1. хочу начать кататься на велике. в триале посоветовали Jamis Durango 1.0 к слову там скидки 20% (Был во freeride ничо не нашел, или так помогли) 2. где кататься? автолюбители не мешают? а как на трассах? 3. что еще НЕОБХОДИМО приобрести?
Ну норм вел для новичка Мне нравится катаца по Советской. По сторонам не так часто приходится смотреть и тд. На 1ой продольной опасненько, нужно хотя бы немного опыта. Вчера ехали с Архо на маршрутке. Видим такую картину: едет тип на веле, передача на минимуме, обгоняет маршрутку и тормозит на обгоне На голове наушники. Вот такой долго не покатается http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=125995
privalove, 1. Бери вел любой, ориентируйся более по цене какую сможешь отдать за него, в любом случае, если и дальше будешь увлечён этим забавным делом (езда на вело) велик будешь менять исходя из потребностей и опыта эксплуатации.. Лучше бери хардтейл или гибрид, мона и по городу и по пересечёнке. 2. Катайся поначалу лучше подальше от автомобилей, по грунтовкам в степи. Необходимо освоить переключение передач и ритм педалирования. Потом потихоньку осваивай близлежащие автодороги. Помни 1 метр от края твой! Litron, +1, нужно помнить, что в городе велосипедист на дороге, учитывая скорость и манёвры - самый уязвимый участник движения, так как в нашей Любимой стране нет велодорожек.
Litron, С мая до середины октября, максимум, что нужно будет сделать, так это протереть тряпочкой от дорожной пыли.... если вы уж такой брезгливый
1-Дюранго 1.0 хороший и реально приемлемывй вариант, если есть твой ростовки -можно брать, я сам на таком отьездил два года. 2-Автолюбителям мешаем Мы! поэтому совет-приебрести ярко-желтый сигнальный жилет в целях безопастности, все остальные причиндалы-смотреть тему Велик+боекомплект
Мне тоже посоветуйте, хочется хардтейл или гибрид, ездить хочу на работу и просто так по городу, про велопоходы пока не знаю. Хочется уложиться в 12 т.р. или это будет один хлам?
Litron, конкретные модели есть на примете? В каком нибудь магазине реально вел оставить пока ты покупаешь, чтобы например можно было в магазин ездить на нем? Как вы делаете, на улице же не оставляете?
Да был случай. Знакомец мой один на веле на работу ездил, ну оставлял его прямо в холле магазина где работал. Я ему говорил , зря ты его так оставляешь, хоть замочком прикрепи к чему нидь... Через пару месяцев с3,14здили, теперь вот на машине ездит.
Z@@, Не советовал бы. Если езжу в магаз, то обязательно с кем то, чтобы вел оставить. А то много таких чудаков было. Возле Парк Хауса кто то оставил дорогущий вел, результат предсказуем. И на набережной помнится Норку увели за 40 рублей Z@@, Да любой бери. ГТ, Корратек, Мерида, Джамис. В пределах 15 тыс у них велики начального уровня неплохие.
privalove, купил? Сколько обошелся? Ёщё вопрос ко всем если байк заказать через интернет, выходит дешевле, сложно его собрать потом из упаковки?
Z@@, я вот хотел через е-нет заказать, но как показала практика, найти многие велы в наличии невозможно, +проблемы со сборкой-настройкой будут. После долгих размышлений взял в Триале.
sir_AGENT@, я нашел например, есть в наличии. Разница с ценой у нас 2 т.р. Вот и думаю стоит самому собирать?
Велы приходят в коробке практически собранными. Требуется только небольшая регулировка узлов. Читаете внимательно в инете порядок регулировки и все делаете сами, т.к. там ничего нет трудного. Если руки от природы не кривые. Да, поначалу регулировать страшно . Но глаза боятся, а руки делают...
Почему вы все так трэки ненавидите? Непонятно. Я не навязываю, но ведь велосипеды этой марки представлены в большом ассортименте.