Обрадую тех, кому предстоит страховаться вскоре. ОСАГО подросло почти вдвое! Если раньше стоило 2700, в этом году оно же обошлось в 5000 с копейками... Безаварийная езда учтена. Не смешно. С какого перепугу? Выплаты тоже надо увеличивать!
buffoon, самого только что обрадовали... Хорошо мы ГАЗика успели на год застраховать... Ато дофига выходит. Свои машины 3 шт, еще Москвич, еще теперь 69й. Пипец! Че за страна? Почему я должен страховать МАШИНУ???? Ответственность же МОЯ???? Я же не могу ОДНОВРЕМЕННО на всех ездить?
Мы пару дней назад оформляли ОСАГО - как всё было, так и осталось. Подорожание коснулось некоторых категорий, включая страхование при выезде за рубеж.
Кого считать начинающим автомобилистом? Это водитель со стажем до 3 лет. Ранее, напомним, ценз был меньше - до 2 лет. Теперь для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент составит 1,7 вместо прежних 1,3. Для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно ставки выросли с 1,2 до 1,5. Для тех, кто младше 22 лет, но со стажем более 3 лет - с 1,15 до 1,3. Чем больше "табун" - тем дороже страховка Изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 лошадиных сил (л.с.) они выросли с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л. с. — с 0,7 до 0,9. Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. они составят 1,2, 1,4 и 1,6 соответственно, то есть на 0,1 меньше для каждой категории. То есть владельцы маломощных авто, хотя платят и меньше, от нововведения проиграли. И еще изменения Коэффициент для полисов, допускающих к управлению автомобилем неограниченное количество водителей, вырос с 1,5 до 1,7. Кроме того, пересмотрены коэффициенты для некоторых регионов, где ОСАГО оказался убыточным.* добавлено через 1 минуту Господа страховщики, здесь присутствующие, подскажите, че там с коэффициентами Волгоград-Волжский?
Pashtet, маненько успокоил, завтра вызвоню своего страховщика. К слову, товарищ, сообщивший благую весть, имеет маленький... стаж. Походу он попал под повышение коэфф. с 1,2 на 1,5. Тогда я вообще в выигрыше, 136 кобыл, коэфф. уменьшен на 0,1 Региональные точно не изменились? PS Сорри, если зря разбаламутил народ. Завтра обещаю все узнать и рассказать. :znaik:
я вот тоже не пойму, причем тут при страховке конкретное авто (напомню осаго одинаково стоит хоть на жигули хоть на мерседес, главное только лошади), должна быть индивидуальная страховка, а уж на чем я езжу это мое личное дело, пусть стаж учитывают, пусть бузу единую делают, чтобы всяких раздолбаев отлавливать, но и вправду допустим у человека 3 машины, не может же он на них одновременно кататься... добавлено через 1 минуту а мне бл и за стаж подняли и за лошадей ппц ****...
Страховал в октябре по "анлим" машинку на 110лс. Заплатил что-то около 4500 Сейчас страховал машинку на 118 лс так же анлим получилось около 5200. Т.е. совсем не смертельно, но неприятно. Когда протестуем?
страховал 25го. насчитали 3700 за год, раньше было 2500. причем опять не попал под коэф. раньше стаж был до 2 лет, теперь до 3х. В след году наверное сделают до 4х. И так далее...
Правительство подумало, и решило, что ты еще недостаточно опытен! ))RUS, от бабоса в нашей стране еще никто не отказывался просто так.
для тех у кого второй водила с маленьким стажем или просто водила с маленьким стажем просите посчитать страховку без ограничений по водителям .. в некоторых случаях получается дешевле . ТУПИЗМ но это так в реальности .
а все потому, что эти распи$дяи не могут реально увиличивать коэф на тех кто часто в дтп попадает (все со спокойной душой идут в другую страховую) вот и надо где-то восполнять, и какого я должен платить когда в авариях не был.... причем и стаж подняли и коэф увеличили... добавлено через 1 минуту хмм интересно и вправду, ведь сейчас если возраст и стаж не подходит, то коэф вообще заоблачный, а какой при анлиме? добавлено через 3 минуты вот сам нашел
вот ... все правильно 5200 , если получать страховку на двоих один из которых с маленьким стажем то 5300 :-) НО при анлиме могут сделать еще скидку за безаварийную езду 10% ( ренесанс делает такую) . а если вписан с малым стажем то скидку не делают . Вот и получается анлим 4700 а на двоих водил 5300 посмотрел страховку .. больше 100 сил 4725-86 :-) а хотели 5300
те и вправду анлим 1,7 и неопытный до 22л тоже 1,7, не дешевле конечно но с анлимом удобно, можно пить в свое удовольствие, главное потом трезвого с правами найти
тебе еще скидку могут сделать , а зеленым скидку не делают . я спрашивал страховщиков .. они сказали , вот такая загогулина ,у нас так программа настроена , не логично но вот так , вы просто просекли
Страховал свое ведро, но по старому, заранее в последний день старых тарифов потерял 3 недели типа, но съэкономил почти штуку - вместо 2900 с чем то, мог получить 3800 с чем-то. При том было - тиранул тачко, так бы страховко в той же было много выше сами агенты сказали - НАХНАХ.
ты ездишь с восклицательным знаком ? почитай внимательно ДЛЯ ТЕХ у кого второй водила с маленьким стажем или просто водила с маленьким стажем просите посчитать страховку без ограничений по водителям .. в некоторых случаях получается дешевле . ТУПИЗМ но это так в реальности .
Это тебе бы не мешало почиталь внимательнее мой пост. Это скидка ЗА БЕЗАВАРИЙНОСТЬ. При чем тут восклицательный? добавлено через 2 минуты А насчет "езжу" - так эта, если бы при смене прав стаж аннулировали, ито бы уже без знака ездил.
уууууу тяжелый случай , телефон из уха вынь и слухай . 1) РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ТЕБЕ ! 2) у тех у кого стаж маленький скидку за безаварийную езду НЕ ДЕЛАЮТ ! не делают никому даже если вписывают . Если тебе в страховку впишут "ученика" твою скидку аннулируют . 3) если сделать страховку без ограничений , то дают скидку . а так как в данном случае им насрать кто будет ездить по этой страховке , им все равно какой у ТЕБЯ ЛИЧНО безаварийный стаж. Вот и все , зачем ты вставил про свои 15% непонятно , попонтиться хотел ? так и скажи это больше нужно тем , кто вписывает своих жен детей в страховку .