В последние несколько дней как то часто стал я встречать различную "живность" в Волгограде, которой в городе не бывало. В Кировском видел сову или филина (я их не отличаю), но это была реально большая светлая птица. Видел ещё вроде куропатку, птичка-невиличка чуть больше голубя ТАК быстро бегала, что глаза не успевали))) Вот сегодня видел дятла на Царьпродукте в Дзержинском районе. В прошлом году видел харька. А Вы что видели?
птичку размером с воробья но с длинным носом видел несколько раз %) серая такая... не знаю кто это был ))
в городе лису не видела ни разу, а стоит выехать хотя бы километров за 20-30 от города (по московской трассе) - обязательно попадаются.
arston, да красивая сцена. Только что вспомнил: я в бытность своих школьных лет, занимался на станции юных натуралистов. Много чем там мы занимались, но и писали научные работы (почти докторские дисеры ), и вот одна дама писала о том, что увеличение популяции сорок в пределах города свидетельствует о благополучной экологической обстановке Может поэтому и сейчас живность повылазила?
в городском парке (возле цирка) периодически встречаются дятлы (видела двух расцветок), сороки, зяблики перечислила тех птиц, которых не часто встретишь в городе
Года 4 назад на 7Ветрах около парка на 8-й Воздушной увидел небольшую гадюку. Тогда на месте нынешного фонтана был поливаемый пустырь и для пресмыкающихся было раздолье. Не поленился и прибил.
minitor Это почти парковая зона, где с детьми гуляют. Не, конечно можно было пацифично смотать её, положить в коробочку и отнести за город, но она чото дерзко бросаться начала.
сегодня наблюдала пару птичек из окна политеха похожи на голубей, но серые и с черной полоской вокруг шеи и угукали они еще
Валькирия, сусликов не ел, посему сравнить не могу. А вот налеты тучи горлиц на подсолнечник позволяли их отведать.
Клювы и пёрья молодых бычков (с). У нас офис странный: если какая-то крылатая живность залетит в здание, то, после метаний по коридору, обязательно попадет в наш кабинет, благодаря дыре в стене. Так после НГ обнаружилась не пережившая зиму синица, а сегодня выловили трясогузку.
Вот, в прошлом году, в июне, рядом с университетской горой снял, метров с пяти: А это - лисёнок играет с останками сороки, которую я завалил из пневматики за полчаса до этого. Лиса принесла детЯм её:
Plus, классно! добавлено через 4 минуты Видела в 2007 году летом длиннющую и в 2008 году в начале лета молодую небольшую. Как же они мерзко извиваются, когда ползают...
белочки с деревьев на балкон спускаются и кролики на травке резвятся, а в парке гуси и утки с рук хлеб хватают добавлено через 37 секунд Чампион, сокол?
Plus, клёво))) Champion, толи сокол толи ястреб, орёл короче)) много получается в городе живности лесной-степной