда два: кто виноват и ЧТО ДЕЛААААТЬ??? p.s красить все равно не буду - если заморачиваться, то на всю машину... а это дорого.. . Есть идея попробовать взять полироль темно-красного цвета и отполировать всю машину - но уже от одного названия палероль мне страшно... В общем жду советов
FoXX, я брал тогоже производителя, но пасту в банке. для старых машин. натирал паролоновыми кругами дрелью. потом руками растирал - результат сногсшибающий щас поищу фотки машины... вот. кстати вроде остатки остались от прошлой машины. могу подогнать
судя по фотке, он весь покрашен криво, полировать нужно то, что имеет одинаковую фактуру, ваши потуги тщетны. ЗЫ. Что-то на фиесту мою похоже?? или это эскорт?
Xolodok, эскорт, все правильно... 87 год... добавлено через 2 минуты academic, да я не знаю, есть ли смысл мне еще какую-то полироль пробовать... ведь нифига ж не исправлю то что получилось... ну так чего думаете про полироль темно-красного цвета?
FoXX, мне кажется просто качество полирольки наверное не фонтан, да и что-то видимо сделал неправильно. Я на своей машине полировал капот, все по инструкции, просто нанес, подождал, потом растер, и все стало очень хорошо, а отец делал неправильно, так у него ничего не получилось, только хуже сделал. Причем использовали одну и ту же полироль. Машины правда разные, но тут ИМХО дело в том КАК полировать.
Юзаю полироль ТартлВакс доволен результатом, другую даже пробовать нехотца, летом полирую через раз после помывки, зимой каждый раз... 3 банки полироля на год хватает)
Видя разницу цветов на капоте от ремонта, круги от полироли не должны вызывать вообще ни каких эмоций.
Вл@д, в принципе верно, лучше для такой машины какую нить запчасть лишнюю купить, нежели полиролькой заморачиваться
полироль стоит 250 рублей. )))) а хороший внешний вид вполне может обеспечить... а так - машинка работает, не разваливается, и вкладывать в нее смысла не вижу... доездию, подучусь водить, и спокойно отдам кому-нить... ну так а ближе к делу - все-таки интересует вопрос про цветную полироль... продавцы сказали, что натирая темно-красной, цвет будет просто шикарный... так правда это или нет, и поможет ли это убрать результат натирания прошлой полиролью?
+1, я тоже пробывал разные полироли и с некачественными такой же эффект был, теперь отттирай до посинения и лучше дрелью, а то замучаешься сам пользую
напоминает анекдот про ковбоя, который раскрашивал лошадь, пока Мери ему не сказала "давай займемся любовью", а он ей ответил - "Посмотри какая у меня лошадь!"
FoXX, Берёж дрель, победитовое сверло на 15, на матываешь бинт и фыгачешь где тебе не нравится от души, тем самым удаляя то место с плохой краской и металом А если честно то на выходных затаривайся всеми компонентами палероли, а именно палирольная паста (пофф какая), пЫво (оболонь в стекле или стременнное на розлив) и ко мне в гараж там я тя и наущу щенок драить свою ласточку. Научишься на своей будешь драить мою. Думаю за пару выходных справишься!! Так шо звони, рыжий!!
насадки специальные есть, я уже подробности не помню, всегда руками полирую, правда в погоду потеплее, а то она медленно сохнет и замучаешься полировать
вообще, перед полировкой нужно машину тщательно помыть и обезжирить, а у тебя либо полиролька была с абразивом либо полировал недостаточно чистую машину, либо на улице - и налетел песочек - в результате ты поцарапал себе капот. чтобы ликвидировать царапки - теперь нужно сделать абразивную полировку, защитные полирольки на основе воска - в этом не помогут. дрелью пользоваться не нужно, я понимаю что капот этот уже трудно чемто испохабить, но дрелью можно =) машинку тоже нет смысла покупать: машинка + расходники для абразивной полировки - выйдут по цене как полная перекраска всего форда. лично мое имхо: перекрась капот, заодно и зеркало пусть покрасят. добавлено через 5 минут эт точно, желание сделать такой капот сияющим непонятно
нет нет я ни в коем случае не имел ввиду, что ему нужно самолично перекрасить капот =) лучше обратиться в мастерскую, желательно не в ту где уже покрасили часть капота...
судя по фотам. машина просто ужасно покрашена. и слоя лака там нет вообше. как можно такое вообще полировать было? вся полироль въелась в краску и от сюда такой результат.
К вашему сведению полируют не только лакированные авто, я свою Волжанку полировал после того как она простояла под открытым небом три месяца и выгорела чуток, появился матовый налет так вот я его снял и добился блеска.