Приржавели задние тормоза.

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Valek79, 23.04.09.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Смотря какой уровень мастерства у водителя и обстановка (дорожные условия), по мне так с АБС я один раз чуть в бордюр не вписался, хотя скорость прохождения того поворота без АБС но с блокировкой была такая же...
    И иногда легкий блок даже очень полезен ;)

2. вообще это тема для авторемонта , что она тут делает не понятно .
    а по теме гугл вам поможет , ищите : закисли заднии колодки

первая же тема ответ на вопрос .
    http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=19402&start=0

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.034
    3.143
    вот до чего цивилизация дошла, скоро как сходить пассать будут через гугл выяснять:d
    Ты ее сам то хоть читал внимательно?
    это работа моя

4. ну хоть гугл тебе в этом поможет , а то все по углам да по подъездам :p

конечно сам , а ты сам не можешь ? :d а по слогам ?

твоя работа говоришь , ох знать бы где ты работаешь чтобы к таким горе мастерам не попасть :( по смысл был не в твоей работе , а то , что на форуме есть специальный раздел для этой темы :
    Авторемонт Ремонт и сервис автомобилей отечественного и иностранного производства. :writer:

ЗЫ . ты ваще тему прочти как она называется :d

5. Xolodok

28.034
    3.143
    Мерседес Центр - "Звезда Поволжья", приезжай посмотри.

6. тогда специально для "специалистов" этого центра , тема называется : Приржавели задние тормоза. Человек уже знает , что у него за неисправность , зачем фантазировать .

я конечно понимаю , что у вас нет таких неисправностей :d или вы тупо лечите это заменой машины :d или типа узлами :p но все гораздо проще :p

7. Xolodok

28.034
    3.143
    угадал, думаю что когда ты наконец пересядешь с 10ки на машину, сам все увидишь. Правда для этого надо научиться читать... гугл хотябы до 3 нуля.

8. Что взять с дилетанта :-) что увижу ? как вы лохов разводите ? про всякие распушенные тросики рассказываете ? :d
    Xolodok вот скажи мне по чесноку , ну "крутой" ты парень , вон у тебя даже мерс в гараже ржавеет , ну если ты не сталкивался с этой проблемой и не знаеш как ее исправлять че лезть в тему ? нету у меня мерса ну я и не лезу в темы про мерс , в чем проблема ? счетчик сообщений накручиваешь ?

9. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Как интересно. Ручник не должен блокировать колеса полностью... А мужики-то и не знают...:haha: :haha: :haha:

А где там ответ на вопрос?? Треп, как и здесь.:d

10. еще один фантазер , когда ж вы читать научитесь , где написано НЕ ДОЛЖЕН ? написано же - как правило .

ты тоже , чтоли балы набираешь ? читай тему сначала ! одно колесо топик стартер "сорвал" другое "Приржавело" , что делать народ в приведенной ссылке довольно подробно описал.

давайте умники , пора уже искать грамматические ошибки в предложениях оппонента :-) вам же нужно самоудовлетвориться своей значимостью даже в тех вопросах в которых вы не соображаете :p

11. Xolodok

28.034
    3.143
    а как неметалическая колодка может приржаветь к металическому ободу барабана?

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    :hah: Когда машину на горке оставишь, а она у тебя "как правило" покатится...
    Наивный делетант, вот скажи, сколько раз САМ ЧЕСТНО проходил ТО???

13. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Во первых, перестань брызгать слюной.

Во вторых читай иногда, что сам пишешь:
    и
    Ты хоть раз машину сам домкратил, теоретик??:d

Именно потому, что мы внимательно читаем, мы указываем на твои ашипки.:hah:

14. я и предупреждал , вменяемые аргументы закончатся пойдете искать ошибки .. все дилетанты так делают , не ты первый :p чтобы искать ошибки ты сначала сам научись без ашипок писать . и цитаты не выдергивай из темы , тогда понимать начнешь о чем речь .

WindMan еще один знаток , мля , читай , специально для тебя копировал , ТО он проходит .. других лечить будешь .
    1.2.5. Стояночная тормозная система должна обеспечивать значение общей удельной тормозной силы не менее 0,16 или неподвижное состояние автотранспортного средства полной массы на дороге с уклоном не менее 16%, для автотранспортных средств в снаряженном состоянии на дороге с уклоном не менее 23% - категории М и не менее 31% - категории N. Сила на органе управления стояночной тормозной системы при оценке ее эффективности торможения должна быть не более 392Н (40 кгс) для автотранспортных средств категории M1 и 588 Н (60 кгс) для автотранспортных средств остальных категорий. ГОСТ 25478-91

Xolodok еще раз прочти название темы , я не пойму , вас там всех чтоли безграмотных в звезду набирают ? ты мне еще про канифоль не ответил , чтобы вопросы задавать .

я не пойму народ , что вы мне хотите доказать ? вы тему то прочитайте , или вам лишь бы пописать ?

15. WindMan

14.512
    1.108
    Я не доктор, чтоб тебя лечить...
    Могу дать тебе информацию к размышлению:
    Попробуй мне бестолковому объяснить, как при всем этом машина удерживается неподвижно на уклоне с неблокированными ("как правило") задними колесами (кирпичи не считаются)???

16. Я не учитель чтобы тебя учить .
    запишись на курсы , там тебе бестолковому все и растолкуют .

17. Xolodok

28.034
    3.143
    нет это я при наборе на звезду решаю кому работать, а кому нет.
    с тобой реально говорить не о чем, снял один барабанчик и слюнями брызгаешь - спишем на молодость.

18. WindMan

14.512
    1.108
    неделю назад поставленный на конвейере... а чё? лехко! :gigi:

19. действительно , лучше жуй :p ладно , спишем твою ************** на твою старость :d
    ладно , не кипятись Холодок :d ну выше ты там всякого автотаза ну нету таких проблем у нормальных машин , ну повезло тебе .. да и не ремонтируешь ты их а набором занимаешься , а те кото набрал все меняют узлами .
    Ну если не в теме , ну че лезть с фантазиями ? мозг потренировать ? я понимаю с мерседесом много не на фантазируешь :-) вот и делают в нашей стране автовазы чтобы сознание российское не закостенело :d

20. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Наивный делетант, с тобой не интересно общаться. Ты тупой грубиян и не умеешь признавать свою неправоту. Про степень блокировки колес стояночным тормозом ты жидко обкакался и, бочком, бочком, в кусты. Кыш отсюда.

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Немого подержу Наивного дилетанта: колеса остаются заблокированные ручником до определенного значения крутизны уклона, а дальше машина может и скатится с вращением колес. Или она по вашему скатится юзом? Если предположить, что юзом, то в нормативах бы писали, что колеса должны быть заблокированными если машина придет в движение. Но это была бы уже проверка не ручника, а сцепных свойств шин.

22. ткни пальцем где я не прав ?
    со мной не интересно общаться , проще лохов на сервис разводить :d это ты им говори "Кыш отсюда" когда в лужу .... ну ты сам понял :d
    посмотри откуда тема про ручник возникла :p я написал : КАК ПРАВИЛО .
    если ты входишь в тот 1% кода которые трогаются на ручнике и у них остается след от ПОЛНОСТЬЮ заклиненных колес барабанными тормозами , ну молодец ! поздравляю ! в 99% случаях на нашемарках этого не происходит. И в принципе не должно происходить . Т к для ручника (стояночного тормоза) 100% заклинивание колес - ЭТО НЕ КРИТЕРИЙ . Стояночный тормоз блокирует лишь с тем усилием , чтобы машина не покатилась .. причем даже цифирики есть 23% :-)
    Что касаемо тормозных колодок , посмотри из чего они состоят .. в том числе и из того , что может:p ржаветь . Но в данном контексте я использую слово ЗАКИСЛИ если обратил внимание , аллюминий он же не ржавеет , он окисляется ... а канифоль , про которую ты зачемто спрашивал , нужна чтобы окисление не происходило , что в случае с железом называется ржавчина:p

Где ты заметил грубость если все сообщения состоят из смайликов ? :-)
    я же говорю , меньше фантазий :p
    ага тупой наивный делетант :d зато узнали какой ты крутой мастер ;)

Для Вл@д спасибо , за поддержку ;) хоть ты в тему вник , которая вообще уже ушла от сути :dream:

23. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Да правильно он все написал. Просто вы на пару с Холодком тупите. Вчера прочитал как вы оба про пары в бензобаке рассуждали. :d Катался по полу- тупой и еще тупей. Зато поняли друг друга.

ух, ты?! судя по тому, что ты тут пишешь, я бы тебя выгнал, честное слово...

24. Xolodok

28.034
    3.143
    да нет это все остальные тупят
    начиная отсюда
    кто их написал? тот кто выпускает машины на дорогу - это необходимый минимум и поверь он довольно жесткий,все ваши "как правило" опустят планочку на пловину, а ручник долже блокировать колеса 100%
    что ж там может закиснуть чтоб машина встала дыбом?Клей которым колодка приклеена, от воды может раствориться?
    Скаучно с вами..

25. HorstWessel

1.585
    0
    конечно должен блокировать. весь вопрос с каким усилием? а теперь заметь - абсолютных цифр нигде нет, а весь отсчет идет относительно веса автомобиля. теперь скажи, вес автомобиля и сила тяги двигателя равны между собой хотя бы примерно?

26. Xolodok

28.034
    3.143
    давай так - посмотрим что по этому поводу скажет программа по обслуживанию, и инструкция к тормозному стенду, беру паузу , так как на работе скорее всего отписаться не смогу, вечером выложу что есть.

27. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    они забыли еще сцепные свойства шины посчитать.
    у меня блокируется на 100% и "никто никуда не едет". либо поедет, но юзом.

28. HorstWessel

1.585
    0
    а диаметр колеса будет играть роль? кроме того есть еще один параметр - это усилие на рычаге. Оно не должно превышать определенного параметра. Затянуть его можно, но есть вероятность что тот же тросик не выдержит - порвется, потянется и покатилась машинка. поэтому цифры все относительные.

добавлено через 1 минуту
    не забудь учесть, что на стенде измеряется удельное тормозное усилие. стояночная тормозная система проверяется на нормативном уклоне.

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    для этого используют гидравлический стояночный тормоз

30. WindMan

14.512
    1.108
    Аналогично! Правда проценты я не измерял, но колеса не крутятся.
    Много лет назад у меня был случай, когда подъезжая к пешеходному переходу, толпа детишек ломанулась передо мной на "красный", а у меня... лопнул тормозной шланг... :( Всех спас правильно отрегулированный ручник. С тех пор отношусь к нему весьма тщательно!